Aprenda a fazer um maravilhoso Risoto de Camarão

Risoto de camarão do Divino Fogão é aposta para uma refeição prática e saborosa, para aproveitar esse delicioso prato com a família e amigos.

Risoto de Camarão

Ingredientes

300 g de camarão limpo

1 xícara (chá) de vinho branco

2 colheres (sopa) de azeite

½ cebola pequena

1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou parboilizado

3 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente

1 colher (sopa) de manteiga gelada

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

1 colher (chá) de raspas de limão siciliano

2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

Salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o camarão, tempere com sal, ½ xícara (chá) de vinho e reserve por 30 minutos. Escorra. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola e doure levemente.

Acrescente o arroz, junte o restante do vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.

Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a salsinha e sirva.

Rendimento: 2 pessoas  Tempo de preparo: 1 hora  Fonte: Divino Fogão