Aprenda a fazer um pavê de chocotone para o Natal

Em uma tradicional ceia de Natal não pode faltar aquela deliciosa sobremesa. No Brasil, normalmente, o mais comum é o Pavê e o Chocotone, duas paixões dos amantes de doce. E para agradar os fãs dessas sobremesas e deixá-las ainda mais saborosas, a HiperFesta, franquia com mais de 100 lojas pelo Brasil especializadas em artigos para festas, resolveu juntar as duas em uma só, trazendo a receita do Pavê de Chocotone para quem deseja inovar na sobremesa deste ano. Veja a seguir:

Ingredientes:

  • Receita da Mousse de Ninho
  • 200g de leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 150g de leite em pó
  • 100g de margarina

Receita do Creme de Chocolate

  • 1 leite condensado (395G)
  • 600g de creme de leite
  • 30g de chocolate em pó 50% cacau
  • 80g de chocolate meio amargo
  • 01 Chocotone de 400g

Modo de preparo

Mousse de Ninho:

Na batedeira, bata 200g de leite condensado e 100g de margarina, até ficar uniforme, depois acrescente o leite em pó, misture novamente e acrescente o creme de leite até ficar homogêneo, não bata muito para não talhar a mousse.

Creme de Chocolate:

Em uma panela coloque 1 leite condensado, o cacau em pó peneirado para não ficar cheio de pedacinhos, misture e acrescente o creme de leite e o chocolate em gotas. Misture tudo e leve ao fogo em temperatura média, até ficar no ponto de fio quando cair da espátula, transfira para uma tigela e cubra com plástico em contato para não criar película. Dica importante, deixe esfriar antes de usar. Corte o chocotone em fatias com espessura de um dedo cada.

Montagem:

Na caixa coloque uma camada fina de creme de chocolate, faça uma camada com as fatias do chocotone, coloque uma camada de mousse de leite em pó. Caso queira dar uma textura, uma boa alternativa é colocar gotas de chocolate ou pedaços de chocolate picado.

Adicione mais uma camada de chocolate e mais uma camada das fatias de chocotone, repita todas as camadas. Após montado as camadas, decore o pavê com confeitos, agora é só fechar a caixa e colocar o laço e levar para a sua ceia.

Tempo de preparo: 45min (+2h de geladeira) Nível de dificuldade: fácil

Rendimento de porções: 8 porções