A Receita faz parte do Desafio Cria e Recria da Coqueiro, ação que tem como objetivo mostrar as inúmeras receitas que podem ser feitas com atum e sardinha.
Nada melhor que uma refeição leve, prática e deliciosa para o seu dia a dia. Quem ensina a receita para o público é a influenciadora e culinarista Cidinha Santiago (@cidinha_santiago), que participa do Desafio Cria e Recria, criado pela Coqueiro visando trazer as mais variadas receitas preparadas com sardinha e atum para os consumidores.
O atum e sardinha são alimentos que oferecem inúmeras possibilidades de preparações, além de serem excelentes fontes de nutrientes e não possuem conservantes.
Confira todo o passo a passo abaixo!
Ingredientes:
• 2 latas de Sardinha ao Molho de Tomate Coqueiro (125 g cada)
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola média cortada em tiras
• 5 azeitonas verdes picadas
• 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• 1 pote de creme de ricota (200 g)
• 3 ovos
• 2 colheres (chá) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de leite
• noz moscada ralada a gosto
• 12 fatias de pão de forma sem casca
• 10 tomates cerejas cortados em rodelas
• orégano seco a gosto
Para untar:
• óleo
Para polvilhar:
• queijo parmesão ralado
Modo de preparo
• Retire as espinhas das Sardinhas ao Molho de Tomate, e reserve junto com o molho.
• Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola até murcharem. Acrescente as Sardinhas Molho de Tomate reservadas, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, o creme de ricota e misture delicadamente. Reserve.
• Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
• Unte um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm) e reserve.
• Em uma tigela coloque os ovos, a farinha, o leite, a noz moscada, e uma pitada de sal e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
• Distribua metade das fatias de pão de forma no fundo do refratário. Espalhe o refogado de sardinha reservado. Cubra com os tomates, o orégano e com o restante das fatias de pão.
• Adicione sobre os pães a mistura de ovos reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos