Aprenda a fazer uma receita feita com creme de avelã

No sábado dia (05), foi celebrado o Dia Mundial da Nutella, o creme de avelã com cacau de leite que apesar de conhecido mundialmente pelo nome da marca, é unanimidade entre os amantes do chocolate. Ideal em todas as combinações, o doce é utilizado em receitas, como acompanhamento em pães, bolachas e croissants e como recheio para as mais variadas sobremesas, como brigadeiros, bolos e tortas.

Para quem deseja se aventurar na cozinha, a Chef Léo Oliveira preparou uma receita de dar água na boca e conquistar ainda mais o coração: pastéis de leite em pó recheado com creme de avelã. Confira, abaixo, como preparar.

Receita dos Pasteizinhos de Leite em Pó com Nutella 

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

200 g de Leite em pó

200 g de Açúcar refinado

250 g de Leite condensado

200 g de creme de avelã para rechear

Modo de preparo:

1) Em uma tigela, coloque os ingredientes secos (leite em pó e açúcar refinado), acrescente o leite condensado aos poucos até dar chegar no ponto de pasta, como a pasta americana, lisa e consistente. O ponto ideal é quando ela não estiver grudando nas mãos.

2) Coloque a pasta dentro de um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.

3) Colocar uma porção de pasta entre dois sacos de plástico e abrir com a ajuda de um rolinho.

4) Cortar cada porção com um cortador redondo de 8 cm de diâmetro e rechear com o creme de avelã.

5) Para finalizar, dobrar como um pastelzinho e fechar as pontas com um garfo, apertando delicadamente.