Que tal preparar algo mais leve para a semana? Como sugestão para o cardápio, a chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, separou uma refrescante receita de salada na cestinha de parmesão.
“A combinação da salada com o parmesão é perfeita para nutrir e proporcionar a sensação de leveza. O queijo parmesão usado no preparo da cestinha é um dos alimentos mais ricos, o quinto gosto básico do nosso paladar, junto a outros ingredientes do prato que também conferem o gosto, como o tomate-cereja e a cenoura”, explica a Chef.
Confira o modo de preparo, fácil e rápido:
Salada na Cestinha de Parmesão
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (300 g)
- meia xícara (chá) de maionese (50 g)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- meio dente de alho espremido (3 g)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
- 6 folhas de alface americana rasgadas (120 g)
- 6 tomates-cereja cortados em 4 partes iguais (60 g)
- 1 cenoura pequena ralada (120 g)
Modo de Preparo
Em uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) do queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo.
Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”. Repita o processo com o parmesão restante, formando mais 5 cestinhas.
No processador de alimentos ou liquidificador, coloque a maionese, o leite, o alho e a muçarela, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
Distribua pelas cestinhas de parmesão as folhas de alface, os tomates-cereja e a cenoura, regue com o molho e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos Serve: 6 porções