Aprenda a preparar Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas. A combinação leva 30 minutos para ficar pronta e rende até 12 porções. O passo a passo você confere a seguir.
Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 1 embalagem de Penne Grano Duro 500g
- 200g de chocolate ao leite, picado
Creme de Mascarpone:
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- 400g de queijo mascarpone
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de licor de chocolate
Calda de Frutas Vermelhas:
- 200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
- 50g de açúcar
Modo de Preparo:
Comece preparando o creme de mascarpone. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes, com a ajuda de um fouet mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo e reserve.
Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções Tempo de Preparo: 30 minutos Calorias por Porção: 490 kcal