O Vatapá, prato típico da culinária afro-brasileira, é a receita perfeita para quem busca praticidade com um sabor maravilhoso, feito com o novo liquidificador K400 da KitchenAid, marca premium de eletroportáteis, vai agradar todos os paladares.
Proporcionando maior liberdade para controlar a textura ideal e encontrar o sabor perfeito, o liquidificador é o mais potente da marca na categoria e oferece 90 dias de teste ou o seu dinheiro de volta com o Desafio da marca. Com alta performance, o novo modelo liquidifica facilmente ingredientes difíceis para obter texturas e sabores perfeitos, conta com 3 configurações pré determinadas (triturar gelo, frozen drinks e smoothies), 5 diferentes velocidades mais função pulsar além de 5 anos de garantia. Confira a receita e se inspire a criar sabores e texturas diferentes:
Ingredientes
• 100g de camarão seco
• 2 pães adormecidos
• 1 cebola
• 1 tomate
• 35 g de gengibre
• 250ml de leite de coco
• 250ml de caldo de peixe
• 25ml de azeite de dendê
• 40g de castanha de caju sem sal
• 40g de amendoim sem casca
• 2 pimentas de cheiro
• Coentro a gosto
Modo de Preparo:
• Faça a dessalga do camarão seco (ferver o camarão na água quente pelo menos 2x e trocar a água entre as fervuras)
• Coloque os pães amanhecidos para hidratar no leite de coco.
• Depois que os pães amolecerem, leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
• Leve a panela em fogo médio e vá mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
• Quando o vatapá obter uma consistência grossa ele está pronto. Por fim, adicione folhas de coentro e aproveite.