Aprenda a preparar a “Pupunha Assada com Pesto de Manjericão”

Pupunha Assada com pesto e manjeiricão

Quer apreciar da gastronomia da Pousada do Sandi em sua casa?

Para assinar o novo cardápio, os proprietários da ilustre pousada de Paraty convidaram a chef paulistana Natália Luglio, jovem cozinheira especializada em gastronomia sustentável, com foco em ingredientes locais da biodiversidade brasileira e defensora de uma dieta à base de vegetais. O menu plant based é uma das muitas novidades que marcam os 30 anos da Pousada do Sandi, que passou por uma repaginada completa em 2020.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

1 tolete de palmito (do tamanho da porção)
Papel alumínio
Modo de preparo:

Enrole no papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
Corte ao meio na hora de servir, passe um pouco de azeite e salpique o interior do tolete. Coloque no forno a 220ºC até dourar.
Finalize com o pesto de manjericão e sirva.

Pesto

Ingredientes:

80g manjericão lavado
2g alho cru descascado
40g castanha do Pará
120ml de azeite
Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.

Sobre a Pousada do Sandi

O casarão do século XVIII que abriga a Pousada do Sandi já foi a Casa da Moeda, durante o ciclo do ouro, e a primeira escola de Paraty. A construção colonial estava abandonada, em meados dos anos 80, quando o empresário Alexandre Adamiu se apaixonou por sua esposa, Sandra Foz, e também pela cidade que ela amava.