Aprenda a preparar Casarecce al Pesto com camarões

Com o propósito de trazer aos consumidores o espírito de celebração dos momentos especiais, das pequenas à grandes conquistas, a Barilla, ensina o passo a passo de uma receita super especial com o objetivo de incentivar as comemorações de final de ano: seu delicioso Casarecce al Pesto com camarões, tomatinhos assados e limão siciliano.

Buon Appetito!

Casarecce al Pesto com camarões, tomatinhos assados e siciliano

Ingredientes:

500g de Casarecce

3 colheres de sopa de Pesto Genovese

400g de tomate cereja (amarelos e vermelhos)

350g de camarões médios limpos

1 limão de siciliano

Azeite de oliva extravirgem

Folhas de manjericão fresco

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:

• Lave bem os tomatinhos, corte-os ao meio. Distribua-os em uma assadeira, com a face do corte virada para cima. Coloque um fio generoso de azeite, sal e pimenta do reino.

• Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40m ou até secarem bem. Deixe esfriar.

• Tempere os camarões já limpos com sal, pimenta do reino preta, suco de meio limão e raspas. Misture bem e deixe marinando por 20 minutos.

• Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga e um fio de azeite. Doure os camarões rapidamente, aproximadamente 1 minuto de cada lado. Reserve.

• Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem.

• Escorra a massa em uma assadeira, adicione o pesto e meia xícara da água do cozimento. Misture bem.

• Adicione os camarões dourados, os tomatinhos assados e as raspas do siciliano.

• Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida!

Rendimento: 6 porções   Tempo de preparo: 40 min  Dificuldade: Casual