Aprenda a preparar Cheesecake de Frutas Vermelhas

Cheesecake de frutas vermelhas para adoçar as comemorações de fim de ano

Cheesecake de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

350g de bolacha de maisena

100g de manteiga com sal

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

200g de cream cheese

48g de gelatina sem sabor

200g de morango fresco

200g de amora em calda ou polpas doces

300ml de água

5 colheres (sopa) de açúcar

Foto: Bruno Marconato

Modo de preparo

Em um liquidificador ou processador, triture a bolacha de maisena com a manteiga até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em uma forma redonda, de preferência com fundo falso, coloque a base de mistura de bolacha e molde o fundo com a mão. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e 24g de gelatina sem sabor. Reserve.

Preparo da calda

Em uma panela, coloque os morangos já picados, as amoras em fatias, o açúcar, 300ml de água e 24g de gelatina sem sabor. Deixe ferver até que as frutas fiquem bem cozidas. Reserve.

Montagem

Coloque o creme sobre a camada de bolacha e em seguida a calda de frutas vermelhas já fria. Leve para a geladeira e deixe gelar por 4 horas antes de desenformar e servir.

Grau de dificuldade: fácil    Tempo de preparo: 1h30min     Rendimento: 15 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil