Aprenda a preparar duas deliciosas receitas de bolo

Para comemorar o Dia do Bolo que acontece no dia (26 de novembro), a Harald, apresenta um especial com duas deliciosas receitas de bolo para que todos possam aproveitar essa data com muito recheio e cobertura de chocolate: o bolo caseirinho, e o brigadeiro gourmet!

Bolo Caseirinho

Ingredientes

Cobertura

• 260 g de Chocolate Meio Amargo

• ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)

• ¼ de tablete de manteiga

Massa

• 5 ovos (250 g)

• 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)

• 1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)

• 2 xícaras (chá) de açúcar (350 g)

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g)

• 1 colher (sopa) de fermento químico (12 g)

• 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% (85 g)

Decoração

• 5 colheres (sopa) de Granulado de Chocolate ao Leite

Material

• Formas descartáveis de papel para bolo inglês

• Saco e bico de confeitar

Modo De Preparo

Cobertura

Derreta o chocolate com o creme de leite em micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo de tempos em tempos. Quando obtiver uma mistura homogênea, adicione a manteiga gelada em cubinhos. Transfira para saco de confeitar com bico e reserve na geladeira.

Massa

No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos. Em uma tigela, misture a farinha, o Chocolate em Pó 50 % e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com um batedor de arame até obter uma massa lisa. Transfira a massa para as formas de bolo inglês descartáveis. Asse a 180 °C por 25 minutos em forno preaquecido.

Decoração

Com os bolos frios, faça a decoração como na imagem e polvilhe o Chocolate Granulado.

Variação: adicione raspas de laranja ou especiarias, como canela, cravo e gengibre à massa do bolo. Na cobertura, incremente o sabor com rum ou outras bebidas destiladas. Para substituir o tipo de chocolate, consulte mais informações aqui.

Dica: para embalar, escolha uma caixinha que proteja a cobertura e deixe-a visível para o cliente.

Tempo de preparo: 30 minutos     Rendimento: 5 unidade (370g cada)

Bolo de Brigadeiro Gourmet

Ingredientes

Massa

• 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)

• 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)

• 4 ovos (gemas e claras separadas)

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)

• 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Cacau (90 g)

• 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

• 1 xícara (chá) de leite (250 ml)

Recheio, cobertura e brigadeiros

• 3 latas de leite condensado (1185 g)

• 450 g de Chocolate Meio Amargo

• 3 colheres (sopa) manteiga sem sal (45g)

• 1 ½ caixinha de creme de leite (300 g)

• Calda para molhar o bolo

• 1 xícara (chá) de água (250 ml)

• ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)

• 2 colheres (sopa) de rum (30 ml)

Finalização

• 200 g Granulado de Chocolate Meio Amargo

Material

• 2 formas redondas de 21 cm de diâmetro

Modo De Preparo

Massa

Unte 2 formas redondas de 21 cm de diâmetro com manteiga, forre-as com papel-manteiga e unte o papel. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% e o fermento, alternando com o leite.

Misture com uma espátula, formando assim uma massa homogênea. Por último, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Divida a massa nas duas formas. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo) em forno preaquecido a 180°C (forno médio). Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Em uma panela, junte o leite condensado, o Chocolate Meio Amargo picado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que dê o ponto do brigadeiro e a mistura desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve 120 g em um prato untado para enrolar os brigadeiros da decoração do bolo. Acrescente o creme de leite ao brigadeiro que ficou na panela, misturando bem para fazer o recheio e cobertura. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato.

Montagem

Corte cada bolo ao meio, fazendo 4 discos de bolo. Posicione a primeira camada de bolo sobre uma base e dentro de um aro. Molhe com a calda. Cubra com uma camada de recheio. Cubra com outra camada de bolo, umedeça com a calda e recheie. Repita este processo mais uma vez e finalize com a última camada de bolo umedecida. Leve o bolo ao congelador por 30 minutos antes de aplicar a cobertura.

Retire o aro e cubra todo o bolo com brigadeiro e reserve 1 xícara para cobrir o topo do bolo. Com o auxílio de uma colher e espátula, espalhe Granulado de Chocolate Meio Amargo por toda a lateral do bolo.

Aqueça o restante do brigadeiro reservado para cobrir o bolo e despeje sobre o topo do bolo. Espalhe com uma espátula para escorrer um pouco nas laterais, com cuidado para que não escorra demais. Enrole brigadeiros de (12 gramas cada) com as 120g reservadas, passe no Granulado de Chocolate Meio Amargo e finalize o bolo colocando-os no topo.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos    Rendimento: 16 fatias