Aprenda a preparar duas sobremesas de Natal

Na reta final do ano, já começamos a contagem regressiva para uma das noites mais especiais em família: o Natal. Na festividade, não pode faltar guloseimas doces recheadas, além dos pratos tradicionais. Para compor as sobremesas, Vitarella sugere duas opções saborosas e fartas para compartilhar com todos os convidados. Aprenda a preparar Brigadeirão com Wafer de Chocolate e Brownie com D-Tone.

Escolha a sua variação favorita e aproveite!

Brigadeirão com Wafer de Chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de Biscoito Wafer de Chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de achocolatado
Foto: Vitarella/ Divulgação

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Granulado

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, ovos, o achocolatado e a manteiga. Misture com o biscoito wafer quebrado e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Leve ao forno em banho maria coberto com papel alumínio a 180º C por volta de 1 hora ou 1h30.

Espere esfriar para desenformar. Deixe na geladeira por volta de 3 horas.

Faça um brigadeiro mole para a cobertura e jogue por cima do brigadeirão e decore com o granulado.

Brownie Natalino com D-tone

Foto: Vitarella/ Divulgação

Ingredientes:

Brownie:

  • 2 embalagens de D-tone
  • 400 g de achocolatado
  • 400 g de manteiga
  • 8 ovos
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Decoração

  • 1 xícara chocolate branco
  • Corante para chocolate verde a gosto
  • Granulado colorido a gosto
  • Granulado em forma de estrelinha a gosto
  • Palitinhos vermelho e branco

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e misture com o achocolatado.

Misture os ovos, o açúcar e a farinha de trigo. Una com a manteiga e o achocolatado.

Corte os d-tones

Unte a forma com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa do brownie e disponha parte dos d-tones. Cubra com o restante da massa e finalize com o restante dos d-tones.

Leve para o forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar. Desenforme.

Corte em forma de triângulos.

Para a decoração, derreta o chocolate, acrescente o corante verde até ficar no tom desejado. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e decore os brownies formando a árvore de natal. Coloque os granulados e estrelinhas, finalizar com os palitinhos. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções               Tempo de preparo: 3 horas