Na reta final do ano, já começamos a contagem regressiva para uma das noites mais especiais em família: o Natal. Na festividade, não pode faltar guloseimas doces recheadas, além dos pratos tradicionais. Para compor as sobremesas, Vitarella sugere duas opções saborosas e fartas para compartilhar com todos os convidados. Aprenda a preparar Brigadeirão com Wafer de Chocolate e Brownie com D-Tone.
Escolha a sua variação favorita e aproveite!
Brigadeirão com Wafer de Chocolate
Ingredientes
Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de Biscoito Wafer de Chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de achocolatado
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina
- Granulado
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, ovos, o achocolatado e a manteiga. Misture com o biscoito wafer quebrado e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno em banho maria coberto com papel alumínio a 180º C por volta de 1 hora ou 1h30.
Espere esfriar para desenformar. Deixe na geladeira por volta de 3 horas.
Faça um brigadeiro mole para a cobertura e jogue por cima do brigadeirão e decore com o granulado.
Brownie Natalino com D-tone
Ingredientes:
Brownie:
- 2 embalagens de D-tone
- 400 g de achocolatado
- 400 g de manteiga
- 8 ovos
- 4 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
Decoração
- 1 xícara chocolate branco
- Corante para chocolate verde a gosto
- Granulado colorido a gosto
- Granulado em forma de estrelinha a gosto
- Palitinhos vermelho e branco
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e misture com o achocolatado.
Misture os ovos, o açúcar e a farinha de trigo. Una com a manteiga e o achocolatado.
Corte os d-tones
Unte a forma com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa do brownie e disponha parte dos d-tones. Cubra com o restante da massa e finalize com o restante dos d-tones.
Leve para o forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar. Desenforme.
Corte em forma de triângulos.
Para a decoração, derreta o chocolate, acrescente o corante verde até ficar no tom desejado. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e decore os brownies formando a árvore de natal. Coloque os granulados e estrelinhas, finalizar com os palitinhos. Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções Tempo de preparo: 3 horas