Aprenda a preparar Filet Mignon com Pure Rústico e Molho Trufado

A chef Yasmine Bahiense que comanda o Margot Bistrot ensina  uma receita deliciosa de Filet Mignon com purê rústico e molho trufado. Confira:

Ingredientes:

04 Medalhões de Filet Mignon limpo (Aproximadamente 200g cada)

03 Cebolas grandes

05 Batatas grandes

200g de manteiga (1 xicara ou 1 tablete)

04 colheres sopa de óleo de soja

500 g de creme de leite fresco

25 g de Manteiga Trufada

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte as cebolas em pedaços pequenos e reserve.

Em uma frigideira aqueça levemente 03 colheres de sopa do óleo, acrescente a cebola picada vá mexendo sempre até dourar bem.

Descasque e corte as batatas em pedaços e cozinhe até ficar macias.

Coloque as batatas já cozidas na panela com as cebolas bem douradas, acrescente a manteiga e mexa com vigor até incorporar tudo.

Ajuste sal e pimenta a gosto e reserve.

Tempere o file com sal e pimenta a gosto.

Em uma frigideira aqueça 1 colher de sopa de óleo sele o file de todos os lados, até chegar ao ponto desejado e reserve

Retire o excesso de gordura da frigideira, na mesma frigideira coloque o creme de leite e a manteiga trufada, misture bem reduzindo até o ponto de molho, ajuste sal e pimenta;

Monte no prato o medalhão de filet, acompanhado do purê e o molho trufado.

Rendimento: 4 porções