Ingredientes
- 300g de pernil suíno picado
- 100g de bacon cortado em cubos
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 3 colheres de sopa de cheiro verde
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de bacon em fatias
- 2 fatias de abacaxi
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
- ½ cebola cortada em rodelas finas
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de hortelã
- 1 folha de alface
- ½ tomate cortado em rodelas
- 2 fatias de queijo prato
- 1 pão de hambúrguer
Modo de preparo do hambúrguer:
Em um recipiente, coloque o pernil suíno, o bacon em cubos, o alho, a cebola picada e o cheiro verde, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e em seguida, com o auxílio de um prato, modele para que fique com a forma de um hambúrguer. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon e reserve.
Modo de preparo do abacaxi:
Em uma frigideira antiaderente, sele as fatias de abacaxi na manteiga até dourar. Em seguida, acrescente o mel envolvendo bem as fatias. Reserve.
Modo de preparo do molho de cebola:
Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e frite as cebolas em rodelas. Acrescente a maionese, a mostarda e a hortelã, mexa bem e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, sele o hambúrguer dos dois lados até que fique no ponto.
Montagem do sanduíche:
No pão de hambúrguer, coloque a folha de alface, as rodelas de tomate, o molho de cebola, o hambúrguer frito, o queijo prato, o bacon e o abacaxi.
Rendimento: 1 porção.
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Nível de dificuldade: Médio
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil