Para aqueles que preferem refeições mais leves e práticas, alimentos como peixes e folhas são uma ótima pedida, além de serem ingredientes pra lá de versáteis. Para demonstrar a versatilidade dos itens e ensinar uma receita saborosa, Bárbara Dovânia, cozinheira que atende pelo GetNinjas, ela compartilha o passo a passo de uma receita de carpaccio de salmão acompanhado por um mix de folhas. Confira:
Ingredientes:
- 200 gramas de salmão limpo sem pele (fresco)
- 30 gramas de parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de mostarda
- 1/2 colher de chá de mel
- 1 colher de chá alcaparras picada
- Pitada de pimenta branca moída
- Pitada de sal
- Fio de azeite
- Rúcula
- Agrião
- Alface crespa
- Alface americana
- Tomates cereja
Modo de preparo:
Marine o salmão por 24 horas em uma mistura feita com uma pitada de sal, um fio de azeite e uma pitada de pimenta branca moída. Corte-o em fatias finas e as disponha sobre o prato até cobri-lo totalmente.
Após lavadas e secas, rasgue nas mãos as folhas de rúcula, agrião, alface crespa e alface americana e as coloque por cima do carpaccio de salmão. Corte os tomates cereja e os coloque no meio do prato. Finalize com parmesão ralado. Em seguida, adicione em uma vasilha a mostarda, o mel e as alcaparras. Tempere com sal a gosto, despeje o molho sobre as folhas e sirva.
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