Aprenda a preparar risoto de camarão rápido e cremoso

Chef Melchior Neto ensina prato perfeito para comemorar aquela data especial ou arrasar no jantar

Seja para uma comemoração a dois, um jantar surpresa ou refeição com a família e amigos, o risoto de camarão é sempre uma boa pedida. Um prato fácil, rápido e delicioso que chama a atenção por ser rebuscado e simples, tudo ao mesmo tempo. Pensando nesses momentos, o chef Melchior Neto preparou uma receita perfeita e muito cremosa para quem quer arrasar à mesa!

 Risoto de camarão

Ingredientes:

400g de camarão descascado

1 xícara de arroz arbóreo

½ cebola roxa picada

2 litros de água

1 caldo de legumes

1 caldo de camarão

1 taça de vinho branco seco

1 colher de sopa de curry

50g de provolone ralado

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

Salsa picada

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Refogue o camarão por 2 minutos no azeite e reserve.
Coloque para ferver a água junto com os caldos.
Na mesma panela coloque a cebola picada e o arroz, refogue por dois minutos. Em seguida coloque o vinho e mexa até secar. Então, coloque uma concha de caldo por vez, mexendo sem parar até secar e repita até que o arroz fique ao dente ou no ponto desejado. Volte os camarões, o provolone e misture bem para derreter o queijo. Por último, salsa, uma colher de manteiga para dar sabor e brilho.