Aprenda a preparar Risoto de Gorgonzola

Aposte no risoto de gorgonzola da Água Doce para surpreender na cozinha e mostrar todos os dons culinários para a família e amigos

Risoto De Gorgonzola

Ingredientes:

  • 40g de manteiga com sal
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 100ml de vinho branco seco
  • 3 tabletes de caldo de legumes diluídos em 1 litro de água
  • 1 pera descascada e picada em cubos
  • 100g de queijo gorgonzola
  • ½ xícara de parmesão ralado



Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz e frite brevemente. Coloque o vinho e mexa até secar. Adicione o caldo de legumes diluído na água e cozinhe até obter cremosidade. Em seguida, coloque a pera e o queijo gorgonzola.

Quando o queijo derreter, acrescente a manteiga e misture novamente. Por último, adicione o queijo parmesão.

Dica: o ponto certo é o grão al dente e bem cremoso.

Rendimento: 1 porção                                       Fonte: Água Doce Sabores do Brasil