Aprenda a preparar torta de sorvete

Sobremesa refrescante: torta de sorvete da Água Doce, uma combinação deliciosa e combina com o clima quente no Brasil.

Torta De Sorvete

Ingredientes para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo do creme:

Bata no liquidificar o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leva ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Em uma batedeira, bata quatro claras em neve. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais cinco minutos.

Ingredientes para a calda:

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo da calda:

Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda.

Montagem:

Misture o creme com a clara batida. Em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme. Leve ao congelador por duas horas. Desenforme e sirva.

Rendimento: 08 porções