Aprenda a preparar Tortinha de Chocolate com pasta de amendoim

Procurando uma opção de sobremesa para incluir na dieta? Os chocolates que possuem 70%, ou mais, de cacau em sua composição são liberados para dietas low carb, pois apresentam menor quantidade de açúcares, gorduras e carboidratos. A Harald, líder em coberturas para o mercado especializado, ensina o preparo de uma deliciosa receita de Tortinha de Chocolate com pasta de amendoim, que tem como base o chocolate 70%.

Tortinha de Chocolate com amendoim

Ingredientes:

Casquinha:

400 g de Chocolate 70% Cacau

Recheio:

  • 1⅓ xícara (chá) de pasta de amendoim (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de mel (30 ml)
  • 1 colher (chá) de sal

 Decoração:

  • 1 colher (sopa) de flor de sal

 Material:

  • Forminhas descartáveis de papel (5,5 cm de diâmetro e 2 cm de altura)
  • Placa
  • Papel-manteiga

Modo de preparo:

Para o recheio, misture a pasta de amendoim, o mel e o sal. Reserve.

Derreta e faça a têmpera (A têmpera refere-se a um resfriamento brusco) do Chocolate 70% Cacau. Transfira para uma manga de confeitar e aplique 20 g em cada forminha descartável. Vire sobre uma tigela, para escorrer o excesso de chocolate. Disponha as forminhas viradas ao contrário sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.

Preencha as forminhas de chocolate com 40 g do recheio, deixando cerca de 0,3 cm de borda.

Complete a forminha com chocolate temperado e dê batidinhas, para nivelar. Polvilhe a flor de sal sobre o chocolate ainda molhado e leve à geladeira para cristalizar.

Desmolde e embale em saquinhos de celofane.
Tempo de preparo: 1 hora     Rendimento: 10 unidades de 70g