Aprenda a preparar um carpaccio de salmão com mix de folhas no Cozinhando para o Jeff deste sábado

Por conta das temperaturas altas típicas do período, o verão é a época ideal para consumo de alimentos leves como peixes e folhas. Pensando nisso a cozinheira Bárbara Dovânia, cadastrada no Get Ninjas, ensina no Cozinhando para o Jeff deste sábado uma receita de carpaccio de salmão com mix de folhas e molho especial.

Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes:

200 gramas de salmão limpo sem pele (fresco)

30 gramas de parmesão ralado

1/2 colher de chá de mostarda

1/2 colher de chá de mel

1 colher de chá alcaparras picada

Pitada de pimenta branca moída

Pitada de sal

Fio de azeite

Rúcula

Agrião

Alface crespa

Alface americana

Tomates cereja

Modo de preparo:

Deixe o salmão marinando por 24 horas em uma mistura feita com uma pitada de sal, um fio de azeite e uma pitada de pimenta branca moída. Em seguida, corte-o em fatias finas e as disponha sobre o prato até cobri-lo totalmente.

Após lavadas e secas, rasgue nas mãos as folhas de rúcula, agrião, alface crespa e alface americana e as coloque por cima do carpaccio de salmão. Corte os tomates cereja e os coloque no meio do prato. Para finalizar, polvilhe com parmesão ralado. Em seguida, adicione em uma vasilha a mostarda, o mel e as alcaparras. Tempere com sal a gosto, despeje o molho sobre as folhas e sirva.

Fonte: Get Ninjas