Aprenda a preparar um delicioso Espaguete ao Molho Cremoso com Cação

Aprenda a preparar uma receita deliciosa com um dos peixes mais populares no Brasil. O cação é encontrado em todo o litoral brasileiro. É rico em proteínas, que ajudam na construção dos músculos, fósforo – mineral excelente para a memória – e vitaminas do Complexo B.

 Espaguete ao Molho Cremoso com Cação

Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete (500 g)
Queijo parmesão ralado
Sal

Molho Cremoso
2 colheres (sopa) de Margarina
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo (sem fermento)
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto

Refogado de Cação
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
½ kg de cação em cubos
2 tomates sem pele, sem sementes e picados
Sal e salsa a gosto

Modo de Preparo:

Comece preparando o molho cremoso. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Prepare o refogado de cação. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o cação e o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

 

Fonte: Marca Estrela