Ruas iluminadas, corações esperançosos e pedidos ao Papai Noel. A época mais encantadora do ano traz essas e muitas outras formas de celebrar a vida, além do espírito de renovação, que surge com o Natal. É tempo de se reunir com amigos e familiares em volta da mesa, somando diversas personalidades, opiniões e histórias de vida. Por isso, ao escolher o cardápio da ceia, escolha pratos que surpreendam diferentes tipos de paladares.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas. Boas festas!
Peru de Natal
Ingredientes
1 Peru temperado
1 pacote Cream Cracker triturada
50 g Alcaparras
50 g Damascos picados
1 Cebola picada
2 colheres de (sopa) de Margarina
1 xícara de chá de Uvas passas
1 xícara de chá de Frutas cristalizadas
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Asse o peru conforme a embalagem do fornecedor.
- Farofa: aqueça uma panela e coloque a cebola e a manteiga para dourar.
- Em seguida, junte os damascos, as uvas passas, as frutas cristalizadas, a cracker triturada e o sal.
- Recheie o peru com a farofa e feche com palitos. Asse até ficar bem dourado.
Rendimento: 12 porções Modo de preparo: 1h40min