Aprenda a preparar um saboroso Peru de Natal

Ruas iluminadas, corações esperançosos e pedidos ao Papai Noel. A época mais encantadora do ano traz essas e muitas outras formas de celebrar a vida, além do espírito de renovação, que surge com o Natal. É tempo de se reunir com amigos e familiares em volta da mesa, somando diversas personalidades, opiniões e histórias de vida. Por isso, ao escolher o cardápio da ceia, escolha pratos que surpreendam diferentes tipos de paladares.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas. Boas festas!

Peru de Natal

Ingredientes

1 Peru temperado

1 pacote Cream Cracker triturada

50 g Alcaparras

50 g Damascos picados

1 Cebola picada

2 colheres de (sopa) de Margarina

1 xícara de chá de Uvas passas

1 xícara de chá de Frutas cristalizadas

Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Asse o peru conforme a embalagem do fornecedor.
  • Farofa: aqueça uma panela e coloque a cebola e a manteiga para dourar.
  • Em seguida, junte os damascos, as uvas passas, as frutas cristalizadas, a cracker triturada e o sal.
  • Recheie o peru com a farofa e feche com palitos. Asse até ficar bem dourado.

Rendimento: 12 porções                Modo de preparo: 1h40min