Aprenda a preparar um saboroso Profiteroles de bacalhau

Ingredientes

Recheio

1 fio de azeite

1/3 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado

1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado

1/3 de xícara (chá) de cebola picadinha (45 g)

1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite do cozimento do bacalhau

300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido em 1 e 1/2 xícara (chá) de leite e desfiado (reserve o leite)

Sal a gosto

1 colher (sopa) de maionese

Massa

30 gramas de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de leite do cozimento do bacalhau

4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40 g)

1/4 de xícara (chá) de ovos batidos

Salsinha picadinha a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio

Aqueça o azeite em fogo médio e refogue os pimentões e a cebola até murcharem (uns 4 minutos).

Adicione a farinha e misture. Despeje o leite do cozimento do bacalhau e o bacalhau e mexa até engrossar.

Ajuste o sal, deixe esfriar e incorpore a maionese. Reserve.

Massa

Leve a manteiga com a água e o leite do cozimento do bacalhau ao fogo alto até começar a ferver.

Incorpore a farinha e mexa até engrossar (2 minutos). Fora do fogo, continue mexendo até amornar.

Acrescente o ovo batido aos poucos, mexendo bem a cada adição, até ficar liso.

Tempere com sal e salsinha e transfira para um saco de confeitar sem bico.

Distribua bolinhas da massa em assadeira forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre elas.

Com a ponta do dedo umedecida em água, achate levemente a ponta das bolinhas.

Leve ao forno médio preaquecido (170 °C) por 15 minutos ou até dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.

Montagem

Corte uma tampinha de cada profiterole sem separar e recheie.

Sirva regados com azeite e, se desejar, decorados com brotinhos ou salsinha e cebolinha picadinhas.

Preparo 01h30min  Serve até 16 unidades  Nível Fácil

Fonte: Dica da apresentadora Ana Maria Braga