Aprenda a preparar uma deliciosa Tortinha de Maçã e Banana com doce de leite

Tortinha de Maçã e Banana

A Chef Lidiane Barbosa, ensina a preparar uma receita de Tortinha de Maçã e Banana com doce de leite, uma sobremesa leve para seu final de semana. Veja só:

Ingredientes da massa:

1 banana

1 xícara de farinha de amêndoas ou de aveia

1 colher de sopa de melado de cana

2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem (pastoso)

Se necessária água para dar liga

Modo de preparo:

Em um bowl, misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea. Acomode nas forminhas e leve ao forno 180c por 25 minutos.

Retire da forminha e deixe resfriar.

Ingredientes recheio:

100g de snack de maçã desidratada ou 1 maçã inteira em lascas

1 banana amassada

2 colheres de melado de cana

1 xícara de leite de coco caseiro

Suco de 1/2 limão

Canela em póTortinha de Maçã e BananaModo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, fogo baixo e deixe engrossar e apurar o sabor. Recheie as tortinhas

Ingredientes doce de leite:

1 receita de leite condensado

2 colheres de sopa de açúcar de coco

Suco de 1/2 limão

1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Misture o doce de leite com o açúcar de coco, o limão e o bicarbonato em uma panela, fogo baixo, até desgrudar do fundo. Coloque colheradas nas tortinhas.

A Chef Funcional Lidiane Barbosa:A chef Lidiane tem como “bandeira” a disseminação da comida “de verdade”, o uso de ingredientes integrais, frescos e orgânicos, incentivo ao produtor local, a utilização das plantas alimentícias não convencionais (PANCS) e a socialização por meio da comida. É também especialista em gastronomia sem glúten e sem outros alergênicos.