Aprenda a preparar uma Torta de carne de panela

carne de panela

A Nestlé trouxe uma deliciosa receita de Torta de carne de panela, para deixar o seu final de semana ainda mais gostoso. Veja só:

Ingredientes

Recheio
meio quilo de coxão duro em cubos
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de páprica doce
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo 1 cebola média em cubos pequenos
1 cenoura média em cubos pequenos
1 talo de salsão em cubos pequenos
1 lata de cerveja (350 ml)
1 tablete de Maggi Caldo Carne
2 colheres (sopa) de mostarda
1 ramo pequeno de alecrim

Modo de preparo

Recheio
– Em um recipiente tempere a carne com a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo e misture.
– Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure a carne, colocando os pedaços aos poucos e retirando quando estiverem selados. Reserve. Na mesma panela adicione a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até murchar.
– Junte a carne reservada, a cerveja preta, o Maggi Caldo, a mostarda e o alecrim. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, após pegar pressão.
– Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão. Abra a panela, transfira para um recipiente e desfie levemente a carne. Reserve enquanto prepara a massa.

Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e acrescente a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa. Acrescente o Leite NINHO e as gemas e misture até formar uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem
Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro). Cubra com papel-manteiga e com grãos de feijão, asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, despreze os feijões, forre com os cubos de queijo mozarela e acrescente o recheio reservado. Abra o restante da massa e cubra a torta. Feche as bordas, apertando com os dedos, formando a decoração. Faça 4 cortes na superfície (para a saída do vapor), pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada e crocante

Dica

Se desejar sirva acompanhada da Salada de Abóbora Marinada – Corte 400 g de abóbora de sua preferência em fatias longas e finas com o auxílio de um cortador de legumes (mandolin) e afervente-as rapidamente.
– Coloque-as para marinar em uma mistura de meia xícara (chá) de suco de laranja, 3 damascos bem picados, suco de meio limão pequeno, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de azeite e 1 pitada de pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por pelo menos 30 minutos. – Disponha as fatias de abóbora sobre folhas verdes variadas de sua preferência, salpique com amêndoas tostadas e trituradas grosseiramente e queijo parmesão ralado e regue com o molho da marinada.