Ingredientes:
4 mandioquinhas salsa picadas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de carne de sol dessalgada, cozida por 20 minutos e desfiada
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça
2 colheres de sopa de cheiro verde
Modo de preparo:
Purê: Descasque e corte as mandioquinhas em pedaços, cozinhe até que fiquem macias. Em uma peneira, com auxílio de uma colher, amasse a mandioquinha até formar uma massa. Volte a panela em fogo médio e adicione a manteiga, acrescente a massa e vá mexendo até formar um purê liso. Junte o requeijão e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Carne de Sol: Refogue no azeite a cebola até que fique transparente. Acrescente a carne de sol dessalgada e desfiada, a pimenta dedo-de-moça e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Rendimento: 4 porções porção.
Tempo de preparo: 1 hora
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Foto: Bruno Marconato