Aprenda a receita de pão italiano do Chef Rudy Bovo

Crédito: Ricardo Bhering

Há quem diga que pão é uma das melhores coisas da vida, o Chef veneziano Rudy Bovo, do Nido Ristorante, revela sua receita de pão italiano. Todo o menu da casa é autoral e o Chef traz inspirações de todas as cozinhas européias pelas quais já passou.

O couvert é todo produzido no restaurante e é sucesso absoluto. Composto de caponata de berinjela, almôndegas, pimentão, salada de atum, cesta de pães artesanais e cebola roxa marinada no azeite de oliva, o fato de não ter sido modificado desde a abertura da casa comprova a majestosa reputação do couvert.

Pane Italiano

Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo;
360 ml de água;
1 colher de chá sal;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
7 gr de fermento fresco;

Modo de fazer:
Derreta o fermento numa panela de água morna, em uma vasilha coloque a farinha, a outra metade de água, o azeite e o fermento. Amassar todos os ingredientes até o composto ficar homogêneo. Deixar fermentar por duas horas, depois corte e dê a forma que desejar. Coloque em um tabuleiro no forno a 180º para assar por 40 minutos.