Aprenda a receita de Penne Rigate Amatriciana com Molho Pomodoro

Preparar um bom macarrão é sempre um acerto quando o assunto é uma refeição saborosa e muito prática. Pensando nisso, a Barilla, maior fabricante de massas do mundo, apresenta a receita clássica de Penne Rigate Amatriciana com Molho Pomodoro.

O molho Amatriciana surgiu na região italiana de Lazio, e era muito consumido por camponeses. Com o crescimento de Roma e a migração para a cidade, o molho se popularizou na Itália, se tornando uma das receitas mais icônicas da região – e consumida no mundo todo. O prato não é só famoso por ser delicioso, mas também por ser de fácil preparo: fica pronto em apenas 25 minutos!

Ingredientes:
500g de Penne Rigate Barilla
1 vidro de Pomodoro Barilla
150g de bacon picado em cubos ou tiras pequenas
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
80g de queijo parmesão

Modo de Preparo:
• Em uma panela dourar bacon, em um fio de azeite. Juntar a pimenta dedo de moça e refogar por 1 minuto.
• Juntar o molho Pomodoro e cozinhar por 5 minutos.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.
• Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho. Adicionar uma concha da água do cozimento e cozinhar pelo minuto faltante.

• Juntar o parmesão, mexer bem e servir imediatamente.

Rendimento: 6 porções | Nível de dificuldade: Fácil | Tempo de preparo: 25 min