Aprenda como fazer Bolinho de Camarão, Mini Panquecas de Camarão e Panzerotti de Camarão

A safra do camarão começa em fevereiro e permanece até o mês de maio. Durante este período, os camarões se reproduzem com mais facilidade e o clima é mais propício para a pesca. Por isso, o crustáceo se torna mais saboroso e ainda pode ser encontrado facilmente, com preço acessível. Por isso, a Finna, dá dicas para o Cozinhando para o Jeff, o melhor aproveitamento em receitas diversas, das mais simples às mais elaboradas.

Você sabia que há alguns truques que facilitam o preparo do camarão? Deixá-lo de molho na salmoura por 30 minutos, por exemplo, é fundamental para que ele permaneça macio e harmonize perfeitamente com diferentes ingredientes. Confira abaixo as dicas e aprenda como preparar Bolinho de Camarão, Mini Panquecas de Camarão e Panzerotti de Camarão.

1º Passo: Prepare a salmoura: para cada ½ kg de camarão, misture em uma vasilha grande 2 litros de água, ¼ de xícara (de chá) de sal e ¼ de xícara (de chá) de açúcar. Misture bem.

2º Passo: Deixe de molho: coloque os camarões já limpos e descascados na salmoura e deixe repousar por 30 minutos.

3º Passo: Escorra, seque e cozinhe: use uma peneira para escorrer os camarões. Em seguida, seque com papel-toalha. Pronto! Você já pode usá-los em sua receita predileta.

Agora, basta colocar as dicas em prática com três receitas especiais:

Bolinho de Camarão

Ingredientes:
300 gramas de camarão picado e refogado
1 copo de leite
¾ de copo de Farinha de Trigo ipo I (sem fermento)
1 colher de Margarina
1 colher de chá de sal
2 a 3 ovos
Óleo para fritar

Modo de Preparo: 

Leve ao fogo o leite com a margarina. Assim que ferver, junte o sal e a farinha de Trigo  tipo I (sem fermento) de uma só vez.

Mexa rapidamente e diminua o fogo. Mexa com a colher de pau até formar um “angu” bem cozido. Retire do fogo e bata até esfriar.

Sempre batendo, junte os ovos (2 ou 3 de acordo com a necessidade). Finalize adicionando o camarão picadinho e misturando bem.

Frite em panela pequena com o óleo bem quente.

Mini Panquecas de Camarão

Massa

Ingredientes:
225 g de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
1/2 colher de chá sal
1 colher de sopa fermento químico
2 ovos
450 g leite
55 g de Margarina

Modo de Preparo:

– Derreta a margarina e acrescente-a à massa, batendo bem. Deixe essa massa na geladeira por entre 30 minutos e 2 horas.

– Em uma frigideira quente, adicione um pouco de margarina e espalhe-a bem. Se possível, limpe o excesso com um pouco de papel toalha.

– Com uma colher de sopa, despeje pequenos círculos de panquecas com cerca de 4cm de diâmetro.

– Assim que começarem a aparecer bolhas na superfície das panquequinhas, vire-as com uma espátula para dourar do outro lado. Vá reservando as panquecas em um prato.

Camarão

Ingredientes
1 Kg de camarão
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho
1 colher (de chá) de sal (rasa ou a seu gosto)
1 colher (de sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

– Descasque camarões e lave muito bem (ou compre já limpo)

–  Coloque os camarões limpos em uma tigela, coloque o sal, o limão e 2 dentes de alho amassados.

–  Deixe no tempero por uns 30 minutos ou mais.

– Depois, coloque o azeite de oliva em uma frigideira. Deixe aquecer e vá fritando aos poucos os camarões.

– Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, pois junta água. Coloque só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.

– Deixe apenas até o camarão ficar rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois vire os camarões e deixe ficar rosa do outro lado também. Retire e faça isso com todos os camarões.

Creme azedo

Ingredientes

½ xícara creme de leite fresco
½ limão

Modo de preparo:

– Misture o creme de leite gelado com o limão e bata-o até que comece a encorpar, quase em ponto de chantilly.

– Sirva as panquequinhas, espalhe um pouco de creme sobre elas e apoie um camarão sobre o creme. Decore com uma folhinha de endro, um pouco de pimenta moída na hora regue com um fio de azeite.

 

Panzerotti de Camarão

Ingredientes:

Massa
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (chá) de sal
250 ml de leite desnatado
1 kg de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento), aproximadamente

Recheio de camarão
3 dentes de alho picados
3 colheres de azeite
1 tomate sem semente picado
250gr de camarão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de coentro picado
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Massa

– Divida a massa em 16 partes iguais e modele as bolinhas

– Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos

Recheio

– Frite o alho em 2 colheres de azeite até começar a dourar. Acrescente o tomate e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar.

– Junte o camarão temperado com sal e pimenta. Refogue por uns 3 minutos, reserve.

Montagem

– Abra cada bolinha de massa fazendo um círculo, recheio com o camarão e feche com um garfo, frite em óleo quente.

 

… Bom dia! “Levanta, sacode a poeira, dá a volta por cima”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Maisse Job Agda, William Richards de Castro, Cris Gomes, Michelle Da Silva Carvalho, Sabrina Mestieri Nakao, Tatiana Ujacow, Isabelly Nogueira, Iris Amado Fernandes, Megh Firminoh, Selma Perez, Maria Catarina Sales Cabral, Camila Perez, Ana Lucia Dolores Leite, Luzibete Soares Da Conceição, Rafaela Garcia, Paulo Ricardo Toretto, Luiz da Silva e Manoel Souza. Happy birthday!