Aprenda duas receitas para o Dia Nacional do Café (24)

Em 24 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Café, uma das bebidas mais consumidas no mundo todo e amada pelos brasileiros. O café faz parte da rotina desde o despertar, passando pelas pausas no trabalho e refeições rápidas em padarias. Mas que tal incluí-lo em uma sobremesa especial? Fortaleza, dá a dica e ensina duas receitas, que surpreenderão a todos.

A primeira sugestão é a Torta de Cappuccino com Chocolate Amargo, uma combinação irresistível. Já a Torta Mousse de Café, como o próprio nome diz, tem a textura cremosa do mousse e o sabor amargo do café, com o toque final de uma deliciosa calda de chocolate.

Aproveite e chame a família para experimentar, afinal, o Amor Fortalece.

Gostou das dicas? Confira abaixo como fazer:

Torta de Capuccino com Chocolate Amargo

Ingredientes

  • Meio pacote biscoito Maria Chocolate
  • 50 g de margarina
  • 300 g de chocolate amargo
  • 150 g creme de leite (para a torta)
  • 4 claras de ovo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de café frio bem concentrado
  • 1 pitada (a gosto) de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (para o recheio)
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Recheio

Em uma batedeira, bata a clara até atingir o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Coloque aos poucos o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar. Misture aos ingredientes anteriores, com uma espátula, o creme de leite e a gelatina sem sabor. Reserve.

Torta

Misture o biscoito triturado com a margarina até obter uma farofa úmida. Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm. Leve a forma à geladeira.

Coloque o recheio dentro da forma e leve-o à geladeira até endurecer.

Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar. Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar.

Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve tudo novamente à geladeira.

Na hora de servir, decore a torta, polvilhando chocolate em pó por cima.

Torta Mousse de Café 

Ingredientes

Massa:

  • ½ pacote de Biscoito Água e Sal (350 g)
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Mousse de Café:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de licor de café

Calda de Chocolate:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Para decorar:

  • 1 pacote de Biscoito Doce Sabor Chocolate 330 g
  • Raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Prepare a massa:

Leve ao processador o Biscoito Água e Sal e bata até obter uma farofa.

Despeje em uma tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro).

Leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Prepare a mousse de café:

Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.

A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.

Prepare a calda de chocolate:

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.

Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme, enfeite as laterais com Biscoito Doce Sabor Chocolate . Por cima, decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções