Dia da Gastronomia Mineira: aprenda a Canjiquinha à Moda Mineira da Água Doce em comemoração a data, uma comida especial e deliciosa.
Ingredientes:
- 500 gramas de canjiquinha amarela
- 50 ml de óleo de soja
- 60 gramas de cebola picadinha
- 5 dentes de alho picado
- 200 gramas de tomate sem semente.
- 100 gramas de bacon picadinho
- 1 colher de café de sal refinado
- ½ colher de café de pimenta do reino
- 2 kg de costelinha suína
- 1 kg linguiça suína
Modo de Preparo:
Primeiramente, lave a canjiquinha e coloque de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, em uma panela grande com água, coloque a costelinha para ferver.
Assim que levantar o fervor, adicione a linguiça suína e fervente até que fique cozida. Passe as carnes num escorredor e reserve. Na mesma panela que cozinhou as carnes, coloque o bacon picado e frite até dourar.
Após isso, retire o bacon e frite até dourar a costelinha na mesma panela. Coloque a linguiça cortada em rodelas grossas e deixe fritando por mais 4 min em fogo médio, mexendo as vezes.
Retire a linguiça e adicione o óleo o alho e a cebola picadinha e refogue. Coloque a canjica na panela, volte as carnes com exceção das costelinhas e cubra tudo com água. Deixe cozinhar por meia hora, até que engrosse um pouco.
O ponto correto é quando a canjica está mole, mas sem desmanchar. Coloque o tomate e a costelinha e frite-as, deixando um pouco sem fritar para enfeitar. Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar. Sirva as costelinhas enfeitando a canjiquinha.
Dica: sirva com alho douradinho por cima e molho de pimenta malagueta
Tempo de preparo: 2h hora de preparação (molho da canjiquinha de 24h antecipado)
Grau de dificuldade: médio Rendimento: 6 porções