Aprenda transformar uma receita simples em três caldos cheios de sabor

Chef Melchior Neto ensina no Cozinhando para o Jeff deste sábado, como preparar um festival de caldos com ingredientes básicos.

Com a previsão das baixas temperaturas nada melhor que um caldo para aquecer o corpo. Quanto mais prática a receita melhor, assim sobra mais tempo para ficar debaixo das cobertas.  O chef Melchior Neto preparou um passo a passo de como preparar um festival de caldos, usando um simples caldo de legumes como base. Eles podem ser consumidos na hora ou podem ser congelados, assim quando a fome bater é só descongelar e aproveitar.

Agora é só anotar os ingredientes e se jogar nesse festival de sabor!

Base de Caldo de Legumes

Ingredientes
6 litros de água filtrada
1 cebola cortada ao meio
1 dente de alho
2 folhas de louro
1 xícara de salsão picado
1 cenoura
4 cravos da Índia
2 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes para a panela com a água, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por uma hora. Reserve esse caldo coado para as suas receitas.

Sopa de legumes

Ingredientes

1,5 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de macarrão para sopa
1 xícara (chá) de molho de tomate
500g de Mix de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

Comece refogando os legumes no azeite e manteiga, junte o molho de tomates e o caldo. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.

Sopa de feijão preto

Ingredientes

1 xícara de chá de feijão preto
2 litros de água
1,5l de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
200g de bacon picado
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão na pressão por 30 minutos na pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Deixe esfriar e bata todo o feijão com a água e reserve. Frite o bacon no azeite, junte o feijão batido com o caldo de legumes. Acerte o sal e pimenta

Caldo Verde

Ingredientes

3 batatas picadas sem casca e cozidas
2 colheres (sopa) de azeite
Dica do chef: coloque as batatas sem casca e picada em um saquinho, retire o ar, dê um nó e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
4 linguiças defumadas fininhas em rodelas
200g de couve picada

Modo de Preparo

Frite as linguiças no azeite até dourar, junte a couve e refogue rapidamente, coloque o caldo e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Acerte o sal e pimenta.

Sugestão de acompanhamentos
Torrada
Pães
Pimenta de bico
Salsa picada
Alho frito

… Bom dia! “Não deixe que as pessoas te façam desistir daquilo que você mais quer na vida. Acredite. Lute. Conquiste. E acima de tudo, seja feliz”.

... Abraço aos aniversariantes de hoje: Vanessa Amin, Juliana Serafini, Patrícia Esgaib Elias, Fabio Zonta Pereira, Newton Klauss Medeiros,  Cristiane Fagundes Mariano, Denio Luz, Fabio da Silva Barbosa, Welinton Mello, Sandra Novaes, Luis Pillon, Rose Guilardi, Dani Barilli, Sandra Maria Ribeiro, Eser Caceres, Rosana Rangel, Lucas Cabral, Dalva Souza, Adriana Corral, Silvana Michelly, Sandra Ribeiro, Adelza Grill Seeman e Ranila Noel. Happy birthday!