Aprenda três receitas de macarrão práticas e saborosas

Você sabia que em 25 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão? A data foi instituída em 1998 pela Organização Mundial de Pasta (IPO). No Brasil, de acordo com um estudo da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o macarrão está presente em cerca de 99,3% dos lares.

Vitarella acredita que se tem diferença, tem sabor. Por isso, a marca de destaque em massas e biscoitos sugere três opções diferentes para inovar no preparo da massa, surpreendendo a família e amigos.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas e bom apetite!

Macarronada de Forno
Divulgação Vitarella

Ingredientes:

Macarrão Fettuccine Speciale 

1 lata de ervilha e milho verde

1 caixa de molho de tomate refogado

500 g de mussarela cortada em cubos

500 g de presunto cortado em cubos

500 g de carne moída cozida

50 g de queijo ralado

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão al dente e escorra.

Em uma panela, esquente o molho de tomate pronto e adicione a carne moída e o presunto.

Com o fogo já desligado, adicione a lata de ervilha e milho verde ao molho e, por último, a mussarela cortada.

Em um refratário untado, coloque a massa e junte o molho preparado. Misture bem.

Por último, coloque por cima o pacote de queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter.

Parafuso com tomate cereja e manjericão gratinado

Parafuso com tomate cereja e manjericão gratinado Divulgação Vitarella

Ingredientes:

Parafuso 

150 g de cebola picada

15 g de alho picado

150 ml de azeite

300 g de tomate cereja

600 ml de molho de tomate

Manjericão a gosto

400 g muçarela

100 g parmesão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o Parafuso em água e sal por 8 minutos. Reserve cozido

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe refogar. Acrescente os tomatinhos cerejas cortados em quatro. Logo depois, coloque o molho de tomate.

Tempere com sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto.

Misture o Parafuso cozido com o molho de tomate. Coloque em uma panelinha, disponha alguns pedacinhos de mussarela e queijo parmesão ralado.

Leve para o forno até o queijo derreter e sirva.

 

Penne Speciale com Legumes e Frango

Penne Speciale com Legumes e Frango
Divulgação Vitarella

Ingredientes:

Penne Speciale

1kg de peito de frango cortado em cubos

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

200 ml de azeite

200 g de tomate cereja

300 g de brócolis

350 g de milho verde

300g de ervilha

Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o penne em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.

Tempere os cubos de peito de frango com sal e pimenta do reino. Sele em uma panela antiaderente e reserve.

Em uma panela com água e sal cozinhe, por 1 minuto, os brócolis e a ervilha fresca. Escorra e reserve.

Em um bowl, coloque o penne, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta do reino e salsa picada.

Adicione os brócolis, o tomate cereja e os cubos de frango. Regue com azeite e misture bem. Depois, sirva.