Aqueça a semana com uma receita de Sopa de Legumes

Sopa de Legumes com Argolinha Foto: Divulgação /Vitarella

Para os dias de temperaturas mais baixas, nada melhor do que uma refeição caseira e quentinha para aquecer a noite e trazer conforto. A sopa é uma das receitas ideias para o período.

Além de nutritiva e fácil de fazer, a Sopa de Legumes com Argolas é deliciosa, cremosa e feita com ingredientes acessíveis, proporcionando uma refeição leve e reconfortante para quando bater aquele frio.

Que tal aproveitar a semana mais fria para testar a receita? Confira o passo a passo!

Sopa de Legumes com Argola

Ingredientes:

  • 200 g de Macarrão Argolinha
  • Sal a gosto
  • 800 g de jerimum
  • 400 g de batata
  • 200 g de chuchu
  • 350 g de cenoura
  • 1 unidade de cebola
  • Salsa a gosto
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
Sopa de Legumes com Argolinha Foto: Divulgação /Vitarella

Modo de preparo:

Em uma panela, colocar azeite, cebola picada e alho picado. Deixe refogar.

Acrescentar a batata, a cenoura, o chuchu e o jerimum. Cobrir com água. Cozinhar até os legumes amolecerem.

Adicionar um raminho de salsa, o sal e a pimenta-do-reino.

Processar tudo no liquidificador e reservar.

Cozinhar o macarrão argolinha em água e sal. Escorrer e agregar ao creme de legumes.

Decorar com folhinhas de salsa e servir quentinha.