Para os dias de temperaturas mais baixas, nada melhor do que uma refeição caseira e quentinha para aquecer a noite e trazer conforto. A sopa é uma das receitas ideias para o período.
Além de nutritiva e fácil de fazer, a Sopa de Legumes com Argolas é deliciosa, cremosa e feita com ingredientes acessíveis, proporcionando uma refeição leve e reconfortante para quando bater aquele frio.
Que tal aproveitar a semana mais fria para testar a receita? Confira o passo a passo!
Sopa de Legumes com Argola
Ingredientes:
- 200 g de Macarrão Argolinha
- Sal a gosto
- 800 g de jerimum
- 400 g de batata
- 200 g de chuchu
- 350 g de cenoura
- 1 unidade de cebola
- Salsa a gosto
- 6 dentes de alho
- Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, colocar azeite, cebola picada e alho picado. Deixe refogar.
Acrescentar a batata, a cenoura, o chuchu e o jerimum. Cobrir com água. Cozinhar até os legumes amolecerem.
Adicionar um raminho de salsa, o sal e a pimenta-do-reino.
Processar tudo no liquidificador e reservar.
Cozinhar o macarrão argolinha em água e sal. Escorrer e agregar ao creme de legumes.
Decorar com folhinhas de salsa e servir quentinha.