Como este ano não teremos a tão tradicional festa junina, com variedades de comidas e doces, pensando nisso resolvemos trazer para o Cozinhando para o Jeff, várias receitas que a Nestlé preparou para você fazer junto com a sua família. Veja só:
Farofa de Carne-seca e CoentroIngredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
250 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tablete de Maggi Caldo Bacon
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte a carne-seca, o Maggi Caldo esfarelado e mexa bem.
- Adicione os tomates e cozinhe-os até murcharem.
- Adicione aos poucos a farinha de mandioca e continue mexendo até obter uma farofa úmida. Acrescente o coentro picado e sirva a seguir.
Bolo de Milho-verdeIngredientes
4 espigas de milho-verde
Meia xícara (chá) de óleo
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
- Em um liquidificador, bata o milho com meia xícara (chá) de água.
- Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.
- Junte o óleo, o Leite MOÇA e os ovos e bata bem.
- Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, até sair limpo.
- Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Dicas
- Se desejar, substitua as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva escorrida).
- Se desejar, você pode adicionar à massa 100 g de coco seco ou 250 g de coco fresco ralado.
- Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.
Bolo de FubáIngredientes
2 xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 e meia xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador bata o Leite Ninho, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e o Leite condensado. Junte o fubá e bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture bem. Coloque em uma assadeira (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno.
Pé-de-molequeIngredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.
- Adicione o Leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.
- Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.
- Deixe esfriar e corte em losangos.
Pamonha
Ingredientes
12 espigas médias de milho-verde
1 lata de Leite condensado 395g
4 colheres (sopa) de açúcar
Meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
Modo de preparo
- Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
- Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
- Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite condensado, o açúcar e o leite Ninho. Reserve.
- Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
- Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
- Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
- Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
- Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
- Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
- Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
- Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.
Dicas:
- Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
- Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até dourar.
- Se desejar, substitua o Leite Ninho pela mesma quantidade de leite de coco.
- Se desejar, acrescente 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha.
Bebida Junina
Ingredientes
4 colheres (sopa) de açúcar
2 rodelas de gengibre
1 garrafa de Água sem Gás (1,25 litros)
1 maçã grande
1 laranja com casca em rodelas
2 pedaços de canela em pau
4 cravos
3 cardamomos
1 colher (sopa) de flores de hibisco desidratadas
Modo de preparo
Em uma panela grande derreta o açúcar junto com o gengibre, até formar um caramelo claro, e acrescente a Agua São Lourenço. Descasque a maçã, pique a polpa em cubos e junte a casca e os cubos de maçã à panela. Acrescente a laranja, a canela, os cravos, os cardamomos e o hibisco e deixe ferver até derreter os torrões de açúcar (cerca de 10 minutos). Sirva quente.
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… Um abraço aos que aniversariam hoje: Melissa Andrade Ayache, Felipe Simioli, Leida de Castro, Didi Rezende, Larissa Carneiro, Carlos Henrique Santana, Wellington Araújo, Aline Bachega, Maria Antônia Silva, Annelise Martins, Karina Lima, Vagno Firmino, Alessandro Falchembak, Antônio Marcos Carvalho e Jacquie Zarour. Happy birthday!
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