Bacalhau da Noruega Grelhado com Ervas acompanhado de purê de beterraba

Ingredientes:
Bacalhau
2 lombos de Gadus morhua da Noruega, após dessalgado

Folhas de manjericão picada
Alecrim picado
Folhas de tomilho
Pimenta-do-reino a gosto

Purê de beterraba 
1 unidade grande (250g) de beterraba cozida
1 unidade pequena (150g) de batata cozida
1 colher de sopa (13ml) de azeite de oliva
1 colher de sopa (20g) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
Bacalhau
Em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite de oliva e as ervas (manjericão, alecrim e tomilho).
Deixe em fogo médio e espere aquecer.
Coloque os lombos de bacalhau após dessalgar de lado e deixe grelhar por cerca de 5-6 minutos ou até que dourem (mexa o mínimo possível para não soltarem líquido)
Vire-os cuidadosamente e doure também o outro lado, em seguida a parte de cima e por último a parte com a pele.
Deixe o mesmo tempo de todos os lados para que fique uniforme.

Purê  de beterraba  
Bata em um processador de alimentos a beterraba e a batata até virar um purê
Acrescente a manteiga, o azeite de oliva e tempere com o sal e a pimenta-do-reino e bata novamente.

Sirva os lombos grelhados acompanhado de purê de beterraba e com salada de brotos de beterraba e alfafa temperados com azeite de oliva e sal.