“Arraiá em casa” é a dica do Cozinhando para o Jeff deste sábado

festa junina

Como este ano não teremos a tão tradicional festa junina, com variedades de comidas e doces, pensando nisso resolvemos trazer para o Cozinhando para o Jeff, várias receitas que a Nestlé preparou para você fazer junto com a sua família. Veja só:

Farofa de Carne-seca e CoentroIngredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

250 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

1 tablete de Maggi Caldo Bacon

4 tomates, sem pele e sem sementes, picados

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte a carne-seca, o Maggi Caldo esfarelado e mexa bem.
  • Adicione os tomates e cozinhe-os até murcharem.
  • Adicione aos poucos a farinha de mandioca e continue mexendo até obter uma farofa úmida. Acrescente o coentro picado e sirva a seguir. 

Bolo de Milho-verdeIngredientes

4 espigas de milho-verde

Meia xícara (chá) de óleo

1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g

3 ovos

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
  • Em um liquidificador, bata o milho com meia xícara (chá) de água.
  • Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.
  • Junte o óleo, o Leite MOÇA e os ovos e bata bem.
  • Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, até sair limpo.
  • Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Dicas

  • Se desejar, substitua as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva escorrida).
  • Se desejar, você pode adicionar à massa 100 g de coco seco ou 250 g de coco fresco ralado.
  • Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.

Bolo de FubáIngredientes

2 xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral

1 vidro de leite de coco (200 ml)

3 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga

100 g de queijo parmesão ralado

1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g

1 e meia xícara (chá) de fubá

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador bata o Leite Ninho, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e o Leite condensado. Junte o fubá e bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture bem. Coloque em uma assadeira (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno.

Pé-de-molequeIngredientes

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado

1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.
  • Adicione o Leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.
  • Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.
  • Deixe esfriar e corte em losangos.

Pamonha de Milho-verde

Ingredientes

12 espigas médias de milho-verde

1 lata de Leite condensado 395g

4 colheres (sopa) de açúcar

Meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral

Modo de preparo

  • Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
  • Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
  • Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite condensado, o açúcar e o leite Ninho. Reserve.
  • Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
  • Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
  • Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
  • Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
  • Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
  • Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
  • Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
  • Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.

Dicas:

  • Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
  • Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até dourar.
  • Se desejar, substitua o Leite Ninho pela mesma quantidade de leite de coco.
  • Se desejar, acrescente 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha.

Bebida Junina

Ingredientes

4 colheres (sopa) de açúcar

2 rodelas de gengibre

1 garrafa de Água sem Gás (1,25 litros)

1 maçã grande

1 laranja com casca em rodelas

2 pedaços de canela em pau

4 cravos

3 cardamomos

1 colher (sopa) de flores de hibisco desidratadas

Modo de preparo

Em uma panela grande derreta o açúcar junto com o gengibre, até formar um caramelo claro, e acrescente a Agua São Lourenço. Descasque a maçã, pique a polpa em cubos e junte a casca e os cubos de maçã à panela. Acrescente a laranja, a canela, os cravos, os cardamomos e o hibisco e deixe ferver até derreter os torrões de açúcar (cerca de 10 minutos). Sirva quente.

Família reunida. O casal Yara e Luciano Machado ao lado de Maria Elizabeth Machado.

 

… Bom dia! ‘’Viver é enfrentar um problema atrás do outro. O modo como você o encara é que faz a diferença’’. – Benjamin Franklin

… Um abraço aos que aniversariam hoje: Heda Maria Medeiros Rodrigues, Thiago Villela, Tony Koch, Cristiane Ferzeli, Andre Stuart, Cuia Antonio Almeida e Ligia Beatriz Bueno Nemir. Happy birthday!

… Após apresentar o plano de contenção de risco, aprovado pela Comissão Municipal de Enfrentamento da Covid-19, o Terminal Rodoviário de Campo Grande voltou a reabrir hoje (13), para viagens intermunicipais.

… Assim como outros locais já reabertos, o terminal deve seguir medidas rigorosas de prevenção ao contágio do coronavírus, e conforme o decreto, continua vedado o ingresso de veículos de transporte coletivo interestadual e internacional de passageiros, público e privado, no território do município de Campo Grande.

… De acordo com o portal Heroic Hollywood, a segunda temporada da série “The Witcher“, deve retornar ao trabalho em agosto.

… O Sesc São Paulo deu início, neste mês, à série Cinema #EmCasaComSesc, com exibição de filmes em streaming na recém-lançada plataforma Sesc Digital, que reserva um espaço exclusivo para as sessões. Toda semana serão disponibilizados quatro novos títulos, entre longas e documentários, sempre a partir de quinta-feira, com acesso gratuito a qualquer hora do dia e sem necessidade de cadastro. Para conferir acesse o link https://sesc.digital/colecao/42876/cinema-emcasacomsesc.