Arroz de festa com lentilha e bacalhau com broa de milho são dicas do Cozinhando para o Jeff

O Réveillon é a data comemorativa ideal para confraternizar com amigos e família. Esse é o momento de renovação e celebração da entrada de um novo ano. A ocasião especial exige receitas saborosas. Pensando nisso, o time de Receitas Nestlé selecionou para o Cozinhando para o Jeff, opções deliciosas para te ajudar nessa missão. O Arroz de Festa com Lentilha é uma opção para inovar no preparo da lentilha e surpreender a todos. A receita é fácil de preparar e rende até dez porções. O Bacalhau com Broa de Milho é a alternativa preparar um prato típico e inovar com ingredientes diferenciados. A receita é fácil de preparar e rende até seis porções. Confira:

Arroz de Festa com Lentilha

INGREDIENTES

Arroz:

1 xícara (chá) de lentilha

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

2 sticks de MAGGI Meu Segredo

Cebola Caramelizada:

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola grande em rodelas

2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas torradas

MODO DE PREPARO

Arroz:

Em uma panela cozinhe a lentilha com 4 e meia xícaras (chá) de água, até ficar al dente, por cerca de 10 minutos. Reserve a água do cozimento com a lentilha. Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante. Junte a lentilha com a água do cozimento e o MAGGI Meu Segredo. Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente. Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos com a panela semitapada. Retire do fogo e reserve aquecido.

Cebola Caramelizada:

Em uma frigideira média derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Acrescente a manteiga e junte as rodelas de cebola. Misture e deixe refogar até que estejam bem douradas e macias. Sirva sobre o Arroz com Lentilhas reservado e polvilhe as amêndoas.

Bacalhau com Broa de Milho 

INGREDIENTES:

Base:

4 batatas em rodelas finas

1 ramo de tomilho

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de azeite

2 cebolas médias em meia-lua

Bacalhau:

600 g de bacalhau em postas, em pedaços pequenos, limpo e dessalgado

meia xícara (chá) de vinho branco

2 dentes de alho fatiados

1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes

4 colheres (sopa) de azeite

Cobertura:

4 fatias de pão de milho trituradas

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

Base:

Em um recipiente refratário grande (pode usar inclusive o recipiente onde vai servir) tempere as batatas com o tomilho, a pimenta-do-reino, o azeite, e o MAGGI Tempero e Sabor. Distribua as cebolas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Bacalhau:

Em uma panela coloque o bacalhau em água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire da água e escorra. Coloque as postas de bacalhau sobre a base de batatas e cebolas já assada. Regue tudo com o vinho branco, distribua as fatias de alho, polvilhe o MAGGI Tempero e Sabor e finalize com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por mais 20 minutos.

Cobertura:

Em um recipiente misture o pão de milho com a salsa, a cebolinha e o azeite. Retire o bacalhau do forno e faça uma camada com essa mistura, sobre cada posta, pressionando para que fique bem aderida ao bacalhau. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos (sem cobrir), ou até que a cobertura fique dourada e crocante. Sirva a seguir.

DICA: Coloque as fatias de pão de milho no forno rapidamente, para que fiquem levemente secas e douradas e depois rale-as no ralador. Se gostar de um sabor mais intenso, use 2 broas de fubá grandes no lugar do pão de milho.