Arthur Sauer cozinha com pressa sem perder a perfeição

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O chef Arthur Sauer, 34 anos, vencedor da primeira temporada do reality de culinária do SBT Cozinha sob Pressão, tem como principal característica cozinhar muito rápido. “É uma peculiaridade do Arthur. No caso dele exclusivamente, a pressa não é inimiga da perfeição. Ele é dotado de uma capacidade de organização mental incrível e isso faz com que entregue qualidade com rapidez e também dê conta de várias tarefas ao mesmo tempo”, elogia o chef Carlos Bertolazzi, que comandou o programa.

Arthur conta que, quando o reality estava no início, ele acreditava que poderia chegar em sexto lugar. “Da metade do programa pra frente, vi que dava para chegar em segundo, mas quando estávamos só em quatro, eu confiava na minha vitória.”

A paixão pela cozinha começou quando era criança. Ele e o irmão ajudavam no preparo das refeições, a pedido de seus pais. Como pegou gosto pela culinária, foi estudar na Bélgica. Na França, fez faculdade de gastronomia, no Instituto Paul Bocuse, em Lyon, além de outros cursos na Itália e EUA, mais especificamente Nova York. Nesta cidade, aliás, trabalhou no Daniel Restaurant. Outros restaurantes renomados por onde o chef passou são: Hostellerie de Plaisance, em Saint-Émilion, França; Enoteca Pinchiorri, em Florença, Itália; Cantaloup, Le Vin, La Tambouille e Roux Bistrô, em São Paulo; e Grupo Fasano (Fasano, Parigi, Fasano Al Mare e Gero Rio), em São Paulo e Rio de Janeiro.

A rapidez do chef ao cozinhar, sem perder a perfeição – por exemplo, ele é capaz de limpar um frango em cerca de 40 segundos –, une-se a outras características suas que fazem dele um ás na cozinha. O talento de Arthur foi logo percebido pelo chef Bertolazzi, que notou que ele iria muito longe na competição. “Isso foi ficando mais evidente para mim e até mesmo para o público no decorrer dos episódios. Ele soube unir todas essas qualidades a uma estratégia para ganhar. Tenho certeza de que o prêmio do primeiro Cozinha sob Pressão ficou em excelentes mãos”, completa Bertolazzi.