
Atum selado, guacamole, saladinha refrescante com milho tostado
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- 14 14America/Campo_Grande setembro 14America/Campo_Grande 2019
- in Cozinhando para o Jeff
Dono dos restaurantes Puro e Massa e da pizzaria Ella, situados no Rio de Janeiro, o chefe Pedro Siqueira acaba de retornar do “Cena a 4 manos”, evento realizado no Enjoy Punta del Este, famoso balneário sul-americano, que teve como prato de abertura do menu a receita de atum selado, guacamole e salada de milho tostado, ensinada hoje no Cozinhando para o Jeff.
Guacamole
2 abacates maduros
2 limões
5g Coentro desfolhado
2g Sal
2g Pimenta
5ml Tabasco
100ml Azeite
Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador adicionando o azeite aos poucos.
Salada Refrescante
20g de guacamole
10g de milho na manteiga
10g de tomate
5g de coentro desfolhado
5g de cebola roxa em juliene
Preparo: cozinhe o milho fresco e refogue na frigideira com manteiga para tostá-lo. Misture os ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto.
Atum
120g de atum limpo e branqueado
20g de guacamole
30g de saladinha refrescante
2g sal
2g pimenta moída
Raspas de limão
Azeite
Preparo do atum: Limpar o lombo do atum e branquear rapidamente em água fervendo e em seguida colocando no gelo. Depois porcionar em 120g. Selar em frigideira bem quente para dar a coloração de fora e deixar o meio vermelhinho
Dono dos restaurantes Puro e Massa e da pizzaria Ella, Pedro Siqueira tomou gosto pela gastronomia ainda na infância. Com formação baseada na culinária francesa, o chef tem um currículo vasto, tendo passado por restaurantes renomados como Dom, de Alex Atala, Eau, com o chefe Pascal Valero, e Taillevent, três estrelas Michelin localizado em Paris. Natural de São Paulo, foi apresentado à Cidade Maravilhosa – de onde nunca mais saiu -, pelo chef Erick Jacquin. No Rio de Janeiro, foi sous-chef de Luca Gozzane no Fasano Al Mare.
A marca registrada na cozinha de Pedro Siqueira é a criação de receitas com inspiração caseira, que traduzem e valorizam a verdadeira gastronomia, preparadas preferencialmente com ingredientes frescos e orgânicos, comprados diretamente de produtores locais.
No comando do Puro, o chef venceu a categoria de Melhor Contemporâneo em 2019 e de Melhor Novidade em 2015, pela premiação Rio Show Gastronomia, do jornal O Globo. Ganhou, ainda, como MelhorBrasileiro 2019/2020, e Chef Revelação 2016/2017, ambas no prêmio Veja Rio Comer e Beber.
Já o Massa, seu segundo endereço gastronômico, foi eleito Melhor Novidade pelo prêmio Melhores do Ano da Revista Época, em 2016. No ano seguinte, Pedro foi eleito Chef Revelação pela revista Prazeres da Mesa. A Ella foi escolhida a Melhor Pizzaria pelo Veja Rio Comer e Beber por duas edições consecutivas – 2018/2019 e 2019/2020 e também pelo Rio Show Gastronomia em 2019.