Bacalhau com Ratatouille agridoce e Moqueca Vegetariana são as dicas do Cozinhando para o Jeff de hoje

Raízs, plataforma pioneira em conectar o consumidor interessado em alimentos orgânicos ao pequeno produtor de todo o Brasil, em parceria com as chefs Izabela Dolabela e Mila Mood Food, elaborou duas sugestões deliciosas e saudáveis: Bacalhau com Ratatouille Agridoce e Moqueca Vegetariana Orgânica.

As receitas são práticas, sofisticadas e rápidas. Os ingredientes variam entre frutas, legumes, verduras e até mesmo peixes  Confira o passo a passo de cada uma a seguir:

Bacalhau com Ratatouille agridoce

Ingredientes

• 8 postas de bacalhau – limpo e dessalgado por 48h
• 2 cenouras orgânicas cortadas em cubos grandes
• 1 abobrinha italiana orgânica cortada em cubos grandes
• 1 berinjela pequena orgânica cortada em cubos grandes
• 4 tomates italianos orgânicos sem pele cortados em cubos pequenos
• 1 cebola orgânica cortada finamente
• 2 dentes de alho orgânicos cortados finamente
• Folhas de 1 ramo de coentro orgânico
• 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (para fritar)
• Sal e pimenta-do-reino • 1 colher de tomilho seco
• 200ml de caldo de legumes ou água
• 1 colher de raspas de limão orgânico
• Suco de 1 laranja pêra orgânica
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo orgânico

Modo de preparo da posta:
Polvilhe as postas de bacalhau com pimenta e uma pitadinha de sal. Aqueça uma frigideira grande, com um pouco de azeite e doure-as por uns 5 minutos de cada lado e transfira as postas para uma travessa.

Modo de preparo do ratatouille:
Em uma frigideira grande, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e doure bem a cebola, as cenouras, a abobrinha e a berinjela por aproximadamente 5 minutos. Adicione os tomates, o alho, o caldo de legumes ou água, o tomilho, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, o suco de laranja e o açúcar e doure por mais 5 minutos em fogo baixo.

Acerte o sal se for necessário, coloque a frigideira no forno a 200°C por mais 5 minutos ou até secar o caldo que se formou no fundo da frigideira.

Tire do forno e finalize com as raspas de limão e as folhas de coentro picadas grosseiramente.

Moqueca Vegetariana Orgânica

Ingredientes:

• 4 bananas da terra orgânicas quase maduras
• 2 limões tahiti orgânicos
• 1 cebola orgânica picada
• 2 cebolas orgânica em rodelas
• 2 dentes de alho orgânicos picados
• 2 tomates italianos em rodelas
• 1 xícara (chá) de leite de coco orgânico
• 2 de pimentões vermelhos orgânicos (ou outro da sua preferência) em rodela
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva orgânico
• 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
• Coentro, salsinha e cebolinha orgânicos à gosto
• 1 Pimenta dedo de moça orgânica à gosto
• Sal à gosto

Ingredientes da farofa:

• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva orgânico
• 300g de farinha de mandioca orgânica
• 300g de castanha orgânica da sua preferência
•1 cebola orgânica picada
• 2 dentes de alho orgânicos picados
• Salsinha e cebolinha à gosto
• Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo da moqueca:
Ligue o fogo para esquentar a panela. Corte a banana no meio e depois em tiras e tempere a banana com o suco do limão. Refogue a cebola, o alho, um tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal. Adicione a banana da terra na panela. Adicione a cebola, o tomate (em rodelas), o coentro e o leite de coco. Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê e o coentro.

Modo de preparo da farofa:
Em uma panela refogue a cebola, o alho e a castanha. Deixe dourar e acrescente a farinha. Coloque o sal a pimenta do reino. Finalize com o cheiro verde e sirva em seguida.

 

… Bom dia! “Talvez você esteja buscando nos galhos o que só encontramos nas raízes.” (Rumi)

Abraço aos aniversariantes de hoje: Marcos Henrique Derzi Wasilewski, Arnaldo Echeverria Molina, Marlise Monteiro Gasparetto, Claudia Domingos, Bruno Ribeiro, Daniel Borges e Luciana Souza Gonçalves. Happy birthday!

… A Cruz Vermelha de Campo Grande recebeu R$ 28.288,77 da rede de supermercados para fortalecer ações humanitárias desenvolvidas pela entidade na capital e em todo o Mato Grosso do Sul.

A verba, proveniente do projeto Troco Solidário arrecadado entre os meses de maio e junho nas 11 lojas Comper, foi entregue à instituição na quarta-feira (14), na loja Rui Barbosa, por meio de cheque simbólico.

… As 300 pizzas produzidas pela rede de supermercados e doadas ao Iappec (Instituto de Apoio, Proteção à Pesquisa, Educação e Cultura) foram todas vendidas no último fim de semana. Cada voucher de R$ 59,90 dava direito ao combo de uma pizza e um refrigerante Coca-Cola de dois litros, podendo ser retirado na loja Brilhante. Com a arrecadação de R$ 17.970,00 pela venda das pizzas, o barracão da favela Morro do Mandela será reformado.

 

 

 

.