Barrinha de Pipoca

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 9 pessoas

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de glicose Yoki

2 colheres (sopa) de amendoim Yoki

120g pipoca natural Yoki estourada

 

Passo a passo:

Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar.Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve.É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio.Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta.Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.