O chef Felipe Abrahão, da Benjamin Abrahão, e a Mercearia Mestre-Queijeiro, criaram duas versões de pães de queijo com queijos artesanais, que serão vendidos com exclusividade na mercearia. As opções são; um com Minas Artesanal da Serra da Canastra, de Medeiros (MG) e outro com Minas Artesanal Araxá Meia Cura, este maturado por no mínimo 15 dias. Ambos são confeccionados com leite cru de vaca.
A inspiração principal para a criação das receitas, segundo Felipe Abrahão, foi buscar a fórmula original que seu avô Benjamin Abrahão fazia. Segundo Felipe, é algo muito prazeroso resgatar uma receita de família e fazer uma releitura com produtos tão bons. “O resultado é realmente delicioso e me traz muitas memórias”, fala.
Os produtos são vendidos em pacote com 10 unidades pequenas (25g cada -R$ 9,90) e/ou o unitário grande (100g – R$ 3,90). A parceria deve contar com outros tipos de pães, além de pães de queijos feitos com outros tipos exclusivos de queijos artesanais para as próximas fornadas.
Pães de queijo & outras parcerias
Apesar da Benjamin Abrahão ter um alto volume de vendas de pão de queijo tradicional – são mais de 20 mil unidades da versão grande e mais de 400 quilos da versão mini por mês, criar em parceria produtos artesanais é algo já feito na padaria. Um exemplo é a Benjamin ser parceira da franquia Mr. Beer, com petiscos como o bolinho de vaca atolada com vinagrete de lúpulo, sanduíches como o de joelho de porco cozido na cerveja e agora pratos exclusivos, todos harmonizados com cervejas especiais da marca.