Início Site Página 1000

Saltenhas de carne

Rendimento: 10 porções

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

1 embalagem de mistura para pão caseiro (450 gramas)
1 colher das de sopa de colorau
120 gramas de banha industrializada (gelada)
1 colher das de chá de fermento em pó
2 gemas
1 colher das de sopa de vinagre

Recheio
5 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de chá de alho bem picado
500 gramas de carne moída (magra)
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos (brunoise)
150 gramas de uva passa
100 gramas de azeitona preta cortada a gosto
8 colheres das de sopa de cheiro verde fresco picado
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
2 ovos cozidos e bem picados

Modo de Preparo

Recheio: em uma panela grande aqueça o azeite, doure levemente o alho e frite a carne. Junte a cebola, sal, uva passa e refogue até obter um recheio bem seco. Desligue o fogo e junte os demais ingredientes. Distribua o recheio em uma forma e deixe esfriar.

Massa e montagem: coloque a mistura para pão no recipiente do processador junte o colorau, a banha, o fermento e bata até obter uma farofa úmida. Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma massa macia e um pouco pegajosa. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Divida a massa em 20 bolinhas e abra cada uma na espessura de 3 milímetros. Coloque uma porção de recheio frio em cada uma e modele as saltenhas. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.

______________________

Fonte: TREE COMUNICAÇÃO

Que tal um café gelado?

Para inovar o tradicional cafezinho nos dias mais quentes, que tal uma receita de café gelado? A dica é do Café Brasileiro, que ensina o passo a passo para fazer um drinque saboroso acrescentando leite condensado e anis em pó. Os ingredientes são:

500 ml de leite gelado

2 colheres (sopa) de Café Brasileiro Solúvel

½ lata de leite condensado

1 colher (café) de anis em pó

Para o preparo, disponha todos os ingredientes no liquidificador e bata. Em seguida, coloque o café gelado no recipiente em que será servido e, se preferir, adicione chantilly por cima.

 

Café Brasileiro www.cafebrasileiro.com.br

Fonte: inFato

22ª Festa de aniversário do jornalista Jefferson de Almeida  

22ª Festa de aniversário do jornalista Jefferson de Almeida  Na noite do último dia 24 de março (sábado) o charmoso espaço para festas Estação Galiléia foi palco da comemoração da 22ª Festa de aniversário do jornalista Jefferson de Almeida que reuniu 350 convidados para uma agradabilíssima noite que teve como tema Portugal – Castelo de Almeida. A sofisticada decoração contou com o talento de Renata Velloso e o cerimonial da top Patrícia Faracco. Já o elogiado cardápio, todo inspirado na culinária portuguesa, que teve bacalhau à Almeida e arroz de Braga, foi assinado pelo Grand’Mere Buffet da empresária Regina Torres.A mesa de doces e bolo foram da Sweet Confeitaria de Andressa Sandri, que elaborou uma seleção de doces portugueses dentre eles pastel de Belém, quindim, tartalletes de amêndoas e caramelado de ovos com amêndoas laminadas. Os deliciosos alfajores e divinos foram da Dedo de Moça Patisserie, o bar de brigadeiros gourmet da Obrigadê, as forminhas do Ateliê Joana Carvalho e os tradicionais bem vividos da Maria Elizabeth Bem Casados. O bar de drinks foi do Show Bar MS e a cabine Pense Click.

A animação ficou a cargo do Grupo Prelúdio e do Dj Rodrigo Knorst com o projeto Good Feeling Live. Som, luz e palco foram da competente ArtLuz, o valet Jefferson de Almeida.

Todo o conceito e identidade visual foram criados por Samayra Convites e Marketing, a caligrafia de Belle Caligrafia Artística. Impressão dos convites, tags dos Carros e cardápio ficou por conta da Gráfica Ruy Barbosa e os outdoors de Arte Livre. O belíssimo vídeo e cobertura fotográfica são do Studio Marcos Vollkopf.

 Foram parceiros dessa incrível noite:

Estivanelli | Di Imagem | Farmalabe | Gráfica Ruy Barbosa | Instituto Parizotto | Lux Aesthetic |  Maranho Cardans | Monalisa Jóias | New Line | Saga | Seja Leve e Light |  Supermercados Comper | Óticas Carol

 

2018 é um ano em que se comemoram grandes eventos na República Tcheca

Em 1945, com o fim da guerra, começou um período de mudanças no país. O socialismo trouxe consigo diferentes expressões artísticas, entre elas uma expressão monumental, histórica, simétrica, decorativa e completa da ideologia stalinista – este é o estilo do realismo socialista, chamado Sorel.

Sorel, a expressão das palavras realismo socialista na arquitetura refere-se a estruturas que surgiram em meados do século XX. Eles tinham uma forma única no estilo russo, que na época representava o pico da perfeição. Sorel foi aplicado principalmente nas novas cidades: em Kladno, Karviná, Havířov e Ostrava.

  1. Sorel e  Ostrava-Poruba

O barroco de Stalin chamado Sorel trouxe à República Tcheca o gosto decadente de arquitetos soviéticos da segunda categoria. O estilo oficial da era comunista foi aplicado principalmente em Ostrava, no distrito de Poruba. Na planta, as ruas e os quarteirões formam uma malha regular cheia de ângulos retos. Os blocos têm a mesma altura e a forma é de complexos quase fechados dos edifícios de pisos de cor areia clara, com grandes pátios, típicos das zonas urbanas da Rússia. Na arquitetura de Sorel, repetem-se várias linhas de colunas clássicas, frontões triangulares ou escalonados e, ao mesmo tempo, composição histórica nos painéis do edifício, que valoriza os motivos nacionais e a composição histórica dos frontões da casa que celebra os motivos nacionais e a criação de um novo país após a guerra. No entanto, Sorel não tem apenas aspectos negativos, aspectos positivos incluem amplas avenidas, muitas áreas verdes e o sistema de bloqueio tradicional da rua. Viver em Ostrava – Poruba é definitivamente melhor do que nas urbanizações pré-fabricadas.

  1. Sorel de Praga

Sorel  encontrou seu caminho também em Praga onde fica o mais famoso edifício desse estilo, o Hotel International Prague  em Podbaba. O Hotel que foi criado sob a supervisão direta do governo de então, bem como o Palácio da Cultura e Ciência de Varsóvia foi uma cópia reduzida de sete edifícios monumentais semelhantes em Moscou. Este que foi o maior edifício naquele momento mede 88 metros e tem 16 andares e foi terminado em 1954. O exemplo da arquitetura tardia de Sorel é o Hotel Jalta na Praça Wenceslau, com um interior de luxo que você não deixou nem rastro dela.

Primavera de Praga e Cinema em Karlovy Vary

Festival de Música “Primavera de Praga”

maio. 12, 2018 a junho 3, 2018

Festival multigênero conhecido em todo o mundo e o maior evento musical na República Tcheca.

Por mais de 70 anos, o Festival Internacional de Música de Praga faz parte dos eventos culturais mais representativos da República Tcheca. O desfile com os melhores artistas do mundo, orquestras sinfônicas e concertos de câmara é algo exclusivo. Ele superou as mudanças de regime e as mudanças culturais dramáticas de sete décadas. E todos os agradecimentos aos espectadores que apreciaram e ainda apreciam a verdadeira qualidade artística.

 .

Festival Internacional de Cinema em Karlovy Vary

junho. 29, 2018 a julho 7, 2018

Visite Karlovy Vary e seu maior e mais popular festival na República Tcheca.

O festival de cinema de Karlovy Vary é o mais prestigiado festival da Europa Central e tem uma atmosfera inconfundível. O primeiro festival foi realizado em 1946 em Mariánské Lázně, um ano depois foi transferido para Karlovy Vary – onde, desde então, é realizado regularmente na primeira quinzena de julho. O festival geralmente divulga mais de 200 novos filmes de todo o mundo, o melhor filme é premiado com o Crystal Globe durante a cerimônia final. Celebridades e estrelas, milhares de espectadores, concertos, cerimônias, festas, conferências de imprensa e dezenas de outros eventos acontecem durante o  festival. O centro do festival fica no hotel termal, no entanto, as projeções cinematográficas ocorrem praticamente em toda a cidade.

Uma encarnação perfeita da elegância do spa, colunas ostentosas, clínicas exclusivas e uma esplêndida situação geográfica no meio de um vale coberto de florestas. Assim são as termas de Karlovy Vary. A cidade mais importante do famoso triângulo de spas, onde as personalidades mais famosas da vida artística e social europeia foram tratadas, é hoje o segundo lugar mais visitado da República Tcheca. Devido à sua arquitetura original, é um dos mais belos spas do Velho Mundo.

Descubra mais #DestinoTchequia  #Tchequia100 #CZ100

 

www.midestioneschequia.com

www.czechtourism.com

CCCR — CzechTourism é uma agência governamental, ligada ao Ministério do Desenvolvimento Regional tcheco.
Sua função é promover a República Tcheca com destino turístico.Mais informações estão disponíveis em czechtourism.com

Paixão mundial, o café é presença marcante na mesa

No café da manhã, depois da refeição, no meio da tarde, não existe um horário pré-determinado, para o consumo do café. Tem quem tome o dia todo e tem quem não goste.

Originário da Etiópia, suas propriedades estimulantes foram descobertas por um pastor, que observou alterações no comportamento de seu rebanho, depois que os animais ingeriram uma plantinha vermelha. O pastor, então, decidiu provar o alimento e logo ficou encantado com seu sabor e aroma. À partir daí, conquistou os países árabes, sendo contrabandeado para a Europa e trazido para o Brasil, onde se adaptou muito bem, ao clima do país.

Palavra derivada do árabe, “gahwa” (aquilo que impede o sono), era consumida em planta, pelo deserto, envolta em gordura animal. Na Turquia, tomou a forma líquida e veio conquistando todos os paladares, até hoje. Uma das principais ações do café, no organismo humano, é ajudar na diurese. A cafeína excita o sistema nervoso central, age sobre o sistema muscular (principalmente sobre o músculo cardíaco) ajuda no rendimento físico e intelectual, aumentando a concentração. Especialistas já estão encontrando outras formas do uso do café, em diversos segmentos como estética, tratamentos de saúde e na gastronomia.

Além de ajudar a conservar a beleza exterior, o café também é usado na medicina. Em dois tipos diferenciados, arábico, intenso e de sabor nobre, e a robusta, com aroma suave, após colhido, torrado e moído, deve ser misturado à água, em filtro de papel, coador, na versão instantânea e a expressa. A bebida contém cafestol e kahweol, substâncias que aumentam o colesterol sanguíneo. Portanto, o mais indicado é que seja consumida filtrada ou coada, pois parte destes compostos ficam retidos no processo de filtragem.
Por outro lado, é indicado evitar o consumo de café expresso, árabe, turco e grego, pois contém alta concentração destas substâncias. O impacto negativo ao colesterol, só ocorre se o consumo for maior do que três xícaras por dia e as calorias são originárias da quantidade de açúcar utilizado.

Na culinária, o café vem sendo utilizado com maior frequência, por seu sabor e aroma inusitado e atrativo. E, não se restringe apenas às receitas doces. Hoje em dia, uma grande quantidade de pratos salgados, também levam esta iguaria, dando um toque especial e extremamente sofisticado ao menu.

A chef Cecília Padilha, do canal Experimente e do blog YesWeeCook, ensina uma receita maravilhosa, de Filé aromatizado com café, que deixará sua refeição deliciosa e requintada.

Receita de Filé aromatizado com café

15 minutos de preparo, mais ½ hora da carne temperada

4 a 5 porções

Ingredientes

1 kg de filé mignon cortado em tirinhas

½ a 1 colher (chá) de café solúvel 3 corações

1 colher (sopa) de farinha de trigo

3 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de manteiga

1 fio de azeite para refogar

1 copo de creme de leite

1 cálice de café expresso ou coado forte

½ a 1 colher de chá de páprica ou curry (opcional)

Cogumelos cortados a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com pimenta do reino, café solúvel e alho. Acrescente farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos (½ hora). Refogue a carne na manteiga com 1 fio de azeite. Quando estiver bem refogada e macia adicione o sal. Acrescente os cogumelos e misture bem. Agora é a hora de colocar o café expresso e o creme de leite. Deixe reduzir um pouco. Corrija o sal. Sirva com purê de batatas.

Dicas:
Só coloque o sal depois da carne bem refogada para não desidratá-la.
Comece com as meias medidas de café solúvel, páprica ou curry, aumente se necessário.

Da mesma forma que o café enriquece a culinária salgada, os doces não ficam atrás. Karina Migliorini, Chef Pâtissier, ensinará um delicioso Creme Diplomata de Café, de dar água na boca, que encantará todos os convidados, em sua recepção.

Creme Diplomata de Café

Ingredientes

BOLO

3 ovos (180g)

1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)

1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)

1 colher (sopa) Manteiga sem sal amolecida (20g)

1 colher (chá) fermento em pó (4g)

Manteiga sem sal para untar

1/2 xícara (chá) rum (100ml)

1/2 xícara (chá) Água (100ml)

CREME DE CAFÉ

3 gemas (60g)

1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)

1 colher (sopa) cheia amido de milho (25g)

2 xícaras (chá) Leite fervente (400ml)

2 colheres (sopa) rasadas café solúvel (8g)

2 colheres (sopa) rasadas Manteigas sem sal (26g)

1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)

CHANTILLY

2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)

3 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (45g)

1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

MONTAGEM

grãos de café para decorar

Modo de preparo

BOLO

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até triplicar o volume. Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo, a manteiga e, por último, o fermento em pó.

Coloque em uma assadeira retangular pequena (25 x 19 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno pré aquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e, depois de frio, corte em cubos de 1,5 cm e umedeça com o rum misturado com a água.

CREME DE CAFÉ

Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até obter uma gemada clara e fofa. Adicione o amido de milho e, aos poucos, junte o leite e o café. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte a manteiga e a essência de baunilha. Utilize frio.

CHANTILLY

Na velocidade mínima da batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme liso e espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

MONTAGEM

Em copos ou taças para sobremesa, intercale camadas de cubos de bolo, creme de café e chantilly. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga, decore com chantilly e grãos de café.

Fonte: Ana Lima Comunicação

Trend alert Zattini: Bota vermelha

As botas vermelhas foram o grande destaque da última Semana de Moda de Milão, e desde então se tornaram tendência imediata e peça desejo para a próxima estação. Para ser usada como protagonista do look, ou em um visual monocromático, o item ganha destaque pelo tom a mais de estilo que traz para a produção.

Na Zattini, os diversos modelos disponíveis se encaixam nos mais variados estilos. A bota estilo meia, que também entra nas tendências de moda, pode trazer o charme de uma composição com mini saia e camiseta branca, por exemplo. Além desse acabamento, as botas vermelhas em verniz ganham destaque quando misturadas a texturas como couro e jeans. As tratoradas deixam o look mais esportivo, mas também podem ser usadas com vestidos românticos. Para as mais ousadas, nada melhor do que o modelo “over the knee”, que vira o protagonista da composição. Para um visual mais rocker, vale apostar nas botas com tachas.

Estas e outras opções já estão disponíveis no site www.zattini.com.br

 

 

Fonte: MktMix Assessoria de Comunicação

Nova linha velvet da Santa Lolla

Febre na década de 80, o veludo continua sendo forte tendência para esse inverno. Por isso, a Santa Lolla desenvolveu a Linha Velvet, que traz sapatos e acessórios produzidos com esse tecido que garante versatilidade, podendo ser usado tanto em looks noturnos como diurnos.

A mistura de shapes aparece forte nesta linha e vai desde o scarpin boneca estilo sessentinha com salto agulha e aspecto mais vintage, até os mais modernos como os slides com tachas e sapatilhas com pedrarias nas cores vinho, preto e azul marinho.

Destaque também para as ankle boots de salto alto com grandes ilhoses e cadarços grossos em tecido, bem como para as bolsas transversais em matelassê e veludo molhado com alças de corrente que garantem looks ousados e cheios de informação de moda.

 

 

 

 

 

 

 

SOBRE SANTA LOLLA

Há 14 anos no mercado, a marca de sapatos e acessórios femininos Santa Lolla conta com 130 franquias e está presente em mais de mil pontos de venda no Brasil. Fundada pelos irmãos Rubens, Vanessa e Fabio Martinez, a empresa trabalha com um time afiado de estilo e cria cerca de cinco coleções por ano, com aproximadamente sete mil itens e novos produtos. Ao longo de sua história, tornou-se uma das principais referências de moda no país, buscando sempre trazer em cada coleção modelos variados para contemplar os mais diversos estilos e gostos.

Santa Lolla
www.santalolla.com.br
Instagram: @Santa_Lolla


Fonte: Suporte Comunicação

44ª edição “Festival Sesc Melhores Filmes” acontece em São Paulo

O CineSesc realiza, em 4 de abril, a premiação dos escolhidos pela crítica e pelo público como os melhores longas de 2017 nas categorias de melhor filme, direção, fotografia, roteiro, atriz, ator e documentário para filmes brasileiros e melhor filme, direção, ator e atriz para os filmes estrangeiros. Esta cerimônia marca a abertura oficial do Festival Sesc Melhores Filmes, que traz, de volta ao cinema, de 5 a 25 de abril, as produções mais votadas.

A votação dos vencedores do Festival Sesc Melhores Filmes foi feita via Internet. No total, mais de 11 mil votos do público foram computados. Uma consulta direta foi realizada à crítica especializada de todo o país, e contou-se com os votos de mais de cem profissionais.

Ao longo do 44º Festival Sesc Melhores filmes serão exibidos 47 filmes, 19 estrangeiros, 20 nacionais, 4 clássicos em 4K restaurados, 3 CineClubinho e 1 Cinepsique.

Na cerimônia de entrega dos prêmios que esse ano será apresentado pela Roberta Estrela D’Alva, estão confirmadas as presenças de atores, atrizes, diretores, fotógrafos e produtores concorrentes aos prêmios desse ano, além de convidados especiais e homenageados.

O Filme de abertura será “Aos Teus Olhos”, de Carolina Jabor. Diretora e elenco estarão apresentando o filme na noite de premiação.

 

O Festival Sesc Melhores Filmes

 Criado em 1974, é o primeiro festival de cinema da cidade de São Paulo e oferece ao público a oportunidade de ver ou rever o que passou de mais significativo pelas telas da cidade no ano anterior, que são escolhidos democraticamente por meio de votação de público e crítica.

Os filmes que participam da votação em 2018 são aqueles lançados nas salas de cinema de São Paulo durante o ano de 2017.

Em 43 anos de realização, o Festival Sesc Melhores Filmes já exibiu centenas de longas-metragens brasileiros e estrangeiros. Em 2010, o festival inovou ao ser o primeiro evento do gênero a disponibilizar sua programação com serviços de audiodescrição, que possibilitam o acesso aos deficientes visuais e auditivos, com legendagem open caption, recursos que serão oferecidos em todos os filmes da grade deste ano no CineSesc.

 

Audiodescrição e Legendagem Open Caption 

Todas as sessões do Festival no CineSesc terão audiodescrição e legendas open caption. Ambos os recursos incluem pessoas com deficiências visual e auditiva na experiência do cinema. A audiodescrição consiste na descrição de todas as informações que compreendemos visualmente e que não estão contidas nos diálogos, como as expressões faciais e corporais, informações sobre o ambiente, figurinos, efeitos especiais, mudanças de tempo e espaço, além da leitura de créditos, títulos e qualquer informação escrita na tela. Ela é feita ao vivo por atores e acontece nos espaços entre os diálogos e nas pausas sonoras do filme. Somente os espectadores que recebem fones especiais escutam a audiodescrição, geralmente pessoas com deficiência visual ou com visão diminuída. Já a legenda open caption é vista por todos os espectadores e consiste numa legenda a mais no filme, descrevendo os sons além dos diálogos. Os deficientes auditivos se utilizam desse recurso.

 

Serviço:

Festival Sesc Melhores Filmes 2018

Exibição dos filmes vencedores pela votação de crítica e público

A lista completa de filmes participantes está em www.sescsp.org.br/melhoresfilmes.

Os mais votados pela crítica e público serão exibidos no CineSesc até 25 de abril.De 05 a 25 de abril de 2018

 

 

Fonte: ProCultura – Assessoria de Imprensa

Trapézio Galeria arma bate-papo no atelier de Jacqueline Aronis

A Trapézio Galeria oferece no dia 03 de abril um bate-papo exclusivo (fechado para convidados) no atelier de Jacqueline Aronis. A artista apresentará os procedimentos da gravura em metal: impressão de uma estampa a partir da matriz gravada, além de explorar conceitos sobre o que é gravura e como se faz uma prova de artista a partir de uma matriz de metal.

Sobre Jacqueline Aronis

Jacqueline Aronis é licenciada em Educação Artística pela Fundação Armando Álvares Penteado- FAAP, especializou-se em gravura no Programa de Pós-Graduação da Slade School of Fine Art, University College London- UCL, em Londres e é doutora em Artes pela Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo- ECA-USP.
Lecionou no Instituto Europeu de Design- IED e na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo Escola da Cidade de São Paulo- AEAU. Reside e trabalha em São Paulo, onde ministra cursos de desenho em ateliê próprio há 18 anos. Desde os anos 1980 expõe seu trabalho regularmente no Brasil e no exterior.
Sua obra está presente em importantes acervos, tais como MAC-USP (São Paulo), Instituto Itaú Cultural (São Paulo), Portland Art Museum (Oregon, EUA), Sapporo International Print Biennale (Japão), Museu Nacional de Belas Artes de Havana (Cuba), Fundación CIEC, Corunha (Espanha).

 

Fonte: Denise delalamo comunicação