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Dia Internacional da Culinária Italiana: Costa Cruzeiros celebra data com receita exclusiva

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No dia 19 de março é comemorado o 11º Dia Internacional da Culinária Italiana. Neste ano, a data será inteiramente dedicada ao chef Gualtiero Marchesi, fundador da gastronomia italiana moderna. A Costa Cruzeiros prestará a sua homenagem ao profissional, servindo a bordo de seus navios um menu de jantar inspirado nas criações de Marchesi. O chef trabalhou com a Costa no início dos anos 2000.

 

Em parceria com a Fundação Marchesi, o prato escolhido para celebrar a edição 2018 do Dia Internacional da Culinária Italiana é uma de suas últimas criações: “Insieme Armonico”. O prato é composto por uma combinação de arroz e massa em uma nova versão do clássico “amatriciana”, equilibrando tradição com criatividade. A receita está presente no livro “Amatriciae”. A publicação traz receitas de Marchesi e de outros 32 chefs renomados em prol da população afetada pelo terremoto na localidade de Amatrice, na Itália.

No dia 19 de março, o preparo do prato “Insieme Armonico” será realizado nas áreas da piscina dos navios Costa Fascinosa, Costa Favolosa, Costa Luminosa, Costa Mediterranea e Costa NeoRiveira. Os hóspedes terão a oportunidade não só de degustar a receita como também receberão o passo a passo para que possam reproduzi-la em casa. Além disso, as criações de Marchesi serão servidas nos restaurantes principais de toda a frota Costa.

Em 1985, Marchesi foi o primeiro chefe italiano a ser premiado com três estrelas pelo Guia Michelin. Nos anos 90, ele se especializou em criar pratos sofisticados e novos modelos de refeições. O chef também foi o responsável pelas criações dos menus do Club Restaurant nos navios Costa Atlantica e Costa Mediterranea.

O Dia Internacional da Culinária Italiana é um evento que, a cada ano, celebra um prato tradicional da Itália. É organizado pela Virtual Group of Italian Chefs, associação composta por mais de 2.200 chefs italianos e restaurantes com atuação em 70 países, promovendo o melhor da gastronomia italiana.

“Ao participar deste evento culinário, a Costa Cruzeiros reafirma o seu compromisso  de oferecer o melhor do estilo italiano de navegar”, comenta Stefano Fontanesi, Chef Executivo da Costa Cruzeiros. “O objetivo é proporcionar aos hóspedes a chance de saborear um requintado prato tradicional italiano, em que a comida e o vinho transmitam uma experiência inesquecivel”.

Por meio do conceito Italy´s finest, a Costa Cruzeiros promove o melhor da Itália há 70 anos, sempre focada na oferta de comida e bebida italianas e não apenas no uso dos melhores ingredientes, mas também estabelecendo parcerias para promover aos hóspedes a melhor experiência de cruzeiro.

Além de inúmeras colaborações com marcas como Campari, illy e Ferrari spumante, desde 2016 os hóspedes Costa podem desfrutar de um menu exclusivo elaborado pelo chef Bruno Barbieri. A culinária regional italiana também é protagonista a bordo dos navios da Costa. Estão disponíveis cerca de 400 pratos, representando 16 regiões da Itália.

 

 

Os músicos invisíveis da mansão Siegfried, em Rüdesheim

Após cinco dias de navegação, já no Vale do Rio Reno, o cruzeiro fluvial da Avalon Waterways exclusivo para brasileiros alcançará Rüdesheim, encantadora cidadezinha alemã cercada por vinhedos e um belo cenário para sítios arqueológicos, construções históricas, museus e um sem número de festivais. Cenário também para uma “aristocrática vila burguesa”, como era conhecida no passado a mansão Brömserhof, datada de 1292, hoje sede do Museu Siegfried de Instrumentos Musicais Mecânicos – uma plateia mágica que permite ouvir desde um solitário som de flauta até uma orquestra, sem a interferência de intérpretes humanos. O museu é uma das visitas que os cruzeiristas farão em Rüdesheim.
Iniciada nos anos 1960 por Siegfried Wendel (1936 – 2016), a coleção privada exposta e em funcionamento no museu é considerada uma das maiores e mais importantes da Europa, no gênero.  Reúne além de 300 instrumentos musicais mecânicos cujas referências mais antigas datam do século 14, na forma dos carrilhões que, àquela época, despontaram como obrigatórios nas fachadas de prédios públicos e de catedrais. O museu mais parece um mundo encantado, no qual músicos invisíveis “dormem” em cilindros, tiras de papel ou discos de metal que giram ao sabor do comando de mecanismos – delicados ou poderosos, liberando sons de pianos, órgãos, harpas e vários outros instrumentos (na imagem a seguir, uma Hupfeld Violina, fabricada nos anos 1920)
Em si, a vila Brömserhof é uma atração. Ao longo dos séculos, a sua aparência original foi alterada em alguns aspectos, porém, é inegável que a mansão se mantém como exemplo vivo da arquitetura medieval tardia. Após as alterações, desde 1559 as paredes e os tetos das inúmeras salas do casarão ostentam pinturas de cenas bíblicas e brasões – ao gosto do período final do Renascimento. Em uma das salas funciona a loja do museu, com peças musicais automáticas que reúnem desde gaiolas com pássaros, caixinhas, carrosséis, até instrumentos e cartazes.
A visita a Rüdesheim e ao Museu Siegfried de Instrumentos Musicais Mecânicos faz parte do programa em terra durante o cruzeiro da Avalon que navega o Reno, exclusivo para brasileiros, com saída a 27 de julho (2018), duração de 09 noites/10 dias (início em Zurique, traslado para Lucerna e aqui dois pernoites; traslado por terra para a Basileia, aonde ocorre o embarque para sete dias de navegação; término em Amsterdã). Rüdesheim e a quinta parada em terra – após Breisach, com excursão à Floresta Negra; Estrasburgo; Heidelberg; e Mainz. Ainda, haverá parada em Colônia antes do término da viagem, em Amsterdã.
Além das inclusões tradicionais da Avalon – dois pernoites em Lucerna; todas as refeições a bordo, com vinhos e cervejas no almoço e no jantar; e os passeios em terra, para esta saída a XQ Viagens Especiais tem um pacote especial, com acompanhante brasileiro desde o embarque; seguro de viagem e de cancelamento; passagem aérea; e opções de parcelamento. Preços a partir de USD 4.310 por passageiro em cabine dupla, externa.
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 Fonte: XQ Viagens Especiais

Snowland terá diversão noturna

Snowland inova mais uma vez e lança serviço noturno, com a proposta de tornar ainda mais atrativa as noites de Gramado. O produto será apresentado oficialmente na próxima sexta-feira, dia 16 de março, a partir das 18h, no parque.

Cerca de 200 pessoas são esperadas para a avant première do evento. Os convidados poderão experienciar um passeio na Montanha de Neve, brincar em um mega tubing, tomar um chocolate quente e curtir momentos únicos na #nevedeverdade, a -5°C.

Snowland_Hot_Cafe crédito divulgação Snowland

Crédito: divulgação Snowland

Durante o passeio noturno, haverá, ainda, um espetáculo de patinação artística no gelo, em um ambiente com 16°C. Desde 2016, o parque apoia o esporte, que é uma das atrações oficiais da sua programação cultural. Os esportistas Deborah Vale Bel e Ruanh de Oliveira compõem a equipe de atletas patrocinados pelo Snowland nessa modalidade.

O evento de lançamento acontecerá no Ice Bar, onde será realizado um coquetel e apresentação da banda de jazz Cinnamon.

De acordo com o diretor executivo do parque, Paulo Mentone, o Snowland Night está alinhado com o objetivo principal de criar entretenimento em ambiente nevado e proporcionar experiências únicas e inesquecíveis. “Investindo em pioneirismo e inovação, estamos evoluindo constantemente para atender os milhões de visitantes que são esperados para os próximos anos”, destacou.

Inaugurado em outubro de 2013, o parque contabiliza uma visitação que ultrapassou 1,5 milhão de pessoas, fato que, unido a suas características singulares, o tornou uma das principais atrações turísticas do Brasil.

O Snowland Night acontecerá, a partir de abril, mensalmente, toda sexta-feira. Já no período de alta temporada, sua periodicidade será semanal.

 

Fonte: Insider 2

Encceja Nacional 2018 terá inscrições em abril e aplicação das provas em 5 de agosto

Exame Nacional para Certificação de Competências de Jovens e Adultos (Encceja) terá quatro aplicações em 2018. Em coletiva de imprensa na manhã desta quarta-feira, 14 de março, o ministro da Educação, Mendonça Filho, e a presidente do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep), Maria Inês Fini, anunciaram as datas das aplicações. O Encceja Nacional terá provas em 5 de agosto e o Encceja Exterior, em 16 de setembro. As edições direcionadas a adultos submetidos a penas privativas de liberdade e adolescentes sob medidas socioeducativas que incluam privação de liberdade (PPL) serão realizadas em setembro. Enquanto o Encceja Exterior PPL terá as provas aplicadas entre 17 e 21, o Encceja Nacional PPL será realizado em 18 e 19.

“Na próxima semana, vamos divulgar o edital do Enem 2018 e decidimos também já fazer a divulgação do calendário e mudanças relativas ao Encceja, que é um exame importante para garantir a certificação dos ensinos médio e fundamental”, disse o ministro Mendonça Filho. Ele lembrou da separação dos dois exames – Enem e Encceja – como forma de que cada um deles seja o mais direcionado, possível, para o objetivo dos jovens. “O Inep colocou a necessidade de que a gente pudesse ter uma visão mais focada naqueles que buscam uma certificação de competência, e assim temos hoje o Encceja como essa oportunidade”, avaliou.

“A data de mudança da prova foi uma requisição dos jovens”, explicou a presidente do Inep, Maria Ines Fini. “Eles nos pediram que fizéssemos o exame mais cedo e ele acontecerá, então, no dia 5 de agosto, para que possamos emitir o certificado em outubro.”  A presidente do Inep também destacou a importância social do exame: “O Encceja permite que quem perdeu a oportunidade de estudar na idade certa volte ao sistema ou ingresse no mundo do trabalho com uma certificação de nível fundamental e médio. O significado social é esse resgate, essa perspectiva de ampliação da cidadania”.

O Encceja é composto por quatro provas objetivas por nível de ensino e uma redação. Cada prova tem 30 questões de múltipla escolha por prova. No ensino fundamental, as áreas de conhecimento avaliadas são: ciências naturais; matemática; língua portuguesa, língua estrangeira moderna, artes, educação física e redação; e história e geografia. No ensino médio, as áreas são: ciências da natureza e suas tecnologias; matemática e suas tecnologias; linguagens e códigos e suas tecnologias e redação; e ciências humanas e suas tecnologias

O Encceja Nacional é realizado em parceria com as 27 secretarias estaduais de educação – todas celebraram termo de parceria com o Inep. O Encceja Nacional PPL é uma parceria com o Ministério da Justiça, enquanto o Encceja Exterior e o Encceja Exterior PPL são viabilizados graças a uma parceria com o Ministério das Relações Exteriores.

Fonte: MEC

Destaques da Arquitetura Californiana

The Golden Gate Bridge in San Francisco, California, September 6, 2016.

 

 

Frank Sinatra’s House was originally designed by E. Stewart Williams in 1947 for Frank Sinatra and his first wife, Nancy Barbato. The Twin Palms Estate is a spectacular example of mid-century architecture in the heart of Palm Springs. The estate boasts mid-century style luxury and historical significance with modern amenities. This Palm Springs architectural gem features period furnishings and the famous piano-shaped swimming pool.

Tesouros Modernistas

Palm Springs reúne vários tesouros do período pós-Segunda Guerra. Essas construções modernistas da metade do século 20 tem estilo característico, com ângulos agudos, recortes e círculos.
Conheça propriedades icônicas como Sunnylands, em Rancho Mirage, projetada pelo célebre arquiteto A. Quincy para o magnata da mídia impressa Walter Annenberg e sua esposa Leonore, ou Twin Palms a famosa casa onde Frank Sinatra viveu com duas esposas e deu festas para as maiores celebridades de Hollywood da época ao redor da enorme piscina em formato de piano. Ou ainda, a mansão dos Kaufmann, que foi projetada por Richard Neutra para a família, como uma casa de veraneio.
Palm Springs realiza todos os anos a Semana de Modernismo, que oferece tours pelas principais construções do período na cidade, além de lojas de item de design e decoração.

 

A portion of the Getty Center in Los Angeles, California, one of two art museums that are part of the Getty Museum. (The second is the Getty Villa in the Pacific Palisades neighborhood)…The main The Getty Center, in the Brentwood neighborhood, features a collection of Western art from the Middle Ages to the present. Its estimated 1.3 million visitors annually make it one of the most visited museums in the United States. The Getty Villa contains art from “ancient Greece, Rome, and Etruria..

Getty Center

Situado no alto das colinas em Los Angeles, o Getty Center é um conjunto de prédios modernistas que reúnem uma impressionante coleção de obras de arte. Na chegada, pegue um bonde para subir até a entrada onde poderá descobrir um admirável acervo europeu de arte decorativa e fotografia. Tudo gratuito, a instituição é mantida pelo filantropo J. Paul Getty.
A construção impressiona por seus pátios amplos com fontes e o grandioso jardim, o Central Garden, criado por Robert Irwin. Por sua posição nas alturas, o local também possibilita uma vista incrível de Los Angeles. Complete a experiência com um almoço no The Restaurant, que faz parte do complexo.

The Walt Disney Concert Hall in downtown Los Angeles, California, April 19, 2016.

Walt Disney Concert Hall

A parte externa do Walt Disney Concert Hall, projetado por Frank Gehry e reconhecido pelos elevados painéis de aço inoxidável, é marcante. Mas, a acústica da sala principal, envolta por paredes onduladas e tetos sinuosos feitos de Douglas-fir (espécie de conífera nativa da América do Norte), não fica atrás. Foi projetada para que a experiência de assistir um concerto lá seja única e memorável. Faça um passeio para conhecer também os jardins no terceiro piso, com vista para a cidade e a Lilian Disney Fountain, uma fonte em formato de rosa revestida de porcelana, uma homenagem a esposa de Walt Disney, que idealizou o espaço.

 

The Golden Gate Bridge in San Francisco, California, September 6, 2016.

Pontes Deslumbrantes

A Golden Gate, em San Francisco, é o ícone californiano. Com suas torres que chegam a 227 metros de altura, sua extensão formando um arco sobre a foz da Baía de San Francisco e sua pintura vermelha, a Ponte é uma atração imperdível para quem vem a cidade. O visitante pode conhece-la de perto, pedalando ou andando de carro por seus 2,7 km.
Mas, apesar da fama, a Golden Gate não é a única ponte incrível da Califórnia. A Bixby Bridge, na Big Sur, trecho mais cênico da Highway 1, chega a 79 metros de altura e tem um muitos pontos para estacionar e observar uma vista incrível do litoral da Califórnia, ainda mais especial no pôr do sol.

Castelo Hearst

Projetado de forma luxuosa por Julia Morgan, a primeira mulher arquiteta da Califórnia, para ser a residência privada do magnata da imprensa William Randolph Hearst, o Hearst Castle foi concluído em 1947 e é uma homenagem ao excesso e à opulência: uma obra composta por 165 quartos e 51 hectares de jardins, com terraços, fontes e piscinas, que apresentam vistas panorâmicas da Costa Central.
O complexo é aberto ao público, dentro de um dos parques estaduais mais visitados da Califórnia.

Fonte: Edelman Significa

Renaissance São Paulo Hotel Realiza Feiojada ao Som de MPB

Reunir a família e os amigos para uma boa feijoada é tradição e uma combinação perfeita para o final de semana. E quando a experiência ganha um toque de chef, com ingredientes refinados, ambiente agradável e ao som de MPB, a atração se torna ainda mais imperdível! Essa é proposta do Renaissance São Paulo Hotel, que realiza mais uma edição da Feijoada no dia 17 de março, no restaurante Terraço Jardins.

Assinado pelo chef Ícaro Rizzo, o buffet completo traz os principais ingredientes que tornaram o prato um dos mais tradicionais da culinária brasileira, com um toque especial da alta gastronomia. Além do prato principal, também estão inclusos antepastos, como pães e chips variados, entradas como carpaccio com molho de alcaparras tostadas e lascas de parmesão, saladas diversas, e as famosas sobremesas como quindim, brigadeiro, pudim de leito, bolo de rolo, entre outras delicias.

Os principais sucessos da música popular brasileira agitam o almoço, ao vivo, das 12h30 às 16h.

SERVIÇO

Feijoada Terraço Jardins
17 de março, das 12h30 às 16h
– R$ 99,00 por pessoa, incluso buffet e bebidas não alcoólicas (crianças até 5 anos não pagam; de 6 a 12 anos pagam 50% do valor)
– R$ 125,00 por pessoa, incluso buffet, caipirinha e cerveja
– Pagamentos serão aceitos via cartão de crédito, débito ou dinheiro
Central de reservas: (11) 3069-2233 | [email protected]

 

Fonte: JeffreyGroup Brazil

A. Brand lança coleção inspirada na Islândia

A A.Brand foi buscar inspiração para o próximo inverno em um pequeno país – a linda Islândia. Com paisagens únicas e diversas a destino guarda mistérios , contrastes e  surpresas. Aurora boreal, geleiras infinitas, vulcões , fjords , lagos e as highlands.  Um folclore rico que convive ao mesmo tempo com o moderno design contemporâneo.

As estampas são a melhor tradução dessas imagens.  As passagens suaves das cores da Aurora boreal, o céu carregado de estrelas e constelações. Desenhos abstratos que lembram as geleiras , vulcões e lagos. Tons frios nos florais, listras e xadrezes.

Tecidos fluidos para os vestidos amplos e tops.  Estruturados na linha de alfaiataria.   Hit   – o esporte urbano. Peças  de moleton ou malha – calças, tops oversize – usados com sofisticação. É o  urban chic! Detalhes em dourado  e bordados.  Na temática folk, a linha hand made, com bordados especiais em tecidos naturais.

 

Veludo para a noite. Mesmo nos acessórios. Tecidos nobres e brilho!.

Na linha fun- uma marca registrada da A.Brand, bichinhos polares e divertidos nos tricôs e acessórios.

As bijoux estão mais que especiais nessa coleção de inverno.  Colares e pulseiras em pedras glaciais, transparências e design.

A Islândia é cool!

A coleção já está disponível nas lojas da marca e também em seu e-commerce próprio.

www.abrand.com.br

 

 

Fonte: MktMix Assessoria de Comunicação

Gràcia Bar traz novas receitas de gin e tônica com ingredientes tropicais na carta de bebidas

Para trazer novidades à casa, o bartender Daniel Santana, responsável pelo balcão do Gràcia, criou novas receitas de coquetéis para completar a carta de bebidas. Todas elas têm o gin como destilado, combinados com tônica. São quatro novos drinques, com ingredientes conhecidos do público brasileiro – maracujá, gengibre, abacaxi e caju.

Para a mistura que leva o maracujá, o “Gin do Rei”, o bartender destaca os aromas, além do efeito relaxante que a bebida traz. Já o drinque “Doce Encanto” traz a combinação de gengibre com manjericão. O “Elizabeth”, classificado como refrescante, mistura o cítrico e aromático e traz o abacaxi como sua principal base. Já o “Caju e Castanha” traz um contraste de cores e leva caju, mix de xarope de castanha e é finalizado com amoras e blueberries.

Gins:

– Gin do Rei: gin, tônica, suco de limão, xarope de maracujá e folhas de louro (R$29,90);

– Doce Encanto: gin, tônica, suco de limão, xarope de gengibre e manjericão (R$29,90);

– Elizabeth: gin, tônica, suco de limão, xarope de abacaxi e alecrim (R$29,90);

– Caju e Castanha: gin, tônica, polpa de caju, xarope de castanha e frutas vermelhas (R$29,90).

Gràcia Bar

Inspirado na cultura de Barcelona, o Gràcia Bar foi inaugurado em 2010 e tem como proposta oferecer ao público um ambiente descontraído, com drinks e bons petiscos. O nome e o conceito da casa homenageiam a Espanha, com bandas típicas hispânicas e tampos de mesas decorados com os típicos ladrilhos espanhóis, inspirados nas obras do arquiteto Antoni Gaudí. Recentemente, a casa adotou a praça em frente, em acordo com a subprefeitura de Pinheiros e agora os clientes também podem usufruir do espaço.

SERVIÇO

Rua Coropés, 87 – Pinheiros – São Paulo

Horário de funcionamento:
De terça à sexta: das 18h até o último cliente
Sábado e domingo: das 12h até o último cliente

 

Fonte: Index Estratégias de Comunicação

MeGusta tem novos petiscos e amplia carta de drinques

O badalado MeGusta Bar, da chef Renata Vanzetto ganha novas opções no cardápio: tanto para comer como para beber. Na parte de Entradas Frias, a novidade é o Crudo: lâminas de peixe cortadas fininhas, regadas com azeite, limão e tabasco, por cima leva dill, hortelã, cebolinha e rabanetes e acompanha torradinhas e coalhada seca. A versão com pesca do dia sai por R$ 40 e com atum por R$ 45. Já na seção dos petiscos quentes, figuram os novos Friturébis, um mix de guioza de vegetais, falafel e bolinho de peixe na farinha Panko, que são acompanhados por geleia de pimenta (R$ 34). Há também outra novidade quentinha: a Chapa de Cogumelos, com vários tipos com erengui, cogumelo paris e shitake; tudo na manteiga e com shoyo, raspas de limão e cebolinha (R$ 40). Já na seção dos pratos, a novidade é o Calamares, lula no molho picante de curry vermelho com tomate e leite de coco, acompanha arroz com camarãozinho, gergelim e lemon pepper (R$ 57). Para completar, Renata inclui nesse cardápio o Ceviche Hanoi, feito com peixe do dia, marinado no limão e no molho de pimenta vietnamita, com milho crocante, palitinhos de cenoura e centro por cima (R$ 45). Para finalizar, sobremesa diferente: o Bolo de Milho no Copo, com calda de beijinho quente e sorvete de leite (R$ 16).

Megusta Bar
Chef – Renata Vanzetto

NOVOS DRINQUES E MUITAS OPÇÕES

A carta de drinques do MeGusta ganha mais opções e novos drinques que vão desde releituras de clássicos, até combinações inusitadas. Antenado com as novas tendências, o barman Pedro Furrer incluiu na carta, um bloco de drinques, digamos assim, refrescantes. O primeiro deles é o Minelli (R$ 25), com cachaça Salinissima ouro, Aperol, melão, sálvia, cítricos e Angostura; passando pelo Cylmara (R$ 25), cachaça Saliníssima ouro, Cynar, maracujá e cítricos e a Catuaba Danada (R$ 25) também com cachaça Saliníssima ouro, catuaba caseira, creme de coco, noilly prat e cítricos. Para bebedores experientes – como sinaliza o próprio menu – há o Cigarro del Fidel (R$ 43), feito com infusão a 65 graus em rum Baccardi 8 reserva, folhas de charuto Arturo Fuente Chateau e redução de açúcar mascavo com fava de baunilha e bitters.

Quando a assunto é drinques com tônica, Pedro apresenta duas novas opções: o Cachacyna (R$ 25), com cachaça Saliníssima ouro, tônica artesanal caseira e Cynar; e o Tea Tonic (R$ 32), que leva gin Gordon’s, tônica artesanal caseira e chá oolong, seguindo assim a tendência em acrescentar chá em drinques.

Como é de costume no menu do MeGusta, o bartender apresenta quatro novidades nos clássicos sazonais. O Scofflaw (R$ 42) leva Bourbon Evan Willians, grenadine caseiro, noilly prat e cítricos é uma das opções, seguidas peloPlanter’s Punch (R$ 32) – rum Havana 7, fruta da estação, cítricos e float de rum Bacardi 8 reserva; Satan’s Whisker (R$ 32) – gin Gordon’s Grand Marmier, mix de vermutes, suco de laranja e orange bitters e o Nick & Nora Martini (R$ 49) – Plymouth gin e noilly prat na proporção de 3×1. Além de todas essas opções de drinques, o bar oferece uma lista a parte de bebidas que podem ser combinadas com o drinque favorito do cliente. Uma dessas bebidas é o famoso gin brasileiro Amázzoni que recentemente recebeu o prêmio de melhor gin, no World Gin Awards 2018.

Sobre o MeGusta Bar

O casarão de dois andares na Rua Bela Cintra é a nova moradia do contemporâneo Ema e de seu bar caiçara, o MeGusta. A ideia é um programa. O cliente dá de cara com um ambiente sem maquiagens, com cara de obra, tijolos à mostra e mobiliário desencontrado. Um bar que não esquece a vocação de casa de amigos e nem seu DNA praiano. A sua cozinha é inspirada nas culinárias mais temperadas do mundo na opinião da chef “A mexicana, a peruana, a tailandesa e vietnamita estarão muito presente aqui”, conta. A versão paulistana do MeGusta abandonou a assinatura cevicheria que tinha na versão caiçara, mas o flerte inicial com o Peru se reflete na manutenção de ceviches e de drinques à base de pisco.

Contudo, o novo MeGusta vai além. Nele, o som mais alto e dançante não anima apenas quem estiver de passagem para o andar de cima – o piso do Ema – mas embala quem estiver de olho no menu inédito, puxado por “sandubas rusticões, que podem ser até de mortadela, e muitos drinques”, como diz Renata. “É um espaço descontraído, de comidinhas com preços convidativos, onde você pode comer em pé, conversando com os amigos”, complementa ela.