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MeGusta tem novos petiscos e amplia carta de drinques

O badalado MeGusta Bar, da chef Renata Vanzetto ganha novas opções no cardápio: tanto para comer como para beber. Na parte de Entradas Frias, a novidade é o Crudo: lâminas de peixe cortadas fininhas, regadas com azeite, limão e tabasco, por cima leva dill, hortelã, cebolinha e rabanetes e acompanha torradinhas e coalhada seca. A versão com pesca do dia sai por R$ 40 e com atum por R$ 45. Já na seção dos petiscos quentes, figuram os novos Friturébis, um mix de guioza de vegetais, falafel e bolinho de peixe na farinha Panko, que são acompanhados por geleia de pimenta (R$ 34). Há também outra novidade quentinha: a Chapa de Cogumelos, com vários tipos com erengui, cogumelo paris e shitake; tudo na manteiga e com shoyo, raspas de limão e cebolinha (R$ 40). Já na seção dos pratos, a novidade é o Calamares, lula no molho picante de curry vermelho com tomate e leite de coco, acompanha arroz com camarãozinho, gergelim e lemon pepper (R$ 57). Para completar, Renata inclui nesse cardápio o Ceviche Hanoi, feito com peixe do dia, marinado no limão e no molho de pimenta vietnamita, com milho crocante, palitinhos de cenoura e centro por cima (R$ 45). Para finalizar, sobremesa diferente: o Bolo de Milho no Copo, com calda de beijinho quente e sorvete de leite (R$ 16).

Megusta Bar
Chef – Renata Vanzetto

NOVOS DRINQUES E MUITAS OPÇÕES

A carta de drinques do MeGusta ganha mais opções e novos drinques que vão desde releituras de clássicos, até combinações inusitadas. Antenado com as novas tendências, o barman Pedro Furrer incluiu na carta, um bloco de drinques, digamos assim, refrescantes. O primeiro deles é o Minelli (R$ 25), com cachaça Salinissima ouro, Aperol, melão, sálvia, cítricos e Angostura; passando pelo Cylmara (R$ 25), cachaça Saliníssima ouro, Cynar, maracujá e cítricos e a Catuaba Danada (R$ 25) também com cachaça Saliníssima ouro, catuaba caseira, creme de coco, noilly prat e cítricos. Para bebedores experientes – como sinaliza o próprio menu – há o Cigarro del Fidel (R$ 43), feito com infusão a 65 graus em rum Baccardi 8 reserva, folhas de charuto Arturo Fuente Chateau e redução de açúcar mascavo com fava de baunilha e bitters.

Quando a assunto é drinques com tônica, Pedro apresenta duas novas opções: o Cachacyna (R$ 25), com cachaça Saliníssima ouro, tônica artesanal caseira e Cynar; e o Tea Tonic (R$ 32), que leva gin Gordon’s, tônica artesanal caseira e chá oolong, seguindo assim a tendência em acrescentar chá em drinques.

Como é de costume no menu do MeGusta, o bartender apresenta quatro novidades nos clássicos sazonais. O Scofflaw (R$ 42) leva Bourbon Evan Willians, grenadine caseiro, noilly prat e cítricos é uma das opções, seguidas peloPlanter’s Punch (R$ 32) – rum Havana 7, fruta da estação, cítricos e float de rum Bacardi 8 reserva; Satan’s Whisker (R$ 32) – gin Gordon’s Grand Marmier, mix de vermutes, suco de laranja e orange bitters e o Nick & Nora Martini (R$ 49) – Plymouth gin e noilly prat na proporção de 3×1. Além de todas essas opções de drinques, o bar oferece uma lista a parte de bebidas que podem ser combinadas com o drinque favorito do cliente. Uma dessas bebidas é o famoso gin brasileiro Amázzoni que recentemente recebeu o prêmio de melhor gin, no World Gin Awards 2018.

Sobre o MeGusta Bar

O casarão de dois andares na Rua Bela Cintra é a nova moradia do contemporâneo Ema e de seu bar caiçara, o MeGusta. A ideia é um programa. O cliente dá de cara com um ambiente sem maquiagens, com cara de obra, tijolos à mostra e mobiliário desencontrado. Um bar que não esquece a vocação de casa de amigos e nem seu DNA praiano. A sua cozinha é inspirada nas culinárias mais temperadas do mundo na opinião da chef “A mexicana, a peruana, a tailandesa e vietnamita estarão muito presente aqui”, conta. A versão paulistana do MeGusta abandonou a assinatura cevicheria que tinha na versão caiçara, mas o flerte inicial com o Peru se reflete na manutenção de ceviches e de drinques à base de pisco.

Contudo, o novo MeGusta vai além. Nele, o som mais alto e dançante não anima apenas quem estiver de passagem para o andar de cima – o piso do Ema – mas embala quem estiver de olho no menu inédito, puxado por “sandubas rusticões, que podem ser até de mortadela, e muitos drinques”, como diz Renata. “É um espaço descontraído, de comidinhas com preços convidativos, onde você pode comer em pé, conversando com os amigos”, complementa ela.

Receita de burrata com tapenade rústico

Burrata com tomatinhos temperados, azeite de manjericão e tapenade rústico de azeitonas pretas

Rendimento: 2 porções

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 Burrata

100gr Tomate sweet grape

1 dente pequeno alho

100gr Azeitona preta chilena

5gr Alcaparra

1 maço Manjericão

200 ml Azeite

Sal a gosto

Tapenade rústico:

MODO DE PREPARO

Retire a semente das azeitonas e em seguida pique rusticamente com a faca. Pique as alcaparras e misture com a azeitona. Finalize com azeite e manjericão fresco a gosto. Reserve.

Azeite de manjericão:

MODO DE PREPARO

Separe o restante das folhas do manjericão e descarte o caule. Leve ao fogo uma panela com água, assim que ferver coloque as folhas, deixe por 5 segundos, retire diretamente levando a um recipiente com água e gelo. Em seguida aperte bem as folhas em um pano para retirar toda a água. Bata no liquidificador com azeite até ficar bem verde. Coe em uma peneira fina. Reserve.

Tomate sweet grape temperado:

MODO DE PREPARO

Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Pique o alho finamente até quase virar uma pasta. Tempere os tomate com azeite, o alho picado e sal a gosto.

Montagem:

Em um prato raso coloque a burrata, decore com o tapenade e ao lado os tomatinhos temperados, regue com azeite de manjericão e sirva com torradas.

 

Fonte: Index

Com visto eletrônico, pedido de entrada no Brasil cresceu 56% em fevereiro

A política de facilitação de vistos que vem sendo adotada pelo governo federal já pode ser considerada exitosa. A medida faz parte do Brasil + Turismo, programa criado pelo Ministério do Turismo para estimular o setor de viagens no país e que pretende chegar a 12 milhões de turistas estrangeiros em 2022. Levantamento feito pelo Ministério das Relações Exteriores (MRE) mostra que desde a entrada em vigor da ação, em novembro, o Brasil já concedeu 24.553 e-Visas para os quatro países beneficiados – Austrália, Canadá, Estados Unidos e Japão.

Em fevereiro, o número de vistos concedidos para os viajantes das nacionalidades atendidas alcançou a marca de 25.604 autorizações – vistos tradicionais e eletrônicos. Destes, 18.328 foram e-Visas, ou seja, 72% do total de vistos emitidos. Os americanos foram os que mais aproveitaram a facilidade – 13.358 -, seguido dos australianos (2.170), canadenses (1.769) e japoneses (1.031).

“Os dados da Organização Mundial do Turismo estimam que a facilitação de visto aumenta em cerca de 25% o número de visitantes nos países que adotam a medida, mas esses primeiros números observados no Brasil são ainda melhores do que havíamos pensado, o que mostra que o governo brasileiro tomou a decisão certa”, comenta o ministro do Turismo, Marx Beltrão. “Sem esquecer que a maior beneficiada deste movimento será nossa economia”, conclui.

Com o visto eletrônico, o processo de solicitação e emissão da autorização para entrada no país pode durar, em média, 72 horas contra os 40 dias necessários anteriormente. O primeiro país beneficiado foi a Austrália, em novembro de 2017. Em janeiro deste ano foi a vez de Japão, Canadá e Estados Unidos contarem com a facilidade.

HISTÓRICO – Os Estados Unidos lideram o número de e-Visas processados (14.654), seguido de Austrália (6.221), Canadá (2.315) e Japão (1.363). Os resultados obtidos apenas no último mês mostram como a medida aumentou em até 80% a demanda para entrada no país, caso da Austrália e dos Estados Unidos.

 

 

PAÍS

FEVEREIRO DE 2017

FEVEREIRO DE 2018

CRESCIMENTO

AUSTRÁLIA

1251

2260

80,65%

CANADÁ

1538

2261

47%

ESTADOS UNIDOS

9835

18428

87,37%

JAPÃO

1928

2655

37,70%

 

Fonte: Ascom Turismo

Lançamento Livro de Carlito Gini na Livraria Cultura Shopping Iguatemi

O empresário Carlito Gini recebeu no dia 1° na Livraria Cultura do Shopping Iguatemi, em São Paulo, amigos para o lançamento do seu livro Minha Vida Daria Um Livro…E Deu.

A obra retrata a trajetória da vida do empresário, elucidadas por períodos importantes do Brasil e curiosidades de bastidor, fatos que aconteceram que poucas pessoas sabem ou que ele, até agora, não tinha contato para ninguém.
Passaram por lá: Alan Goldlust, Ana Feffer, Daniel Klabin Wurzmann, Andre Skaf, Cecilia Neves, David Feffer, Fabio Arruda, entre outros.

 

Fonte: Denise Delala Comunicação

Marina Ruy Barbosa é a estrela da capa da Vogue Brasil de março

Marina Ruy Barbosa, atriz de 22 anos que ama moda e vice-versa, conta em entrevista exclusiva como equilibra exposição e privacidade depois de ter virado obsessão nacional. Marina aceitou o desafio de aparecer com make zero (usou apenas filtro solar e lip balm) na capa desta edição em que veste look Colcci – e no recheio também.

Seu número crescente de seguidores é impressionante: a título de comparação, Gisele Bündchen tem 14 milhões de followers; Madonna, 10,8 milhões. Por que seus posts interessam tanto e a tanta gente? “Também me pergunto isso. Acho que é uma mistura de várias coisas: o fato de eu ter crescido em frente às câmeras de TV, sendo acompanhada por meninas que estavam crescendo junto comigo; estar nas novelas da Globo; e pela minha ligação com a moda, que é um assunto que acaba interessando muita gente que me segue. E também porque acho que tudo que eu divido é, de fato, sincero”, afirma.

Quanto à própria aparência, nem sempre foi tão segura. “Antes, tinha a necessidade de parecer mais velha nas fotos porque queria que os diretores me respeitassem. Dou risada quando vejo algumas hoje”, relembra. No patamar de estrela em que se encontra, Marina parece ter chegado ao equilíbrio entre o que vai para a internet e o que é íntimo e pessoal, driblou como gente grande o deslumbre que o assédio muitas vezes causa e domina como poucos a arte de viver on-line.

Em sua casa as regras são rígidas.”Peço para todo mundo colocar o aparelho numa cestinha para a gente conversar e interagir mais. (…) Casa é um lugar sagrado, onde acontece tudo de mais importante e íntimo da minha vida. Eu também não postaria uma foto de lingerie se não houvesse um trabalho por trás.” Coisa de quem sempre soube aonde queria chegar. “Eu sonho alto e sonho forte. Meu lema é ‘acredita que acontece'”, conclui.

Fonte: Index

O poder das plantas na harmonização de ambientes

As plantas, além de serem uma fonte de beleza decorativa, podem e devem também ser usadas para harmonizar as energias dos ambientes. Segundo Pituka Oliveira, Terapeuta Holística com mais de 21 anos de experiência, algumas das plantas mais conhecidas e que podem ser facilmente encontradas trazem proteção com poder da natureza, causando efeitos emocionais curativos. Confira quais são:

Espada de São Jorge – não possui aroma e pode ser colocada próxima a entrada de casa ou mesmo estabelecimentos comerciais. Usada especialmente para fins energéticos, tem o poder de cortar energias negativas e formar uma espécie de proteção energética, principalmente com relação à prosperidade e dinheiro.

Arruda – a Arruda tem cheiro forte e, por isso, muitas pessoas não costumam usar. Entretanto, ela potencializa nossos chakras e, nos ambientes, tem o poder de absorver energias densas. Normalmente, quando expostas a energias muito pesadas, a planta seca em pouco tempo, o que é bom, já que indica que ela cumpriu seu papel de equilibrar o ambiente.

Alecrim – tem um aroma muito sutil e é muito popular como planta ornamental e tempero. Usada como erva decorativa, espanta os maus fluidos e males astrais. Além de ser usada ao natural, pode ser também seca e queimada, para incensar a casa.

Jasmim – a flor do amor, da pureza e da delicadeza, é também usada em formas de incensos e essências. Atua nos ambientes promovendo tranquilidade e deixando as pessoas mais delicadas e agradáveis, trazendo sensação de leveza e harmonia.

Crisântemo – essa flor é amplamente usada como decoração nos ambientes com a função de atrair o amor e a busca da verdade. É usada também para controlar as emoções negativas e estimular o conhecimento. Há diversas cores dessa flor, cada cor acentua mais a função desejada – amarelo atua no equilíbrio, o branco na harmonia, o vermelho no estímulo pela vida e assim por diante.

Pimenta – de uso milenar, a pimenta é usada como talismã de proteção em pulseiras e patuás. Nos ambientes, traz proteção e representa a quebra da negatividade e dos maus fluídos enviados. Um pé de pimenta na entrada de casa é proteção contra maus espíritos e geralmente a planta morre ao absorver uma forte energia negativa.

 

Fonte: Katiuscia Zanatta – Planta e cresce

Fotógrafo suíço Facehunter clica novidades do Gallerist

O Gallerist trouxe com exclusividade para São Paulo o fotógrafo suíco Yvan Rodic, também conhecido como Facehunter, para clicar as novidades do e-shop. Na seleção especial de peças estão as marcas Paula Raia, Cris Barros, Soleah, Loop, NK, Vert, Primart, Vanda Jacintho e Bianza.

Amanda Cassou, Sofia Wagner e Luiza Ortiz são algumas das modelos clicadas pelo bairro de Pinheiros, em São Paulo, no formato streetstyle, uma das especialidades de Yvan.

 

 

Ficha técnica

Fotos: Yvan Rodic (@facehunter)

Locação: Pinheiros

Styling: Amanda Cassou, Luiza Ortiz e Carol Zampollo

Beleza: Thiago Straub (@thiagostraub)

Modelos: – Camila Schnardorf (@camischn)

– Alessandra Kertzer (@ak_personalstylist)

– Suada Rrahmani (@suadarrahmani)

– Sofia Wagner (@sowagner)

– Amanda Cassou (@amandacassou)

– Isabela Hélcias (@isahelcias)

– Luiza Ortiz (@luizaortizz)

 

Fonte: MktMix Assessoria de Comunicação

Drinks com vinho

Vinã Colada

Ingredientes:

  • 50ml de espumante
  • 20ml de rum prata
  • 50ml de água de coco
  • abacaxi bem maduro em triângulos de 2cm
  • lima da pérsia espremida
  • gelo

Modo de preparo:

Numa taça flute, amasse o abacaxi e o suco da lima. Adicione gelo, água de coco, rum e complete com espumante. Misture com a ajuda de uma colher bailarina e sirva.

Clericot Caribenho

Ingredientes:

  • 100 ml de vinho branco
  • 50ml de rum prata
  • goiaba vermelha em cubos pequenos
  • laranja Bahia cortada em meia lua
  • ½ limão siciliano
  • água tônica
  • folhas de hortelã
  • gelo

Modo de preparo:

Em uma taça tipo Bordeaux, coloque a goiaba, as fatias de laranja e esprema o limão. Acrescente quatro pedras de gelo quebradas, adicione o rum e o vinho branco e complete com água tônica. Se preferir uma bebida mais adocicada, troque por água com gás. Decore com as folhas de hortelã, misture com a ajuda de uma colher bailarina e sirva.

Pink Fizz

Ingredientes:

  • 100 ml de vinho rosé
  • 50 ml de triple sec
  • 50 ml de água com gás
  • ½ limão tahiti
  • folhas de manjericão
  • gelo

Modo de preparo:

Numa taça ou copo baixo, coloque os ingredientes na ordem: gelo, vinho, triple sec, limão e água. Decore com manjericão e, para uma versão mais colorida, utilize pitaya. Sirva sem misturar.

Marsala Tonic

Ingredientes:

  • 50 ml de vinho Marsala
  • 100 ml de água tônica
  • 1 rodela de laranja bahia
  • 1 pedra de gelo grande

Modo de preparo:

Num copo baixo, coloque na ordem: gelo, água tônica, Marsala e a laranja. Sirva sem misturar.

Verão Tinto

Ingredientes:

  • 50 ml de vinho tinto leve
  • 50 ml de água de coco
  • amora
  • morango
  • figo
  • açúcar
  • gelo

Modo de preparo:

Numa taça larga, amasse as frutas com açúcar. Adicione o gelo, o vinho e a água de coco. Mexa com a ajuda de uma colher bailarina e sirva.

 

Fonte: Index – Estratégias de Comunicação

Grande Miami e suas praias anunciam programas de incentivo à produção cinematográfica

O condado de Miami-Dade acaba de aprovar a concessão de pacotes de incentivos para a produção de filmes e entretenimento na grande Miami e suas praias. Serão concedidos aportes de até US$ 100 mil por projeto aprovado, que deve apresentar um orçamento de ao menos US$ 1 milhão em despesas no condado. Em reconhecimento ao impacto econômico causado pelo setor cinematográfico, cidades como Miami Beach e North Miami apresentaram incentivos adicionais para incentivar projetos em suas localidades. Para saber mais sobre como filmar na grande Miami e suas praias, acesse Filming in Miami.

Foto: Jeffrey Group