Início Site Página 103

Cozinhando para o Jeff: receitas com panettone para a Ceia de Natal

O panettone é um clássico natalino inconfundível. Ele carrega diversas possibilidades e pode, até mesmo, ser o protagonista da sobremesa da sua ceia. Confira a seguir quatro sugestões de receitas que a Nestle preparou e que farão sucesso na sua celebração! Que tal tentar fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções da receita.

Taça de Panettone com Chocolate

Imagem produzida by Empório Fotográfico.. Tratamento de imagem: Caio Gomes

Ingredientes

Ganache

2 tabletes de Chocolate Meio Amargo  Chocolateria picados

1 lata de  Creme de Leite Extra Cremoso

Meia xícara (chá) de nozes ou amêndoas picadas

Montagem

1 Panettonee m pedaços quadrados

Raspas de Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo

Ganache

1.Em um recipiente, leve o Chocolate Meio Amargo ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido. Adicione o Creme de Leite e misture bem para obter uma ganache lisa. Misture as nozes ou amêndoas e reserve.

Montagem

2.Em taças pequenas, monte camadas de Ganache e Panettone em pedaços, finalizando com a Ganache e as raspas. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Imagens produzidas no estúdio da Empório Fotográfico.

Tiramisú Gold de Panettone

Ingredientes

3 gemas peneiradas

1 ovo

6 colheres (sopa) de açúcar refinado

300 g de cream cheese em temperatura ambiente

Meia xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly

Meia xícara (chá) de NESCAFÉ® Gold Intensidade Torra Média Torrado e Moído coado

2 colheres (sopa) de licor de café

250 g de Panettone Ao leite esfarelado cortado em cubos e tostados no forno

6 colheres (sopa) de Ao Leite esfarelado para decorar

6 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% para decorar

Modo de Preparo

1.Em uma panela, coloque as gemas, o ovo, o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem. Não deixe ferver.

2.Em uma batedeira, bata o creme até dar o ponto de claras em neve, por cerca de 10 minutos.

3.Desligue a batedeira e acrescente o cream cheese e misture vigorosamente com o auxílio de um batedor de arame (fuê). Incorpore o chantilly delicadamente e misture.

4.Em um recipiente, coloque o NESCAFÉ® já coado e o licor de café e misture bem.

5.Em taças, monte a sobremesa em camadas começando pelo creme, os cubos de panetone umedecidos no NESCAFÉ com o licor de café e repita as camadas até acabar o creme.

6.Finalize com panetone esfarelado e Cacau em Pó para decorar as taças.

7.Leve à geladeira até firmar, por cerca de 1 hora.

Foto:Cozinha Experimental Nestlé/ Divulgação

Pudim de Panettone Talento Avelã

Ingredientes

Calda

meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Pudim

4 ovos

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)

1 colher (sopa) de mel

1 Panettone Avelã cortado em cubos

Modo de Preparo

Calda

1.Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma calda de caramelo dourada. Com cuidado, coloque a água e misture até dissolver os torrões de açúcar e obter uma calda lisa. Distribua a calda em forma para pudim (23 cm de diâmetro). Reserve para que esfrie.

Pudim

2.Em um liquidificador, bata os ovos, o Leite MOÇA, o Leite Ninho e o mel. Reserve.

3.Distribua o Panettone  Avelã na forma com o caramelo e em seguida despeje a massa por cima. Deixe descansar por 5 minutos para que o Panettone  Avelã absorva o líquido.

4.Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 90 minutos. Após esse tempo, retire do forno e espere esfriar por completo. Quando o pudim estiver frio, leve para gelar por pelo menos 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

Sanduíche de Panettone Alpino Recheio Cremoso

Foto:Cozinha Experimental Nestlé/ Divulgação

Ingredientes

Panettone

1 Panettone ALPINO em fatias cortadas ao meio

Creme de Hortelã

2 gemas

2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

2 colheres (sopa) de amido de milho

meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de hortelã

1 caixinha de Creme de Leite

Modo de Preparo

Panettone

1.Em uma assadeira, coloque as fatias de Panettone ALPINO e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Creme de Hortelã

2.Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o Creme de Leite.

3.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

4.Peneire o creme, para tirar as folhas de hortelã, adicione o Creme de Leite, reservando 2 colheres (sopa) para decorar, e deixe esfriar. Reserve.

Montagem

5.Recheie uma das fatias de Panettone com o Creme de Hortelã reservado e cubra com outra fatia, formando um sanduíche.

6.Decore-os com o Creme de Leite reservado, cerejas em calda e sirva a seguir.

… Bom dia! “Conserve os olhos fixos num ideal sublime e lute sempre pelo que deseja, pois só os fracos desistem e só quem luta é digno de vida”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Luciana Anache Victoriano, Ana Muzzi Youssef, Fábio Corrêa Martins, Wagner dos Santos, Daniele Carvalho, Ana Cristina Silva, Lucy Duarte, Nargea Soares de Oliveira, Dilma Nunes dos Santos Lima, Marineusa Oliveira e Lucia dos Santos. Happy birthday!

… Na noite desta terça-feira (10) Gabriel Sauer, Co-CEO, Stephanie Wenk, Diretora Criativa e a renomada stylist Kate Young receberam convidados na Galeria Achille Salvagni para comemorar a abertura da primeira loja da joalheria SAUER fora do Brasil, localizada na Madison Avenue 800 em Nova York. Amigos, líderes da indústria e jornalistas estiveram presentes no coquetel que contou com a apresentação de peças exclusivas.

Gabriel Sauer, Stephanie Wenk, Rafael Sauer

… Entre os convidados estavam Kate Young, Martha Stewart, Carlyne Cerf de Dudzeele, Jason Wu, Stellene Volandes, Alejandra Alonso Rojas, Marco Belloti, Dani Stahl, Kevin Sharkey, Elizabeth Kurpis, Stuart Winecoff, Leslie Russo, Ucha Meirelles, Marcelo Noschese, Grace Brea Pomeranc, Sharon Hurowitz, Chaniel Adran and Pilar Guzman.

O universo de Toy Story chegou em Brawl Stars

Tela de inicialização do jogo com a arte de Toy Story. Foto: Supercell

De ontem à 5 de fevereiro, Buzz Lightyear será personagem em Brawl Stars, um dos jogos para dispositivos móveis mais famosos do mundo

Neste fim de ano, prepare-se para um evento nostálgico em Brawl Stars: Toy Story, da Pixar, assume o controle do parque do jogo com um novo personagem, novos visuais, novos modos de jogar, o famoso Pizza Planet e muito mais!

Buzz Lightyear ficou disponível ontem para todos e ficará até 5 de fevereiro. O lendário patrulheiro espacial é o primeiro personagem jogável que não faz parte do universo de Brawl Stars. E o melhor de tudo é que há diversas maneiras de lutar com ele, pois o Buzz tem três modos de batalha: laser, aéreo e sabre. Relembre os melhores momentos do filme com o icônico Buzz Lightyear!

Personagem jogável do Buzz Lightyear em Brawl Stars. Foto: Supercell

Alguns Brawlers também recebem visuais inéditos inspirados em Toy Story: Colt Woody, Bibi Bo Peep e Jessie Jessie. E, antes do evento terminar, os jogadores também podem obter Wattson Lightyear, o visual inspirado no Buzz.

E a partir de 2 de janeiro, o Starr Park (parque temático de Brawl Stars) será palco de um novo evento: o Arcade do Pizza Planet! Inspirado no Pizza Planet dos filmes, os jogadores poderão participar de desafios para obter fatias de pizza. Com elas, é possível conseguir itens de personalização inspirados em Toy Story, como reações e ícones, e até novos Brawlers. Uma forma de obter fatias de pizza é jogando os novos modos temporários. Neles, os jogadores podem reviver momentos nostálgicos no Pizza Planet e descobrir novas e caóticas maneiras de lutar.

Frank Keienburg, gerente-geral de Brawl Stars, disse: “Toy Story é a colaboração ideal para Brawl Stars, pois valoriza o trabalho em equipe e o poder das amizades. Esses valores são a essência do nosso jogo. Além disso, Buzz Lightyear reflete bem o que queremos para Brawl Stars: as disputas podem até começar tensas, mas sempre terminam com respeito mútuo e camaradagem. É ótimo poder colaborar com Disney e Pixar, e é um marco trazer Buzz Lightyear como o primeiro personagem jogável por tempo limitado que não faz parte do universo de Brawl Stars”.

Skin do personagem colt do personagem Woody de Toy Story. Foto: Supercell

Luigi Priore, vice-presidente e gerente-geral da Disney & Pixar Games, disse: “Estamos sempre procurando novas maneiras de levar nossos personagens aos jogadores e, com os anos de treinamento do Buzz Lightyear na Academia de Patrulheiros Espaciais, ele está super equipado para ser o primeiro personagem a fazer a jornada interdimensional ao universo de Brawl Stars. Os fãs de Toy Story terão uma surpresa extra ao mergulharem na diversão do Arcade do Pizza Planet, inspirado no local icônico dos filmes”.

Jogadores ao redor do mundo podem baixar Brawl Stars no iOS ou no Android para se juntar ao Buzz Lightyear e seus novos amigos do Starr Park e curtir as festas de fim de ano.

Decisões do STJ a Respeito da Publicidade de Medicamentos

Foto: Pixabay

*Por Jener Jardim e Paula Couto

Recentemente, a 1ª Turma do Superior Tribunal de Justiça (STJ) julgou um caso envolvendo relevante questão regulatória sobre propaganda comercial de medicamentos e a competência da ANVISA para regular e fiscalizar esse tipo de publicidade, no âmbito do Recurso Especial nº 2035645 / DF.

No caso, a ANVISA aplicou sanções à farmacêutica Aspen Pharma por violações à Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 96/2008, que impõe restrições à publicidade de medicamentos além do que a legislação federal prevê.

A Aspen ajuizou ação ordinária para impedir que a ANVISA aplicasse qualquer sanção decorrente do descumprimento da RDC nº 96/2008. Em primeira instância, o pedido foi julgado parcialmente procedente, suspendendo os efeitos da Resolução, mas mantendo a fiscalização da ANVISA, desde que limitada às atribuições previstas na Lei nº 9.294/1996 (que estabelece restrições ao uso e à propaganda de medicamentos,) e na Lei nº 9.782/1999 (que define o Sistema Nacional de Vigilância Sanitária e cria a ANVISA). O mesmo entendimento foi mantido em segunda instância, levando a ANVISA a recorrer ao STJ.

Foto: Pixabay

Assim, a controvérsia consistia em determinar se a ANVISA ultrapassou os limites do seu poder normativo ao editar a RDC nº 96/2008 e avaliar a validade jurídica dessa Resolução.

Nos termos da Constituição Federal (art. 220, § 3º, II, e § 4º), a competência para regular a propaganda comercial de medicamentos é atribuída à Lei Federal, impossibilitando a criação de restrições por meio de atos infralegais, como Resoluções. É a Lei nº 9.294/1996, no art. 7º, que define as restrições ao uso e à propaganda comercial de medicamentos. Uma das limitações previstas na legislação é a restrição da publicidade de medicamentos e terapias a publicações especializadas, direcionadas exclusivamente a profissionais e instituições de saúde (art. 7º, caput). Excepcionalmente, medicamentos anódinos e de venda livre podem ser anunciados nos meios de comunicação, desde que acompanhados de advertências sobre seu abuso (art. 7º, § 1º).

Além dessas restrições, é necessário analisar a questão à luz da legislação sanitária. O art. 7º, III, da Lei nº 9.782/1999 atribui à ANVISA o dever de “estabelecer normas, propor, acompanhar e executar as políticas, as diretrizes e as ações de vigilância sanitária”. Isso inclui “controlar, fiscalizar e acompanhar, sob o prisma da legislação sanitária, a propaganda e publicidade de produtos submetidos ao regime de vigilância sanitária” (art. 7º, d, XXVI). O art. 8º, § 1º, I, da mesma Lei dispõe que a atuação da agência em relação a medicamentos deve respeitar a legislação vigente. Esses dispositivos subordinam a atividade da ANVISA à Lei pertinente (Lei nº 9.294/1996).

Dessa forma, enquanto a Lei trouxe regras mais brandas, a RDC nº 96/2008 impôs restrições mais rigorosas do que as previstas na legislação. Por exemplo, a Resolução veda: a propaganda indireta em cenários de espetáculos e filmes (art. 4º); imagens de pessoas utilizando medicamentos (art. 8º, III); sugestões de características agradáveis de medicamentos, como sabor (art. 8º, VI); o uso de certas expressões e linguagem na publicidade de medicamentos isentos de prescrição médica (art. 26), dentre outras.

A 1ª Turma do STJ concluiu que a ANVISA não possui competência para legislar ou criar obrigações que vão além do que a legislação prevê para a publicidade de medicamentos. Foto: Pexels

Os dispositivos mencionados demonstram que a ANVISA não possui respaldo legal para editar atos normativos que restrinjam as ações de agentes privados além dos limites estabelecidos na Lei nº 9.294/1996. Assim, ao editar a RDC nº 96/2008, a ANVISA excedeu suas atribuições ao impor restrições incompatíveis com essa Lei.

A 1ª Turma do STJ concluiu que a ANVISA não possui competência para legislar ou criar obrigações que vão além do que a legislação prevê para a publicidade de medicamentos. Assim, o STJ considerou que a RDC nº 96/2008 é ilegal, afirmando que a ANVISA deve restringir-se a fiscalizar e controlar a publicidade de medicamentos, sem extrapolar suas atribuições ou criar exigências que não tenham base legal.

A decisão também reconheceu a necessidade de atualização das normas sobre a publicidade de medicamentos para alinhá-las às disposições do art. 220, § 3º, II, e § 4º da Constituição Federal, recomendando que as conclusões da decisão fossem encaminhadas ao Congresso Nacional e ao Ministério da Saúde.

Embora a decisão ainda não tenha transitado em julgado, suas consequências são significativas tanto para a ANVISA, quanto para as empresas do setor farmacêutico.

A confirmação de que a ANVISA não pode criar regras para propaganda comercial de medicamentos pode incentivar uma revisão legislativa sobre o tema, considerando as novas realidades do mercado e a demanda por uma comunicação mais clara e responsável. A decisão do STJ destaca a necessidade de aperfeiçoar a legislação sobre a publicidade de medicamentos.

Embora a decisão ainda não tenha transitado em julgado, suas consequências são significativas tanto para a ANVISA, quanto para as empresas do setor farmacêutico. Foto: Ascom/Anvisa

Para as empresas farmacêuticas, essa decisão pode trazer oportunidades, proporcionando mais liberdade na divulgação de seus produtos, desde que em conformidade com a Lei nº 9.294/1996. Como a RDC nº 96/2008 impõe restrições mais rigorosas e foi considerada ilegal, a ausência dela permite que o mercado desfrute de normas publicitárias para medicamentos menos restritivas. Também é possível que o setor farmacêutico mobilize esforços conjuntos em busca de mudanças legislativas que promovam um ambiente regulatório mais equilibrado e favorável ao setor.

Jener Jardim e Paula Couto são advogados do Di Blasi, Parente & Associados

Vogue Brasil anuncia tema do próximo tradicional Baile de Carnaval

Segunda-feira (09), uma noite de glamour marcou o anúncio do tema do tão aguardado Baile da Vogue 2025 em uma festa no The Well Bar, localizado no Hotel Unique em São Paulo.

Intitulado ‘Voguelândia: O Fantástico Mundo da Moda’, o Baile da Vogue, em 2025, será o pontapé inicial das comemorações dos 50 anos da revista e celebrará toda a diversidade das pessoas que estamparam as capas da revista com liberdade e ousadia. Inspirado nos motes moda, sonho e diversão, o baile transforma a narrativa visual em “mini mundos” repletos de referências de brasilidades, ludicidade e lirismo, entregando a sensação de entrar uma realidade cheia de fantasia, criatividade e inovação.

Paula Merlo, Diretora de Conteúdo da revista, a influenciadora Robertita, Sasha Meneghel e a top Carol Ribeiro foram as escolhidas para anunciarem, juntas, o tema do Baile, que acontecerá em fevereiro. Ao som das DJs Marina Dias (Corvina) e Valenttina Luz, convidados especiais como Jordanna Maia, Luiza Brasil, Isa Isaac Silva, Airon Martin e Luanda Vieira estiveram presentes e prestigiaram o evento.

A celebração ainda contou com o patrocínio de Beefeater e com o apoio das marcas 3 Corações, Bacio di Latte, Bioderma, Bulova, Chandon, Lindt e O.P.I, e a participação de BioRitmo e Rennova. Fotos: Lu Prezia (@luprezia)

… Bom dia! “Dê um “Play” na vida, um “Pause” nos momentos bons, um “Stop” nos momentos ruins e um “Repeat” nas alegrias da vida”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Eliseu Barros, Lázaro Medeiros, Marcio Ribeiro, Lusia Santanna, Sergio Ricardo Bezerra, Dione Alexandre Grommer, Bruno Brandão, Marlon Brandt, Tatiana Terra, Marayl Caldas, Marcela Oliveira Rosa de Sousa, Luzia Auda Silva Carvalho, Ceça Brito,  Rodney Martins, Jose Carlos Vieira de Azevedo, Diomedes Junior, Luzia Mary Souza Lima, Juliana Almeida, Lenir Almeida, Alexandro Barboza e José Pedro Sales. Happy birthday!

… O Transamerica Resort Comandatuba celebrou uma vitória dupla no renomado Prêmio Caio, que aconteceu na terça-feira (10/12). O resort foi reconhecido como Melhor Resort de Praia da Região Nordeste (Ouro) e conquistou também a Prata na categoria de Melhor Resort de Praia do Brasil. As premiações consolidam o Transamerica Comandatuba como referência em hospitalidade, lazer e eventos no país.

Flávio Monteiro – diretor operacional e comercial e Amarildo Maia – gerente comercial. Foto: divulgação

… Com localização privilegiada na Ilha de Comandatuba, na Bahia, o Transamerica Resort Comandatuba tem se destacado não apenas como um destino de lazer, mas também como uma opção estratégica para o mercado MICE (Meetings, Incentives, Conferences, and Exhibitions). O resort tem investido continuamente em infraestrutura e serviços especializados para atender às demandas desse segmento.

Ana Castela, um dos destaques absolutos de 2024, será homenageada como Artista do Ano, Foto: Divulgação

… Prepare-se para uma noite inesquecível que celebra o talento feminino na indústria da música e encerra o ano com chave de ouro! No dia 17 de dezembro, o Teatro Renault, em São Paulo, será o ponto de encontro dos maiores nomes da música brasileira para a 8ª edição do WME Awards by Billboard. Com performances exclusivas, homenagens marcantes e um line-up que exalta a diversidade artística, o evento consolida-se como o maior momento de celebração feminina na indústria musical.

Homenagem à icônica Nara Leão, conduzida por Luísa Sonza. Foto: Divulgação

… Ana Castela, um dos destaques absolutos de 2024, será homenageada como Artista do Ano, pela Billboard Brasil, em um reconhecimento também da Billboard US. Além de receber o prêmio mais aguardado da noite, a cantora promete emocionar o público com uma apresentação especial.

… Outro momento imperdível será a homenagem à icônica Nara Leão, conduzida por Luísa Sonza. Com sua força e talento, Luísa revisita a obra da eterna musa da Bossa Nova em uma performance que será carregada de emoção e respeito às raízes da música brasileira.

Os melhores pores do sol em Belize

Por um motivo ou outro, o pôr do sol é diferente durante as férias. Talvez seja estar num cenário diferente que nos faz abrandar e levantar o olhar para o céu. Observar o brilhar do astro-rei em tons de dourado enquanto ele se põe no horizonte é inspirador, e para os apaixonados é romântico. E “não há pôr do sol como o pôr do sol caribenho”. Em Belize, na América Central, não faltam locais “instagramáveis” para aproveitar o entardecer. Aqui estão alguns para aproveitar o momento no destino:

Caye Caulker

Qualquer ilha será uma ótima pedida, mas La Isla Cariñosa, como Caye Caulker é carinhosamente chamada, é conhecida por seu nascer do sol deslumbrante. Se desejar aproveitar esse espetáculo natural, circule pela parte de trás de Caye Caulker e sente-se em um dos restaurantes próximos para apreciar a vista como um prelúdio às atividades noturnas. Uma alternativa é um passeio de barco ao pôr do sol, aliás uma romântica dica para os casais.

Placencia Crédito: Belize Tourism Board

Hummingbird Highway

Aldeias pitorescas, cachoeiras à beira da estrada e saborosos tamales são apenas alguns motivos para fazer uma viagem pela rodovia mais encantadora de Belize. Os panoramas ao longo do caminho são imbatíveis e a “hora dourada” não é menos impressionante. Os pomares de laranja e as imponentes montanhas são tomados pelos últimos raios de sol, lançando um brilho dourado hipnotizante sobre as áreas do vale. Esse passeio ao pôr do sol fará com que você romantize o momento – com a sua playlist favorita então…

Sunset-Tour-in-Belize Crédito: Belize Tourism Board

Mountain Pine Ridge

Um caleidoscópico de tons dourados permeia dentro e fora da copa dos pinheiros, criando uma experiência mágica. Depois de uma tarde explorando o sítio arqueológico maia Caracol, aproveitando Big Rock Falls e mergulhando no Rio On Pools, fique atento para contemplar o sol se pôr atrás das florestas. Mais um motivo para adicionar a Reserva Florestal Mountain Pine Ridge à sua lista de lugares imperdíveis em Belize.

Sarteneja

Essa tranquila comunidade pesqueira é um destino muitas vezes subestimado no norte de Belize, mas os moradores locais sabem há muito tempo que é o único lugar onde se pode experimentar um verdadeiro pôr do sol à beira-mar. “Onde o Sol se põe na água” é o slogan de Sarteneja e a aldeia conquistou plenamente o seu direito de se gabar. Comece o dia visitando as reservas naturais próximas e depois aprenda sobre a tradição única de construção de barcos de Sarteneja. À tardinha, observe as águas azul-marinho espelharem o céu rosa e laranja de algodão doce.

CC-Sunset Crédito: Belize Tourism Board

Esteja você procurando um momento romântico para compartilhar ou simplesmente perseguindo sua próxima selfie de férias, reserve alguns minutos para incluir em seu dia a beleza de um pôr do sol em Belize, pois certamente será um momento que não só irá ficar registrado na memória, como também irá te fazer encontrar a “Belicidade”.

Chef Paulo Machado lança livro “La Cocina del Pantanal”, em Madri, na Espanha.

“Chef brasileiro lança versão em espanhol de seu livro dedicado à gastronomia do Pantanal, em Madri, na Espanha.”

Chef Paulo Machado anuncia um grande passo na sua trajetória como autor e estudioso. Embaixador da gastronomia pantaneira para o mundo, Paulo realiza, hoje.  dia 12 de dezembro, evento de lançamento do livro “La cocina del Pantanal”, na Embaixada do Brasil, em Madri, a partir das 18:30h. O evento é uma parceria com a Embaixada do Brasil na Espanha e a obra editada pela Documenta Pantanal.

“La Cocina del Pantanal: Los Sabores de la Transhumancia” possui textos de Cristina Couto e fotografia de Luna Garcia, prefácio de Mara Salles e considerações do Embaixador Orlando Leite Ribeiro e da socióloga Julia Isabel Alvarez Novoa.

Chef Paulo Machado (divulgação)

“Transmitir saberes e reforçar a identidade cultural latino-americana é o que busca a versão em espanhol do meu livro. Estou muito feliz em poder lançá-lo na residência brasileira na Espanha, e quero também agradecer todo o empenho do Sr. Embaixador Orlando Leite Ribeiro, que inclusive contribui com um texto de apresentação neste projeto.”, comemora o chef.

“ A obra do Chef Paulo Machado teve uma grande repercussão no Brasil ampliou o olhar do Documenta Pantanal na cultura imaterial da região de nossa pesquisa. Agora o livro propicia essa conexão importante entre as culturas brasileira e espanhola . Grande passo nesse intercâmbio. “, comenta Monica Guimarães, da Documenta Pantanal.

A noite promete um momento único, uma experiência pelos sabores, cores e perfumes do Pantanal, com degustações de quitutes regionais assinados por Paulo, apresentações e a oportunidade de encontrar o autor em uma sessão de autógrafos.

“É com grande alegria que receberemos o chef Paulo Machado para a apresentação aqui em Madri de seu livro sobre receitas pantaneiras. Já tive oportunidade de visitar o Pantanal inúmeras vezes, e não cansei de me surpreender com sua impressionante riqueza de fauna, flora, gastronomia e cultura. Celebraremos esse patrimônio brasileiro junto ao público espanhol, trazendo uma perspectiva única sobre um de nossos ecossistemas mais fascinantes.”, comenta Orlando Ribeiro, embaixador do Brasil na Espanha.

Paulo Machado com a equipe de Chefs, preparando o menu pantaneiro na Embaixada do Brasil em Madrid e Monica Guimarães, diretora da documenta Pantanal (de vermelho a esquerda do Chef Paulo).

Serviço:

DATA: 12/12/2024

HORÁRIO: 18:30h – 20:30h.

LOCAL: EMBAIXADA DO BRASIL EM MADRID

ENDEREÇO: CALLE FERNANDO EL SANTO, 6, MADRID

Querida que só Grazielle Machado festejando mais um aniversário. Happy birthday!

… Bom dia! “O homem que não tem imaginação, não tem asas.”

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Edison Araujo, Graziele Machado, Danilo Modolo, Jaqueline Coelho, Cleuza Pascoto, Luana Bigatão Rios, Jaqueline Figueiredo, Meire de Paula, Sandra Abreu Lopes, Bianca Silva, Cleonira Ibanes Duarte, Jeferson Almeida Ferreira, Neiva Coelho da Silva Neves, Elton de Andrade e Aidel Yuca. Happy birthday!

O presidente da Fecomércio -MS, Edison Araújo, comemorando idade nova hoje.

…  A partir desse mês (dezembro), a Air France renova os cardápios de suas suítes La Première nos voos com partida de Paris, continuando a oferecer uma experiência culinária de alto nível em sua cabine de viagem mais exclusiva.

… O chef Emmanuel Renaut, detentor de três estrelas Michelin, une-se a Claire Heitzler, eleita chef confeiteira do ano em 2013 pelo guia Gault & Millau, para assinar um novo menu sazonal refinado que destaca o melhor da alta gastronomia francesa.

Companhia se une a Emmanuel Renaut e Claire Heitzler para oferecer um novo menu elegante que destaca o melhor da alta gastronomia francesa em voos partindo de Paris. Foto: Divulgação

… A Air France renova sua parceria com Emmanuel Renaut, chef com três estrelas Michelin e título de Meilleur Ouvrier de France. Pela primeira vez, ele será responsável por criar todas as entradas e pratos principais do novo menu.

… O chef mantém o compromisso de trabalhar com produtos sazonais selecionados, ingredientes vegetarianos, carnes de origem francesa e peixes provenientes de pescarias sustentáveis. Apaixonado pela culinária da região de Savoie, ele busca compartilhar sua cozinha inspirada nas montanhas, que combina ingredientes locais com o patrimônio culinário francês.

Aprenda a fazer um pavê de chocotone para o Natal

Em uma tradicional ceia de Natal não pode faltar aquela deliciosa sobremesa. No Brasil, normalmente, o mais comum é o Pavê e o Chocotone, duas paixões dos amantes de doce. E para agradar os fãs dessas sobremesas e deixá-las ainda mais saborosas, a HiperFesta, franquia com mais de 100 lojas pelo Brasil especializadas em artigos para festas, resolveu juntar as duas em uma só, trazendo a receita do Pavê de Chocotone para quem deseja inovar na sobremesa deste ano. Veja a seguir:

Ingredientes:

  • Receita da Mousse de Ninho
  • 200g de leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 150g de leite em pó
  • 100g de margarina

Receita do Creme de Chocolate

  • 1 leite condensado (395G)
  • 600g de creme de leite
  • 30g de chocolate em pó 50% cacau
  • 80g de chocolate meio amargo
  • 01 Chocotone de 400g

Modo de preparo

Mousse de Ninho:

Na batedeira, bata 200g de leite condensado e 100g de margarina, até ficar uniforme, depois acrescente o leite em pó, misture novamente e acrescente o creme de leite até ficar homogêneo, não bata muito para não talhar a mousse.

Creme de Chocolate:

Em uma panela coloque 1 leite condensado, o cacau em pó peneirado para não ficar cheio de pedacinhos, misture e acrescente o creme de leite e o chocolate em gotas. Misture tudo e leve ao fogo em temperatura média, até ficar no ponto de fio quando cair da espátula, transfira para uma tigela e cubra com plástico em contato para não criar película. Dica importante, deixe esfriar antes de usar. Corte o chocotone em fatias com espessura de um dedo cada.

Montagem:

Na caixa coloque uma camada fina de creme de chocolate, faça uma camada com as fatias do chocotone, coloque uma camada de mousse de leite em pó. Caso queira dar uma textura, uma boa alternativa é colocar gotas de chocolate ou pedaços de chocolate picado.

Adicione mais uma camada de chocolate e mais uma camada das fatias de chocotone, repita todas as camadas. Após montado as camadas, decore o pavê com confeitos, agora é só fechar a caixa e colocar o laço e levar para a sua ceia.

Tempo de preparo: 45min (+2h de geladeira) Nível de dificuldade: fácil

Rendimento de porções: 8 porções

Celebremos a vitória maior: nossa salvação!

*Por Wellington Silva Jardim

O solo da Canção Nova é sagrado, é santo, é um território eucarístico. O povo que chega diz que aqui é um pedacinho do Céu! Então, é aqui que você pode deixar suas misérias e também agradecer, celebrar as vitórias que Deus lhe deu, durante todo o ano.

Venha, entregue seus pedidos a Jesus, tudo aquilo que te enfraquece. Não se esconda, em momento algum. Ele é o nosso Salvador, e quer fortalecer nossa fé, restaurar nossa história, renovar a nossa vida.

Foi pela fé que Moisés deixou o Egito, sem temer o rei, firme como se visse o invisível. A nossa vida também está no invisível, e Deus quer regar nossa fé com o Seu Santo Espírito. A Canção Nova nasceu do espiritual. Padre Jonas também andava vendo o invisível, e o que parecia impossível se concretizava, porque ele era um homem da Palavra de Deus, um “mister Pentecostes”.

Foi pela fé que Moisés deixou o Egito, sem temer o rei, firme como se visse o invisível. Foto: Pexels 

Sabemos que somos pequenos demais perto do Senhor, mas estamos tentando fazer o que ele nos ensinou: enxergar e querer o invisível, para que essa obra de evangelização que é a Canção Nova siga adiante. Fazendo aquilo que Deus quer que façamos, não o que queremos. Agradeço a Deus pela paciência comigo, porque já são quase 60 anos que Ele está me atraindo, me cativando. E foi tão difícil chegar até aqui, até o momento de poder dizer: “sem Ti, não sou ninguém.”

Vamos combinar uma coisa? Não vamos mais abaixar a cabeça para os problemas, mas erguer os olhos para as vitórias. Vamos encarar os desafios do dia a dia de peito aberto! O mundo precisa que você ame a vida.

Vamos combinar uma coisa? Não vamos mais abaixar a cabeça para os problemas, mas erguer os olhos para as vitórias. Foto: Pixabay

A gente tem que trabalhar firme no ministério que Deus nos deu, no que Ele colocou no nosso coração, e que nos foi dado de graça. Essa é a nossa missão, não tem outro caminho. Vencer os problemas e testemunhar as vitórias de Deus. Temos que nos esforçar, deixar de lado nossas ambições e o nosso querer, porque somos de Jesus, somos do Alto. Precisamos pedir para Ele regar nossa fé, tomar conta de todo o nosso ser, para que a gente não continue errando. Porque um dia, estaremos frente a frente com Jesus, você crê nisso?

Você passou um ano inteiro manifestando sua fé: “Em Deus confio, celebro Suas vitórias”. Mesmo que, às vezes, não tenha conseguido alcançar tudo o que queria, tenha perdido um emprego ou até uma pessoa querida, a vitória da fé está na perseverança em Cristo. A constância diária na fé nos faz vencer todos os obstáculos. Agora, vamos celebrar! Vamos viver o Hosana Brasil! Porque Ele é nossa vitória, Ele é nosso Salvador. Bendito seja Deus. Hosana Brasil!

Wellington Silva Jardim é cofundador da comunidade Canção Nova e vice-presidente da Fundação João Paulo II, mantenedora do Sistema Canção Nova de Comunicação e da Rede de Desenvolvimento Social Canção Nova.