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7 alimentos para fortalecer a imunidade e evitar resfriados

Ainda resta pouco menos de um mês para o fim do inverno, mas nos últimos dias da estação o frio resolveu se intensificar por todo o Estado. Associado à umidade que está mais proeminente nestes dias, a variação de temperatura – o vento gelado na rua e ambientes fechados em casa ou no escritório – colaboram para facilitar com que as pessoas peguem gripe ou resfriado com maior facilidade.

Para evitar o desconforto gerado por essas doenças, além de se agasalhar bem, é possível investir na alimentação adequada para potencializar o sistema imunológico. Afinal, já é difícil sair da cama todo dia de manhã com este frio para ir trabalhar, imagine ter que fazer isso com o corpo todo dolorido mais o mal-estar que estas doenças causam.

Uma boa alternativa para melhorar a imunidade e diminuir à propensão a ter pequenas ou grandes infecções e quadros como gripes está em atentar-se com a alimentação. “Os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico. Muitos alimentos também ajudam a proteger as células do organismo contra alterações que podem levar a problemas de saúde, além de ajudar a combater infecções e reduzir inflamações”, explica Rita Scarpato, nutricionista da Splendido Alimentação.

Segundo Ida Helena Poltronieri, nutricionista e diretora comercial da Splendido, não só funcionários, mas empresas também podem e devem se atentar com a alimentação neste período. “Muitas empresas estão percebendo que proporcionar alimentação para seus colaboradores é muito mais do que um benefício de ‘RH’, é proporcionar qualidade de vida que será refletida no desempenho deste trabalhador. Essas empresas que se preocupam com a alimentação de seus colaboradores possuem equipes mais dispostas e sofrem menos com ausências e licenças de trabalhadores por conta de doenças que podem ser facilmente evitadas como uma boa nutrição”, comenta ela ao recordar que obesidade, pressão alta e diabetes também sofrem influência de uma boa alimentação.

Para Rita uma ótima pedida para evitar estes infortúnios é apostar em um prato de comida bem equilibrado e colorido, principalmente com os ingredientes certos. Confira a seguir alguns alimentos que a nutricionista sugere acrescentar no cardápio neste período:

1. Tomate. O tomate é rico em vitaminas A, B e C, bem como em sais minerais como fósforo, potássio, cálcio e magnésio. Por isso, ele auxilia na proteção do sistema imunológico. A substância responsável por esses benefícios, que dá a coloração vermelha ao alimento, é o licopeno. Esse nutriente é antioxidante, auxiliando no combate aos radicais livres, que leva ao envelhecimento precoce, e também a manter o coração saudável. “Muitas pessoas não gostam de comer salada no inverno. Por isso, uma boa opção para ingerir este alimento é prepara-lo em sopa ou mesmo um caldo de tomate. Além de consumir o nutriente, a versão quente do alimento ainda serve para aquecer o organismo neste frio”, comenta Rita.

2. Temperos: alho, cebola, pimenta e gengibre. O alho tem função imunoprotetora e uma boa dose de selênio e zinco, nutrientes importantes para evitar gripes, resfriados e outras doenças, explica Rita. “É por isso que muitas pessoas, quando gripadas, recorrem ao chá de alho para melhorar os sintomas das doenças”, comenta a nutricionista. Sobre a maneira de utilizá-lo na prevenção, ela recomenda que ele pode ser consumido no tempero das preparações e adicionado cru para temperar o tofu, por exemplo. A cebola possui quercitina, outro potencializador da função imune, prevenindo doenças virais e alérgicas.

Durante os períodos de festa juninas e julhinas, o gengibre é muito utilizado para o preparo do quentão. Elaborado desta forma ele pode ficar até muito saboroso, mas não é nada recomendado ingerir bebidas alcóolicas para trabalhar. Rico em vitamina C e B6, o gengibre é expectorante, reduz a inflamação e a dor, tem ação bactericida e também auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. O alimento também é um excelente termogênico capaz de diminuir inflamações da garganta, típicas de gripes e resfriados. Porém, é muito importante atentar ao organismo ao ingerir este alimento, porque algumas pessoas são alérgicas e podem passar mal com uma tosse seca e muito forte, obstrução da garganta e surgimento de manchas avermelhadas pelo corpo. “De toda forma, nunca use grandes pedaços, e sim, lascas fininhas e pequenas”, recomenda Rita. A nutricionista indica que o gengibre pode ser usado em muitas sobremesas doces, mas também pode ser utilizado ralado em molhos salgados, sucos, chás e outros alimentos

Já a pimenta por si só já é considerada um alimento que provoca “calor” em muitas pessoas. Não é à toa que na Bahia, ela é sinônimo de “quente”. Isso também se deve ao fato de ser um alimento termogênico, que auxilia na aceleração do metabolismo e, assim, favorecem o emagrecimento. O fitoquímico responsável pelos benefícios é denominado de capsaicina, responsável pelo “ardido” do alimento, comenta Rita. Esta substância tem a capacidade de reduzir a quantidade de radicais livres no organismo, sendo considerada um antioxidante e também um expectorante natural. As pimentas vermelhas também são fontes de vitaminas A, C e do complexo B, podem ser utilizadas moderadamente.

3. Vegetais verde-escuros: “Brócolis, couve, couve de Bruxelas, rúcula e espinafre são fontes importantes de ácido fólico e vitaminas A, B6 e B12, que possuem papel na maturação das células imunes, ajudando na resistência às infecções”, diz a nutricionista da Splendido Alimentação. Rita complementa que os alimentos ricos em ácido fólico são importantes porque este nutriente participa da formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo. “O brócolis é um dos vegetais mais saudáveis que você pode colocar na sua refeição e um dos alimentos que ajudam na imunidade. A chave para manter seu poder intacto é cozinhá-lo o mínimo possível, no vapor, para que não perca suas propriedades. Pode ser colocado em molhos, arroz, risotos, lanches, saladas, recheio de tortas e onde mais a imaginação permitir”, aconselha Rita.

4. Iogurte ou leite fermentado: Segundo a nutricionista, o iogurte natural e o leite fermentado são ricos em lactobacilos com propriedades probióticas, que melhoram a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico. “Além de ser consumidos no café da manhã e no lanche da tarde, eles são ótima opção de serem ingeridos antes de dormir ou para quando bate aquela fome de madrugada, pois é justamente neste período noturno que a ação dos lactobacilos é mais eficiente” indica Rita. A nutricionista acrescenta que ainda é possível utilizá-lo na preparação de molhos para saladas.

5. Ômega 3: O ômega 3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo. “Salmão, cavala e arenque são exemplos de mariscos ricos em gorduras ômega-3, que reduzem a inflamação, aumentam o fluxo de ar e protegem os pulmões de resfriados e infecções respiratórias”, observa Rita.

6. Morango: Assim como outras frutas cítricas (laranja, acerola, limão e kiwi), o morango é rico em vitamina C, antioxidantes, fibras, flavonoides e propriedades anti-inflamatórias. “A vitamina C é importante porque aumenta a produção das células de defesa do corpo, aumentando assim a resistência a infecções. Além de serem ricas em antioxidantes, que evitam a ação dos radicais livres responsáveis por enfraquecer as células, deixando o organismo mais propenso para a ação de agentes invasores, grande parte das frutas cítricas têm percentual significativo de água, fator que acaba auxiliando na hidratação. ”, pondera a nutricionista. Ela recorda que, apesar de teoricamente a temporada do morango começar só em setembro, já é possível encontrar esta fruta em grandes quantidades pelas feiras, sacolões e supermercados. “Em muitos destes locais o morango já está com preço bem acessível ou em promoção, por isso é ótima pedida para incluir na alimentação neste período”, pondera completando que, além de consumir a fruta in natura, é uma excelente opção para sucos e vitaminas, que auxiliam a dar um ‘up’ no organismo.

7. Cogumelos: Cogumelos (como o champignon) contêm selênio, um forte antioxidante que combate os radicais livres, melhorando a imunidade do corpo e acelerando a cicatrização do organismo. Já o shitake é rico em lentinana, nutriente capaz de estimular a produção das células de defesa e aumentar a imunidade. “Cogumelos diferentes como shiitake, champignon, shimeji podem trazer inúmeros benefícios. Pode-se consumir um punhado todos os dias. Ficam deliciosos em risotos, massas, saladas ou acompanhado de carnes” orienta Rita.

 

Fonte: Tiro de Letras – Agência de Conteúdo e Comunicação

Receita Ceviche Gose

Para o leite de tigre:

  • Suco de 2 laranjas
  • 40 g de cebola cortada em brunoise
  • 2g de gengibre moagem
  • 355 ml de cerveja estilo Gose (nesse caso usei Jabutigose, nova cerveja da Way Beer)
  • 100 ml de suco de limão Taiti
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: O preparo do leite de tigre é super simples, basta misturar os ingredientes e depois ir ajustando o sal à gosto.

Para o ceviche:

  • 1 kg de filé de tilápia sem espinhos cortado em tiras
  • 1 cebola roxa grande cortada julienne finamente
  • Pimenta dedo de moça sem semente cortada julienne a gosto
  • Pimenta Chilli à gosto
  • Sal Marinho a gosto
  • 200g de Batata Doce Roxa
  • Açúcar Cristal
  • 1un. Banana da Terra Verde
  • Folhas de coentro a gosto

Modo de preparo: Cozinhe a batata roxa até que ela fique macia e reserve. Com a ajuda de um fatiador, corte a banana fina longitudinalmente e frite em óleo quente até ficar crocante, reserve. Corte a batata em rodelas, salpique um pouco de açúcar e com um maçarico deixe o açúcar caramelizar. Caso não tenha um maçarico, esse processo pode ser feito em uma panela. É só colocar o açúcar, deixar caramelizar e colocar em cima das batatas. (Cuidado na hora de manusear o caramelo, ele é extremamente quente). Num bowl, coloque o restante dos ingredientes e o peixe deixando marina no leite de tigre entre 15 – 30 minutos. Em um prato, coloque as batatas caramelizadas, a marinada e finalize com o coentro e a banana crocante.

Sobre a cerveja estilo Gose: Uma cerveja que nasceu em 1332, na cidade de Goslar e recebeu o nome do rio da cidade, que era levemente salgado devido ao acúmulo de sais minerais no rio. A cerveja, segundo a tradicional receita, leva coentro e sal, e além da levedura de alta fermentação também tem a adição de bactérias lácticas. É uma cerveja refrescante, levemente salgada e azeda. O estilo quase desapareceu, mas graças a um cervejeiro alemão encontrou a antiga receita e a trouxe de volta ao cenário cervejeiro. No Brasil, algumas cervejarias já trabalham com o estilo, adicionando frutas e outros ingredientes típicos brasileiros à receita. É uma cerveja perfeita para harmonizações refrescantes, com frutos do mar, saladas e pratos leves.

 

Fonte: P+G Comunicação Integrada

Salvatore Loi, Paulo Barros e Fabio La Pietra encerram as comemorações aos 50 anos do Terraço Itália

Última da série de décadas festejadas nestes últimos cinco meses para celebrar o cinquentão Terraço Itália, o duo de chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, do Modern Mamma Osteria, assumem a partir de setembro as caçarolas do restaurante, ao lado do mixologista Fabio La Pietra, aquecem as noites de setembro no lendário complexo de salas e bar, com vista estonteante da cidade.

 Até o dia 31 de setembro vale conferir o caprichado menu (R$ 219) que começa com Gnocchi recheado com espinafre, molho de tomate fresco com manjericão, seguido de Camarão Rosa com cebolas confitadas e gelatina de água de coco verde – prato que repagina o célebre  camarão com coco servido à época – e Crostata de ricota com chocolate e caramelo com flor de sal, para a sobremesa. 

 Na coquetelaria, as taças vão brilhar com a criação de Fabio La Pietra. Com o drink  Modern Spritz (R$42), drink à base de gin, suco de tangeria e prosecco, revisitando a cena etílica de 2010 quando o espumante italiano estava em evidência. Outro destaque éo drink intitulado 50 Anni, que ficará em cartaz durante o ano todo, à base de Punt&Mes, Prosecco, Angustura e limão siciliano (R$42).

Sobre o Terraço Italia 

O Terraço Itália,  restaurante com 5 décadas de história, mantém intacto o alto padrão de seus serviços, se adaptando às novas exigências de mercado, e fazendo jus ao título de cartão postal da cidade de São Paulo. Hoje presidido por Sergio Comolatti,  é um complexo de lazer, gastronomia e eventos, com versatilidade para sediar almoços, jantares, eventos sociais ecorporativos. Gastronomia comandada pelo chef toscano Pasquale Mancini, serviço impecável, adega com mais de 200 rótulos selecionados dentre bons produtores do velho e novo mundo, fazem de suas salas, restaurante e bar, o cenário perfeito para o desfrute de bons momentos na cidade de São Paulo. Ao completar meio século , a lenda continua viva e vem surpreendendo a cidade com atrações todos os dias da semana, durante o ano inteiro. Em todo o complexo, sempre há espaço para música e entretenimento de qualidade, boa cozinha, e o empenho de sua equipe para transformar todo tipo de acontecimento em um grande sucesso.

Quinta marca da Strasse, AC Schnitzer chega ao Brasil

Completando 30 anos de existência, dos quais foi eleita 12 vezes consecutivas a melhor especialista em conversão de BMW pelos leitores da revista alemã “Auto Motor Und Sport”, chega ao Brasil AC Schnitzer. A Strasse, empresa brasileira responsável pela chegada das mais importantes marcas do segmento ao país, encurtou a distância que havia entre os feitos automotivos de Aachen, na Alemanha com o mercado nacional,  e já a partir de 28 de agosto terá 6 modelos disponíveis.

Com a proposta de oferecer o prazer da direção dinâmica com irrestrita aptidão para o uso diário, a marca estreia por aqui com 5 versões para modelos BMW e o Mini Cooper JCW ACS. Esses modelos já serão suficientes para causar as melhores dúvidas em quem quiser viver o lifestyle AC Schnitzer. Segundo Julico Simões, CEO da Strasse, todos os modelos à gasolina existentes na Europa farão parte do portfolio. “Também traremos algumas versões diesel, totalizando 27 modelos – 25 BMW e 2Mini”, completa.

Para quem busca altas doses de desempenho, o M2 e o M3 ACS chegam com 430 e 510 cavalos respectivamente. No M2 ACS, são 580Nm de torque e a aceleração de 0 a 100 em 4,1 segundos, 2 centésimos menos que o original. Já no M3 ACS, são os 645Nm de torque que impulsionam o carro do repouso total aos 100km/h em apenas 4 segundos.

Ainda na Série 3, a Strasse apresenta o 320 ACS, com 245 cv, 350Nm de torque, que levam o carro até os 100km/h quase 1 segundo mais rápido que o modelo original, passando de 7,3 para 6,5 segundos. O modelo intermediário da série 3 é o 328 ACS, com 294 cavalos, motor 4 cilindros, 2.0, turbo, 420Nm de torque, faz 0 a 100 em 5,7. O SUV X4 ACS terá duas versões. O motor turbo com 4 cilindros, 294cv e 420Nm de torque ou com 6 cilindros, 360cv e 500Nm de torque. Reduzindo para 6,2 e 5,3 segundos a arrancada de cada um dos modelos.

Até o simpático e cultuado Mini chega em uma versão invocada. É o Mini Cooper JCW ACS. O modelo tem 390Nm de torque e faz de 0 a 100km/h em 6,3s. O motor 2.0 turbo, com 4 cilindros, vai de 231 para 265 cavalos. Para ele, escapamento valve-controled, rodas 19″, saia dianteira e tapete no interior.

Todas as peças são fabricadas em qualidade OEM e tem 2 anos de garantia.

Fonte: Lucia Paes de Barros Assessoria

Aprenda treino funcional de quinze minutos para fazer em casa

Não ter tempo para malhar não é razão para deixar de fazer exercícios físicos e manter o corpo em dia. Com apenas 15 minutos é possível se exercitar e trabalhar todos os músculos do corpo, obtendo um resultado incrível.

É o que ensina a personal trainer Lana Pessoa, do Missão Fitness, programa 100% online e voltado para as mulheres. O Missão Fitness propõe uma transformação rápida, em apenas dois meses, com treinos de 15 minutos diários e de alta intensidade. O programa é dividido em duas fases: a primeira tem o objetivo de queimar gordura e a segunda de definir músculos.

Confira abaixo um treino curinga montado por Lana e que pode ser feito em casa ou em qualquer lugar. “Esse treino deve ser feito 5 dias seguidos, com 2 dias de descanso e deve estar aliado à uma alimentação saudável e nutritiva para ter resultados significativos”, explica. Lana complementa que deve ser feito 1 minuto de cada exercício citado abaixo e 30 segundos de intervalo entre um e outro.

Exercício 1 – Corrida no lugar (aquecimento)
Corrida no lugar com braços na lateral do corpo

Exercício 2 – Agachamento com salto levantando uma das mãos
Agachamento com salto com uma das mãos para cima em cada salto, alternado os braços

Exercício 3 – Polichinelo com socos
Movimento de polichinelo com os pés, mas os braços fazem movimento de soco, um de cada vez

Exercício 4 – Agachamento com “bola”
Simule pegar uma bola pequena que está no chão entre suas pernas afastando os pés um pouco além da largura dos ombros. Levante e jogue-a para o teto saltando com os pés unidos

 

Exercício 5 – Afundo com joelhada alta
Em pé, coloque uma das pernas para trás do seu corpo, aproximando o joelho do chão. Retorne à posição inicial, completando o movimento com uma joelhada alta com a mesma perna. Alterne as pernas

Exercício 6 – Saltos verticais
Salto para cima com extensão de braços no ar

Exercício 7 – Andar agachada
Fique agachada como se estivesse sentada em um banco. Nessa posição, dê dois passos para a frente e, em seguida, retorne

Exercício 8 – pular corda
Fazer o movimento de pular corda fictício, com braços na lateral e mini saltos

 

Exercício 9 – Ajoelhar e levantar
Ajoelhada, apoie uma perna de cada vez à frente e levante-se até a posição de agachamento. Volte a ficar de joelhos

Exercício 10 – Agachamento com salto 180 graus
Afaste as pernas na largura dos ombros e flexione-as simulando sentar-se em um banco baixo. Levante com impulso e gire 180 graus no ar. Aterrisse fazendo um agachamento

 

Fonte: AtitudeCom

Receita de Paella

Ingredientes:
– 4 camarões rosa com a casca
– 250 gde camarões médios, limpos
– 300 gde vôngole limpo
– sal, pimenta e suco de limão a gosto
– 5 colheres (sopa) de azeite
– 500 gde lombo de porco em cubos, temperado com sal e limão
– 1 cebola grande, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados
– 2 pimentões vermelhos, sem pele e cortados em tiras
– 100 gde vagem cortada em pedaços
– 3 xícaras (chá) de Arroz Tio João (540 g)
– 1 colher (café) de açafrão em pó
– 6 xícaras (chá) de caldo defrango
– 4 ramos de salsinha, picados

Modo de Preparo:
Escalde os camarões rosa em água fervente e reserve. Tempere os camarões médios e o vôngole com sal, suco de limão e pimenta.

Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite num tacho próprio para paella, junte os cubos de lombo e doure-os de todos os lados. Junte a cebola, o alho e refogue por mais alguns instantes.

Acrescente os tomates, os pimentões (reserve algumas tiras para a decoração), a vagem, 1 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo fraco por 10 minutos.

Despeje o arroz espalhando sob forma de cruz, sem mexer. Junte o açafrão, o caldo defrango, o vôngole, os camarões médios e cozinhe em fogo baixo até que o líquido comece a secar.

Distribua os camarões rosa aferventados e as tiras de pimentão reservadas por toda a superfície da paella. Apague o fogo, deixe descansar por 5 minutos, polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.

 

Fonte: AtitudeCom

BMW Group no Salão de Frankfurt 2017

Os novos modelos do BMW Group, que serão revelados no Salão de Frankfurt 2017 entre os dias 14 e 24 de setembro, evidenciam o status da BMW como fabricante de veículos que entregam níveis incomparáveis de apelo emocional com design inspirador, inovações pioneiras e o reconhecido prazer ao volante. A BMW mostrará suas últimas tecnologias aplicadas ao futuro da mobilidade pessoal, na qual os propulsores elétricos, a digitalização e outros avanços no campo da direção autônoma desempenharão um papel fundamental. Com o slogan “O Futuro é Agora”, o estande do BMW Group apresentará as novidades da BMW, MINI e BMW Motorrad em um espaço de 10.500 metros quadrados. Entre as atrações confirmadas estão o conceito BMW Série 8 e edição comemorativa de 40 anos do BMW Série 7, que atestam a expansão da marca no segmento de luxo. O DNA esportivo trazido das competições de Motorsport apresenta o novo BMW M8 GTE, apto para as corridas de endurance. Já o BMW M5, que traz da pista para as ruas esses genes de alta performance, também faz sua estreia na mostra alemã. Estarão presentes ainda o BMW Z4 Concept e os novos BMW Série 6 Gran Turismo e BMW X3, este último já confirmado para o mercado brasileiro no próximo ano. A nova geração do BMW i3, que ganhou a nova versão esportiva i3s, ilustra a combinação perfeita de sustentabilidade com prazer de dirigir e aparece pela primeira vez.

A BMW Motorrad também apresentará uma mobilidade intensamente emocional e sustentável em Frankfurt. A exclusiva BMW MP4 RACE, que desembarca este ano no Brasil, e o BMW Motorrad Concept Link, com seu sistema de acionamento elétrico e tecnologia de conectividade de última geração, serão acompanhados de inúmeras outras ideias pioneiras para a mobilidade urbana no mundo de amanhã.

 

Fonte: BMW Group Brasil 

Le Pain Quotidien e Caldo Natural firmam parceria para primeira sopa fixa do cardápio

Em parceria com a produtora de caldos culinários Caldo Natural, a padaria e boulangerie Le Pain Quotidien inclui no cardápio fixo das 8 unidades Brasileiras em São Paulo sua exclusiva Sopa de Cebola com um ingrediente especial: o Caldo Natural de carne como base do preparo.

A novidade consiste em uma base com o Caldo Natural de carne, sem qualquer tipo de conservante ou substância artificial. Bem encorpado, é ideal para realçar os sabores da sopa pois é feito com o músculo e o tutano do boi que levam nutrientes como aminoácidos, colágeno, magnésio, fibras e cálcio.

Além disso, ingredientes como cenoura, salsão, alho, alho poró, Pimenta do reino, tomilho, louro cravo e alecrim dão à sopa uma riqueza única de sabores.

Para trazer uma leve acidez e mais unidade no paladar, a receita ainda leva vinho branco, tomilho e vem acompanhada de toast de baguete e queijo emmental proporcionando uma experiência incrível. A nova opção chega por tempo ilimitado e custa R$ 15,20 a média e R$ 19,20 a grande.

“Sinto orgulho de saber que as padarias da Le Pain Quotidien presam pela qualidade de seus ingredientes e não se rendem ao uso dos caldos em cubinhos tradicionais. Uma atitude exemplar de bom gosto e respeito aos seus clientes”, diz Rodrigo Boschi, chef e sócio da Caldo Natural.

A padaria e boulangerie Le Pain Quotidien já utiliza produtos frescos, ingredientes não processados e procura priorizar fornecedores locais e orgânicos. Segundo a Gerente de Alimentos e Bebidas, Roberta Nepomuceno, da Le Pain Quotidien essa parceria reforça a busca constante em oferecer cada vez mais opções com esse DNA.

“A Le Pain Quotidien procura oferecer produtos naturais para os clientes. Então, um caldo não-industrializado vem exatamente ao encontro com a cultura da nossa marca”, diz Roberta.

Atualmente a marca possui mais de 250 lojas espalhadas por 19 países, oito delas no Brasil, na cidade de São Paulo. As unidades oferecem uma grande variedade de sabores que inclui os famosos cafés da manhã, menus de almoço, lanches da tarde, além de encomendas para eventos sociais e corporativos com cardápio exclusivo dos clientes podem desfrutar de saborosas refeições que priorizam produtos orgânicos, frescos, ervas aromáticas e queijos artesanais; além de alguns itens locais, como pão de queijo, açaí e receitas de saladas com temperos tipicamente brasileiros.

Fonte: Híbrida Comunicação

Drinques para aquecer

Para aquecer os dias e noites gelados, nada melhor do que um bom drinque. Seja num happy hour ou em um jantar entre amigos, o que importa é aproveitar a estação de maneira prazerosa. Pensando nisso, a tradicional marca de licor Cointreau sugere receitas que combinam ingredientes “quentes” para oferecer um sabor marcante e ainda mais gostoso ao seu drinque. Conheça algumas delas e surpreenda seus amigos:


Caress

Ingredientes:

50 ml de Cointreau
50 ml de licor de creme irlandês
Despeje os ingredientes em um copo de vidro.
Dica:
Polvilhe o chocolate escuro ralado no topo.

B52
Ingredientes:
20 ml de Cointreau
20 ml de licor de creme irlandês
20 ml de licor de café
Modo de preparo:
Despeje em ordem, sobre uma colher de bar para fazer camadas em um atirador: licor de café, licor de creme irlandês e Cointreau.

Hot Cointreau Mulled Cider

Ingredientes:

350 ml de Cointreau
170 ml de suco de limão
900 ml de cidra
2 paus de canela
2 unidades de anis estrelado
2 unidades de cravo
2 laranjas (cortadas em fatias finas)
1 maçã (cortada em fatias finas)

Modo de preparo:
Em uma panela grande, ferva a cidra, o suco de limão, as frutas e as especiarias. Tampe a panela e desligue o fogo. Por último, adicione o Cointreau e reserve por pelo menos 20 minutos. Sirva ainda quente em canecas com pedaços frescos de pau de canela e fatias de maçã ou laranja.

Berry Belle Margarita

Ingredientes:

50 ml de tequila prata
30 ml de Cointreau
2 fatias de pimentão vermelho
2 framboesas
1 colher de framboesas em conserva
Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira, amasse as framboesas com o pimentão vermelho. Adicione os demais ingredientes e complete com gelo. Misture bem na coqueteleira e sirva em uma taça para drinques.

Seelbach

Ingredientes:

30 ml de bourbon whiskey
15 ml de Cointreau
3 colheres de chá de angostura bitters
3 colheres de chá de peychaud’s bitters
150 ml champagne

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes (exceto champagne) com gelo. Coloque em uma taça e complete com champagne.                                                  Sirva com uma casca de laranja torcida.

 

 

Fonte: RP1 Comunicação