Churrasco de costela com abobrinhas recheadas

Lombardia fica à noroeste da Itália, ao sul da Suíça, entre os Alpes e o rio Pó. É uma das regiões mais importantes da Itália onde as principais cidades são: Milão, que é a capital, Brescia, Bergamo, Como, Pavia, Cremona, Varese, Mantova, Sondrio. A região se estende entre o Ticino e os rios Mincio, estes marcam os limites naturais com Piemonte, Trentino-Alto Adige (Lago de Garda) e Veneto.

Ela é uma das poucas regiões italianas que não confinam com o mar, porém reúne vários fatores que a tornam parada obrigatória para os turistas.
O lugar tem um pouco de tudo o que os visitantes venham procurar no país: doces colinas cobertas de parreirais, ciprestes ladeando a estrada, altas montanhas protegendo cidades, muita história, arte, cultura, boa gastronomia, regiões onde se fabricam alguns dos melhores vinhos italianos.

Os dois maiores lagos italianos (Garda e Maggiore) ficam em parte dentro da Lombardia e, de Milão. Para chegar até eles basta pegar um carro ou um trem e aproveitar para visitar cidades lindas como Sirmione e Desenzano (Garda).
Já na gastronomia, a região é conhecida pelas massas frescas. Casoncelli, pizzoccheri, risoto com Ossobuco, Polenta com carnes e queijos, massas e risotos com funghi são só alguns pratos que você pode provar.
Para os amantes de vinho, fica a dica: Inclua uma visita com degustação nas inúmeras vinícolas. A região oferece uma boa variedade de vinhos, apesar de menos famosos em relação a outros vinhos italianos como os piemonteses e toscanos.
Com o Itália em Português você conhecerá a região do Norte da Itália com um roteiro ímpar digno de um italiano nato.
Entre em contato conosco e faça da sua viagem uma experiência única.
…Todos nós temos necessidade de afeto. Muitas vezes temos dificuldade em expressar o que sentimos pelas pessoas, achamos que elas sabem e que isso é suficiente.
…Mas quem não gosta de um abraço, um carinho, uma palavra amiga, uma palavra de amor? Quem não precisa disso?
…Há pessoas morrendo de fome no mundo, todos falam, mas quantas pessoas há que estão morrendo de solidão?
…Recebemos com muita freqüência mensagens dizendo que devemos dizer às pessoas o quanto as amamos porque nunca sabemos se é a última vez que as estamos vendo.
…Isso é para aliviar nossa consciência no caso das pessoas desaparecerem repentinamente.
…Mas creio que devemos dizer às pessoas que as amamos como se fôssemos encontrá-las na manhã seguinte, como se fôssemos receber um sorriso de volta, ou ver um brilho no olhar provocado por nós.
…Um dos maiores prazeres da vida é ver a felicidade das pessoas que amamos. Há alguns anos escrevi uma frase.
…Essa frase dizia assim: “Não fique triste. Se você fica triste, fico triste. E eu não gosto de me ver triste…” E nessa frase aparentemente egoísta eu acabei dizendo uma grande verdade.
…Sim, porque no fundo se não fazemos as pessoas felizes por elas mesmas, que as façamos então por nós mesmos.
…Assim, é importante que as pessoas saibam quanto valor elas tem nas nossas vidas, o quanto nosso dia pode ficar iluminado com um sorriso ou um gesto inesperado. E luz é algo que quando carregamos nas mãos, além de iluminar aqueles que nos cruzam, iluminam a nós também.
…Todo o amor que damos às pessoas recebemos de volta como uma recompensa natural. Saber que alguém pensa na gente, que nos gosta apesar da distância, do mau-humor, dos nossos defeitos, enche a alma de paz, de serenidade…
…Essa é minha pequena lição de hoje. Não a que dei, mas a que aprendi.
…Tenha uma ótima semana!!



… Quem festeja mais um aniversário no próximo dia 2 é Silvana Buainain que deverá receber os cumprimentos da legião de amigos que possui.
… Já no dia 3 será a vez da empresária Rosane Mara de Rezende Maia e o cirurgião dentista Rodrigo Trentin.
…Sexta-feira (25), a jovem Roberta Falcão recebeu cerca de 250 convidados para festejar a entrada dos seus 15 anos. Ela é filha de Jorgeana Lobato Leal e Roberto Godoy Falcão. O cerimonial foi assinado por Patricia Faracco e com cobertura fotografica de Marcos Vollkopf.
…Na próxima terça-feira (29), este jornalista ao lado da colunista Loreta Zardo, promoveremos a tradicional festa “Mulheres Chiques e Secretas” que acontecerá no Espaço Le Jour e contará com a decoração de Ricardo Malta, menu de Joyce Buffet. O evento conta com o apoio ainda de Bebi Festas, Ilson Som e Rodrigo Knorst.
…Foi realizado no último dia 19 no Diamond Hall, o casamento de Gabriella Borges e Eduardo Zanin. A festança para cerca de 370 convidados, contou com o buffet assinado por Joyce Barbosa, decoração de Meireh Faracco e a animação ficou a cargo do DJ Rodrigo Knorst.
Nilva Santos 28/nov
Irene Sampaio 29/nov
Luiz Bossay Junior 29/nov
Tania Calux 29/nov
Arlindo Namour Filho 30/nov
Henrique Mandetta 30/nov
Grace Spengler 30/nov
Nelson Roca de Oliveira 01/dez
Michel Youssef 01/dez
Débora Bordin 01/dez
Paola Queiroz Melke 01/dez
Helder Andrade 02/dez
Silvana Buainain 02/dez
Benito Leite Junior 02/dez
Doriane Pasqualetto 02/dez
Rodrigo Trentin 03/dez
Denise Bigolin 03/dez
Adriana Cordoba 03/dez
Rosane Mara de Rezende Maia 03/dez
Willian Puia 03/dez


O Diamond Hall foi palco na noite do último dia 24 do importante acontecimento social: a celebração da união comercial do Diamond Hall Espaço de Festas com o Ondara Buffet.
O badalado evento organizado por este jornalista reuniu cerca de 300 convidados para uma agradabilíssima noite que contou com a decoração de Meireh Faracco, que por sinal muito elogiada, usando dentre outras coisas os tapetes espelhados de Alaíde Arte Em Espelhos, a animação ficou a cargo do DJ Rodrigo Knorst, com apresentação de Jader Leandro e o Grupo Classic, que apresentou um repertório especial que foi dos clássicos do jazz á novas releituras da música pop. A Malibu Bartenders preparou deliciosos drinks.
Já a elogiada mesa de doces foi de Andressa Sandri com as forminhas de Joana Carvalho.
A cobertura fotografica foi de Marcos Vollkopf e a cobertura televisiva foi de Festas e Eventos Tv.
É só conferir!!















Aconteceu sábado, dia 19, a primeira edição do Glamour Beauty Festival, no Hotel Tivoli Mofarrej, em São Paulo.
O evento contou com uma agenda completa de workshops, palestras e bate-papos com influencers, celebridades e beauty experts brasileiros. O time Glamour esteve presente não apenas como curador, mas também como coordenador e intermediador de talks sobre tendências e papos acerca do universo da beleza em geral. Muita gente bacana passou por lá: Yasmin Brunet, Renata Kuerten, Fernanda Motta, Sheron Menezzes, Vanessa Rozan, Cau Saad, Shantal Abreu, Max Weber, entre outras.
Além disso, boa parte do espaço foi ocupada por lounges de marcas nacionais e internacionais, nos quais as participantes poderam experimentar em primeira mão lançamentos do setor. Marcas como Givenchy, Vult, Granado, The Body Shop e Eudora estavam entre as que mostraram seus lançamentos e promoveram experiências exclusivas às participantes – que ainda levaram para casa uma sacola Glamour lotada de brindes.
A entrada vai custou apenas R$1,00 – e o dinheiro arrecadado foi integralmente doado a uma instituição de caridade
Os créditos são de Leo Franco e Rodrigo Zorzi.




















De modo geral, todos que pensam em visitar a Itália, logo associam um “suspiro” por sua gastronomia, e claro pela beleza das cidades e da arte italiana.
Como não se apaixonar por pratos como ravióli, pizza, lasanha, risoto, berinjela à parmegiana, macarronada? De fato, a cozinha do país está entre as mais completas, ricas e deliciosas do mundo, principalmente por seus ingredientes regionais característicos. Além das massas, é imprescindível ressaltar a importância do vinho, que além de ser degustado nas refeições é também inserido no preparo da comida.
As regiões da Itália influem diretamente na produção dos alimentos, e dessa forma possuem características próprias e gastronomia peculiar.
Na região Norte da Itália, onde ficam as cidades mais famosas como Milão, Parma, Gênova e Veneza, é onde se aprecia uma cozinha mais refinada, pois possui grande influência francesa, austríaca e húngara com produtos derivados de leite e receitas à base de manteiga e carnes vermelhas.
A região da Toscana, que se localiza no centro do país, reúne harmonia, simplicidade e elegância em sua culinária. Seus pratos são simples, frescos, saudáveis e refinados ao mesmo tempo. Valorizam os ingredientes crus com a mais alta qualidade e utilizam o que a terra produz em cada estação. Os temperos mais utilizados são a sálvia, o alecrim, o louro e principalmente a salsa.
Já a região Sul do país é conhecida pela grande exuberância do seu litoral*, e dona de uma cozinha saborosa, que privilegia os frutos do mar, os queijos fortes e os vinhos doces. Ao visitar a região, perceberá que a massa não perde o seu lugar e é harmonizada perfeitamente com peixes e frutos do mar.
*Nas regiões litorâneas, predominam o emprego de peixes, principalmente atum e peixe “spada”. Nas regiões montanhosas são fortes os “funghi” e as caças.
Itens marcantes:
O sabor dos pratos italianos requer acompanhamento de um bom vinho que seja marcante. Por isso, os italianos são rigorosos na escolha do vinho acompanhante. Salames e deliciosos queijos são também itens que fazem parte de qualquer cozinha italiana e que são apreciados em qualquer parte do mundo.
Vinho + massas:
Chegue na Itália sabendo quais são os vinhos mais conhecidos:
| Nome | Tipo | Região |
| Brunello | tinto | Toscana |
| Chianti | tinto | Toscana |
| Barolo | tinto | Piemonte |
| Barbaresco | tinto | Piemonte |
| Amarone | tinto | Veneto |
| Prosecco | branco | Veneto |
| Franciacorta | spumante | Lombardia |
| Orvieto | branco | Umbria |
| Verdicchio | branco | Marche |
| Malvasia | branco | Puglia |
| Trebbiano | branco | Emilia-Romagna |
| Vermentino | branco | Sardegna |
| Frascati | branco | Lazio |
Aprecie a vista e mande um email [email protected]! O Italia em português proporciona a você uma viagem única e personalizada!
Acompanhe nosso blog, pois atualizaremos contando um pouco mais de cada região, novidades e tudo sobre o universo italiano.

…Viver o dia-a-dia é a mais natural e a mais difícil de todas as coisas. Contentar-se do presente, do aqui e do agora exige de nós um grande autocontrole dos sentimentos e emoções.
..As coisas que nos fizeram vibrar no passado vibram ainda hoje, mas de maneira menos intensa, com gosto de saudosismo. Passou e ficou de forma leve, como as lembranças das férias ou das primeiras batidas incontroláveis do coração.
…As coisas futuras podem nos alegrar (uma felicidade esperada) ou nos fazer sofrer intensamente, antes mesmo que o esperado chegue, se chegar.
…Não controlamos o que passou, porque aconteceu e não sabemos voltar atrás e não controlamos o futuro, apesar de tentarmos escolher minuciosamente os bons caminhos.
…O ontem faz parte definitivamente das nossas vidas, nossa história e nossas entranhas e não podemos negá-lo, mas o amanhã não nos pertence. Ele é apenas uma possibilidade, um sonho ou um pesadelo, uma nuvem que se aproxima mas que pode, com um sopro do vento, ir em outras direções.
…O hoje sim é o que temos de real e nos pertence de todo.
…Antecipar alegrias e vitórias faz-nos bem, se mantemos os pés firmes no chão; antecipar perdas e partidas provoca-nos dores inúteis e freqüentemente maiores ainda que o que seriam, pois já pela antecipação se multiplicam.
…Devemos aprender a acolher o hoje e fazer dele o melhor que podemos, com todos os meios que tivermos. Sermos felizes, fazermos outros felizes, nos bastando de cada segundo oferto como um presente Divino que não se oferecerá uma segunda vez.
…Tenha uma ótima semana!!


Instalado na esquina da Alameda Joaquim Eugênio de Lima com a Rua José Maria Lisboa, o restaurante Micaela traz pratos típicos da gastronomia brasileira feitos com elementos espanhóis. Criado pelo chef Fábio Viera, o cardápio usa as cultuadas técnicas da cozinha catalã com vegetais e carnes só encontrados no Brasil. O ambiente é acolhedor e despojado com paredes de tijolo e esquadrias de alumínio aparente. O projeto aproveitou muito do imóvel original – uma casa que foi construída na década de 40. Conta com elevador para acessibilidade.
Com formação superior em Gastronomia e Comunicação, é chef de cozinha e sócio-proprietário do Restaurante Micaela, em São Paulo. O cardápio autoral mescla histórias de sua família, de origem espanhola, a passagem pelo Restaurante Hofmann de Barcelona – uma estrela no guia Michelin – e sua paixão por ingredientes e técnicas da cozinha brasileira. Anteriormente, chefiou a cozinha do Casa de Maria Madalena, onde também desenvolveu o conceito dos pratos e ganhou destaque e boas avaliações nos principais veículos da imprensa nacional. Tem passagem por outros importantes restaurantes de São Paulo como o D.O.M e Tordesilhas. Em 2014, Fábio foi eleito chef revelação pela edição especial Comer & Beber da Veja São Paulo.
No próximo dia 29, terça-feira, a partir das 18h30, no salão de festas Le Jur, acontecerá a tradicional troca de presentes de final de ano: “As Mulheres Chiques e Secretas”, uma promoção deste jornalista com a colunista Loreta. A festança que é dirigida para mulheres, terá o menu assinado por Joyce Buffet e decoração de Ricardo Malta. O evento conta ainda com o apoio da Babi Festas, eIlson Som.
Dentre algumas das mulheres confirmadas estão: Jussara Rebetchuck Gewehr, Leni Fernandes, Eva Oliva, Liz Derzi, Valéria Foschiani, Wilma Senne Rosana Costa, Rita Tavares, Sidney Volpe, dentre outras. Se você quiser participar deste badalado evento em contato pelos telefones 3326 2909 ( período da tarde) ou 98425 6330 e falar com o Jefferson.
Como já é tradicional, há anos passou o Reveillon no Hotel Marina Park Fortaleza, o hotel dos grandes eventos e que promove o Réveillon Marina White 2017, celebrando a paz. O maior réveillon de hotel do Brasil está de cara nova e terá como atração principal Ivete Sangalo. Será uma celebração em grande estilo, na festa mais luxuosa de Fortaleza. Neste clima de mudanças musicais, as outras atrações são Márcia Fellipe e Caribbean Kings.
A Aramis Menswear promove Black Week de 21 a 27 de novembro. Em todas as lojas da marca espalhadas pelo país será possível encontrar peças masculinas com descontos de até 50%.


Estão circulando os convites para a degustação do Menu 2017 do Ondara Buffet. Este badalado evento que será assinado por este jornalista, acontecerá no próximo dia 24 ( quinta-feira), ás 19h30, no Diamond Hall que contará com a decoração de Meireh Faracco, animação do dj Rodrigo Knrost e do saxofonista Jader Leandro, mesa de doces da Dedo de Moças by Fabiana Carrato, dentre muitas outras novidades. Pelas lentes da equipe de Marcos Vollkopf, a coluna fará a cobertura deste importante evento que movimentará a sociedade campo-grandense.
De olho no público jovem, que procura um smartphone para criar e compartilhar conteúdo com agilidade, uma ampla tela e design sofisticado, a Samsung apresenta no Brasil os novos Galaxy J7 Prime e Galaxy J2 Prime. Os smartphones estão chegandonas principais redes varejistas do País. Fabricados no Brasil, os aparelhos se juntam aos demais integrantes da família Galaxy J, a mais querida pelos consumidores em seu segmento, que se destacam por incorporarem recursos antes disponíveis apenas em celulares top de linha. Galaxy J7 Prime.
O Verão Chandon é mais que uma estação do ano, é um estado de espírito. É a mistura de todas as coisas boas, do encontro sem hora marcada, de muitos aromas e sabores, da música que toca na pista, das férias, das festas de fim de ano…
E é nesse clima alegre do verão brasileiro, que a variedade mais refrescante e surpreendente da Chandon, Chandon Passion, apresenta uma novidade para deixar o melhor momento do ano ainda mais irresistível.
Ideal para ser consumida com gelo, transforma-se num drink saboroso e fácil de preparar: Chandon Passion on Ice. É só colocar 2 cubos de gelo em uma taça de boca larga e pronto! Esse drink é a mistura perfeita para a temporada: faz um brinde à brasilidade, com uma combinação aromática, que remete a frutas tropicais, à alegria incondicional e à explosão sensorial de um povo descontraído, cool e chique.
O conceiturado dr. Ludsclay Delmondes Cação, médico Oncologista, ressalta a importância das consultas periódicas para prevenção do câncer, que podem começar com medidas adotadas no intuito de previnir a ocorrência da doença; utilizando métodos aplicados para um diagnóstico precoce e prevenção da recidiva da doença; e por fim, medidas aplicadas na prática médica para minimizar o impacto da doença já estabelecida, na qualidade de vida dos pacientes. Ele salienta ainda que devemos ter uma vida saudável e unindo a pratica de exercícios físico com regularidade.
O dr. Ludsclay Delmondes Cação atende na Clinica Prognostica de Oncologia, cujo o telefone é: 3211-4645.



Nidia Oliveira dos Santos 21/nov
Adriana Ferzeli 21/nov
Humberto Sávio Abussafi 21/nov
Marystela de Brito 21/nov
Eliane Guerra 21/nov
Felipe Franco 21/nov
Mile Dalpasquale 22/nov
Pimpa Arruda 22/nov
Déia Costa 22/nov
Patricia Limberg Golzi 22/nov
Luiz Fernando Buainain 22/nov
Anamélia Xavier 22/nov
Paulo Antonio Serra da Cruz 22/nov
Caio Gueno 23/nov
Dayane Cabral 23/nov
Emilio Perez 24/nov
Renata Dupas 24/nov
Marcia Barros 24/nov
Christiana Rabelo Helgert 24/nov
Silvia Menegazzo Romero 24/nov
Hylton Villanti Romero 24/nov
Giovana Prado 25/nov
Ronie Soares 25/nov
Francisco Pinto de Oliveira Netto 25/nov
Ricardo Trad Filho 26/nov
Kelly Maciel 26/nov
Maria Luiza Dutra 26/nov
Sandro Costa 26/nov
…Como diz o ditado popular: “o bom filho a casa volta”. O jornalista Ogg Ibrahim após uma década residindo em São Paulo, retorna a Campo Grande ao lado da sua família onde fixara residência.
…Será no dia 1º de dezembro a comemoração dos 50 anos da publicitária Ana Cristina Martins
…A cirurgiã dentista Symonne Parizzoto festejou no sábado mais um aniversário.
…Quem aniversaria no próximo dia 21, é a gerente comercial do Jornal O Estado, Nidia Oliveira que receberá os cumprimentos da legião de amigos que possui.
…Já no dia 22, será a vez da artista plástica Pimpa Arruda e da bioquímica Anamélia Xavier festejarem mais um aniversário. Happy Birthday!
…Ela não pára! Após retornar de Miami onde participou de um simpósio de Oncologia, agora encontra-se no Arraial d’Ajuda, participando do III Encontro Nacional QuantumBIo, Voltará cheia de novidades.
…Pedro Silva Promoções traz mais uma vez Whindersson Nunes a Campo Grande. O show de StandUp acontece no dia 4 de dezembro no Palácio Popular da Cultura com duas sessões: às 17h e as 19h. Vendas no SHOPPING CAMPO GRANDE – 2º Piso – em frente às lojas Riachuelo – Informações: 3326 – 0105 ou pelo site: WWW.COMPREINGRESSOS.COM.

Edição especial será realizada na Vila Azul do Mar

Durante os dias 18 a 20 de novembro, o Beach Park, empreendimento referência em diversão e entretenimento no Brasil, receberá a 7ª edição do MESA Ao Vivo Ceará – Especial Beach Park, evento promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com a marca, que apresenta o que há de melhor na gastronomia e enologia atual. Durante os três dias, o público terá acesso a uma programação completa que inclui aulas, palestras e jantares com renomados chefs de cozinha, além de sessões de degustação em espaços montados especialmente para a ocasião.
Grandes nomes da gastronomia nacional marcarão presença no evento, como Flávia Quaresma (RJ) que apresentou durante três anos o programa “Mesa pra Dois” no canal GNT junto ao Chef Alex Atala; Danielle Dahoui (PE) atual apresentadora do programa Hell’s Kitchen – Cozinha sob Pressão (SBT); Ivan Achcar (SP) do Cozinheiros em Ação e Food Truck – A Batalha, ambos no canal GNT; Paulo Machado(MT) apresentador do programa Comitiva de Sabores, da TV MS Record; Pablo Oazon (MG), que passou por vários restaurantes renomados na Europa; e Beto Pimentel (BA), um dos mais premiados chefs brasileiros da atualidade.
Representando a cozinha local estão os chefs anfitriões do Beach Park, Bernard Twardy e Fábio Moreira, e sua equipe. Estarão presentes também os chefs cearenses: Lia Quinderé, Rodrigo Viriato, Liliane Pereira, Bia Leitão, Luciano Ferreira, Leo Gonçalves, Marco Gil, Faustino Paiva, Valdir do Nascimento, Isabel Cunha, Fabio Moreira, Maninha Menezes, Karliano Pereira, Neiva Terceiro, Lucio Figueiredo, Pedro Liberalesso e Vivian Teixeira. E ainda, atuando lado a lado destes chefs, 100 alunos de gastronomia voluntários irão fortalecer seus conhecimentos educacionais com a prática.
Serão cerca de 30 aulas shows de gastronomia gratuitas em torno do tema “Sal, sol e mar – ingredientes locais que definem a cozinha cearense”, divididas em dois palcos com apresentações simultâneas, no Coqueiral Bar e Restaurante e na Vila Azul do Mar; uma ala de aulas de vinhos e cervejas conduzidas por especialistas da revista e do Beach Park; o espaço Mesinha Gostosa, de gastronomia para crianças, oferecendo duas aulas de sobremesas com o Chef José Alves; e ainda o espaço Farofa, onde diversas barracas de produtos artesanais e food trucks esperam pelo o público sob o agradável coqueiral do Beach Park.
Para aqueles que tiverem interesse em degustar os deliciosos pratos ensinados nas aulas shows, é possível acessar as áreas restritas com ingressos específicos, de R$ 60,00 (um dia) a R$ 120,00 (três dias), que dão acesso também à área reservada Empório Mesa, com degustação livre de vinhos, cafés e produtos gourmet. As vagas são limitadas e podem ser consultadas pelo site – www.mesaaovivoceara.com.br.
Destaque especial do evento são os Jantares Magnos, onde os chefs locais recebem os chefs convidados, nos dias 18 e 19, para executar um menu exclusivo, em que serão degustados cinco pratos harmonizados com vinho ou espumante, sob o tema “Ceará Sol e Mar”. Os jantares possuem um preço especial (R$240,00* cada) e os ingressos podem ser adquiridos pelo site do evento.
*uma entrada, três pratos principais, uma sobremesa + vinho ou champagne





