Início Site Página 1063

5 dicas do que comer antes e durante o Enem

5 dicas do que comer antes e durante o Enem

Sabendo da importância dessas provas aos candidatos é muito importante manter-se com um bom estado físico e psíquico no dia da prova, a fim de evitar que algo inesperado atrapalhe esse dia tão importante.
Para se preparar bem vamos dar algumas dicas quanto a alimentação:

  • Evite experimentar alimentos muito diferentes de sua dieta habitual na véspera ou no dia da prova, evitando assim, que ocorram reações adversas a este alimento novo, como por exemplo diarreias, constipações, dores abdominais, etc.
  • Não faça a prova de barriga vazia. Por mais que o nervosismo tire a fome para algumas pessoas, é importante que antes da prova seja feita uma refeição completa, preferindo alimentos mais leves e que não causem desconforto intestinal.Ficar sem comer pode prejudicar muito o rendimento na prova, tirar a atenção, bem como causar outras reações, como pressão baixa, tontura, falta de concentração, desmaios, etc.
  • Nesse período de provas, principalmente nas vésperas e dias de provas, opte por alimentos mais leves, como frutas, cereais, legumes e carnes mais leves. Comidas mais pesadas ou muito temperadas, como por exemplo, feijoada e frituras, podem dificultar a digestão e mal estar.
  • Já na véspera é muito importante manter uma boa hidratação, com um consumo médio de 2 litros de água ao longo do dia
  • Evite bebidas alcoólicas, além podem prejudicar o desempenho acadêmico e consequentemente os resultados dos vestibulares, também podem desregular o fígado e causar cansaço excessivo.
  • O consumo de chocolate, como ouve-se muito falar, pode realmente ser benéfico por conta de um de seus compostos, o triptofano, que causa bem estar e diminui ansiedade.

Seguido essas dicas, tendo uma boa noite de sono e bastante positividade os vestibulares serão ótimas lembranças de grandes conquistas.

Enjoy Conrad recebeu mais de 3.000 pessoas para Show Car da Ferrari

Enjoy Conrad recebeu mais de 3.000 pessoas para Show Car da Ferrari

Os fanáticos da marca italiana desembarcaram em Punta del Este para o Primeiro Encontro Ferrari da América do Sul

imagem_release_789929

No último final de semana o Enjoy Conrad se vestiu de gala para receber o Primeiro Encontro Ferrari na América do Sul, evento que reuniu pela primeira vez os proprietários da luxuosa marca italiana de toda a região, em uma viagem de 9 dias, partindo de Santiago do Chile até Punta del Este.

Os donos de poderosas Ferraris do Chile, Argentina, Brasil, Paraguai, Peru e Uruguai puderam curtir 3 dias em Punta del Este, que teve inicio na sexta-feira com um jantar especial no St Tropez, restaurante gourmet do Enjoy Conrad e finalizou no domingo, ao entardecer, no porto da cidade.

Depois de passar pelas incríveis paisagens de José Inacio e da região de Garzón, os participantes expuseram seus impactantes veículos em frente ao resort, onde foi realizado um Show Car que contou com a participação de mais de 3.000 pessoas. Os fanáticos por carros e curiosos se reuniram no local e puderam tirar fotos com os 51 veículos ali expostos.

Ao final do evento, o resort brindou seus clientes Ferrari com um jantar exclusivo no salão Punta del Este, seguido de uma festa na Ovo Nightclub.

O Primeiro Encontro Ferrari da América do Sul começou em Santiago, atravessou a Cordilheira dos Andes e percorreu as cidades de Mendoza, Buenos Aires, Montevidéu e Colonia.

Sobre o Enjoy Conrad

Localizado em Punta del Este, um dos mais belos destinos da América Latina, o Enjoy Conrad Resort & Casino foi inspirado nos grandes hotéis cassino de Las Vegas. O resort, que iniciou suas operações em 1997, dispõe de 294 apartamentos, projetados para acomodar os mais diversos perfis de hóspedes. Entre eles, estão as 41 suítes de varanda ampliada, de onde pode ser observado um panorama privilegiado de todo o litoral da região.

O hotel oferece serviços completos, desde Spa, Fitness Center, piscinas cobertas e outdoor, bares e restaurantes, grande estrutura para eventos e convenções para até 5.000 pessoas. Entre as atrações está a boate Ovo Nightclub &Dayclub – inaugurada no final de 2013 – entre outros restaurantes para todos os gostos. Além do Cassino do Enjoy Conrad, que é considerado o maior e mais importante da América Latina, com uma superfície total de 4.000m², dois clubes Vip’s para clientes exclusivos e a única sala de Texas Hold’emPoker da região. Para a comodidade dos hóspedes, o Conrad também possui centro de recreação para crianças, reserva de carros e passeios.

imagem_release_789933 imagem_release_789929 imagem_release_789931

“ FROZEN 2 no Aniversário de Ana”

“ FROZEN 2 no Aniversário de Ana”

A história de congelados continua!

logomarca-frozen

 

Um dos maiores sucessos do cinema ganha uma adaptação para os palcos no Espetáculo Musical FROZEN 2 no Aniversário de Ana – A História de Congelados continua…” Baseada e inspirada na animação “Frozen, uma aventura congelante”.

A peça conta a história das irmãs Elsa e Ana filhas do rei e da rainha de Arendelle.

Elsa nasceu com um dom especial de criar gelo e neve. Quando tinha oito anos, enquanto brincava com a irmã Ana de cinco anos, ela acidentalmente acerta-lhe com um raio gelado. Então o rei, esconde Elsa de todos para que ela possa aprender a controlar seus poderes até o dia de sua coroação como rainha.

Após acidentalmente condenar o reino a um inverno eterno, ela foge e se esconde num castelo de gelo. Agora cabe a Ana e Kristoff, um destemido homem da montanha, partirem numa jornada para trazerem Elsa de volta e salvarem Arendelle de um terrível inverno…

Depois de tudo resolvido, chega o aniversário de Ana. Elsa e Kristoff trabalham na preparação da maior festa de todos os tempos, mas a ansiedade da Rainha descontrola seus gelados poderes e coloca a celebração e todo o reinado em risco.

Será que eles vão conseguir trazer o verão de volta?

 Um Espetáculo com diversos fatores lúdicos, e cenário elaborado que ajudam a compor o ambiente gelado e alegre que a história precisa, isso faz com que todos se sintam dentro da encenação.

A montagem conta com ótimos atores e interpretação comovente, levando crianças e adultos, para o mundo encantado dos contos de fadas modernos.

Um grande sucesso visto por mais de 120 mil pessoas, retorna agora em uma nova versão.

IMPERDÍVEL!

frozen2_alta04 frozen2_alta14 frozen2_alta06

DIA20 DE NOVEMBRO / 16

(Domingo, às 16horas)

LOCAL: TEATRO GLAUCE ROCHA

VENDA DE INGRESSOS:

SHOPPING CAMPO GRANDE – 2º Piso – em frente às lojas Riachuelo – Informações: 3326 – 0105

– SETOR A . . . . . . . . . . . . . . . . R$ 100,00 / 50,00

– SETOR B . . . . . . . . . . . . . . . . R$80,00 / 40,00

– SETOR C . . . . . . . . . . . . . . . . R$60,00 / 30,00

ATENÇÃO:

CRIANÇAS DE COLO ATÉ 02 ANOS NÃO PAGAM.

CRIANÇAS ATÉ 12 ANOS PAGAM MEIA – ENTRADA.

COMPRE PELA INTERNET / ACESSE:WWW.COMPREINGRESSOS.COM

VENDA PELO CALL CENTER: 4062 – 0018

VENDA TAMBÉM PELO SITE DE COMPRAS COLETIVAS MORENA MALUCA.

PRODUÇÃO LOCAL: JAMELÃO E PEDRO SILVA PROMOÇÕES

Coluna Social By Jefferson de Almeida 30/10

capaa1dsc_5751dvk_5082 dvk_5169 dvk_5187 dvk_5096 dvk_5148 dvk_5151 dvk_5091 dsc_5701 dsc_5739 dsc_5774 dsc_5781 dvk_5058 dvk_5078 dsc_5785 dvk_5016 dvk_4998 dvk_4961 dsc_6112 dvk_4941 dvk_4946 farmalabe

16-17-3-crop-4 As homenageadas na tradicional festa  “As Mulheres Que Fazem A Diferença”

agueda-cristina-maisse-da-silva
AGUEDA CRISTINA MAISSE DA SILVA
amanda-ferreira-carli-benfatti
AMANDA FERREIRA CARLI BENFATTI
anamelia-wanderley-xavier
ANAMÉLIA WANDERLEY XAVIER
aurora-crescencio-lomonaco-pallazini
AURORA CRESCENCIO LOMONACO PALLAZINI
cleuza-ananias-vasconcelos
CLEUZA ANANIAS VASCONCELOS
dina-maris-pucci
DINA MARIS PUCCI
ecler-nantes
ECLER NANTES
eliane-oliveira
ELIANE OLIVEIRA
eva-maria-cesar-oliva
EVA MARIA CÉSAR OLIVA
fabiana-carrato-thome-werneck
FABIANA CARRATO THOMÉ WERNECK
flavia-tortul
FLÁVIA TORTUL
ione-maksoud
IONE MAKSOUD
jucimara-costa-pereira
JUCIMARA COSTA PEREIRA
lenita-maksoud-piccolo
LENITA MAKSOUD PICCOLO
ligia-freitas
LIGIA FREITAS
luciana-tenuta
LUCIANA TENUTA
luciane-dos-santos-cano-martins-silveira
LUCIANE DOS SANTOS CANO MARTINS SILVEIRA
luciane-maldonado
LUCIANE MALDONADO
marcia-fachini
MÁRCIA FACHINI
marcia-tavares
MÁRCIA TAVARES
maria-jose-martins-maldonado
MARIA JOSÉ MARTINS MALDONADO
meire-faracco
MEIRE FARACCO
monica-fernandes-culman
MONICA FERNANDES CULMAN
reni-domingos-dos-santos
RENI DOMINGOS DOS SANTOS
sabrina-adorno
SABRINA ADORNO
samara-schimidt
SAMARA SCHIMIDT
sidney-volpe
SIDNEY VOLPE
loreta-zardo
LORETA ZARDO

Buffet Grand’ Mere é palco do evento “As Mulheres Que Fazem A Diferença”

 Buffet Grand’ Mere é palco do evento “As Mulheres Que Fazem A Diferença”

Na noite da última quinta-feira, este jornalista juntamente com a colunista Loreta Zardo promoveu a tradicional festa em homenagem as mulheres: Mulheres Que Fazem A Diferença.
A decoração em tons de rosa em homenagem ao mês Outubro Rosa foi assinada pela talentosa Meire Faracco; o cerimonial foi de José Contrera.
Já a mesa de doces foi de Dedo De Moça Doces by Fabiana Carrato, com as forminhas de Joana Carvalho; a animação da noite ficou a cargo do DJ Danilo Bachega.
A pista de dança, iluminação e telão foi da empresa D3 Audiovisuais; os convites teve a criação de Samayra Convites e impressão da Gráfica Ruy Barbosa.
Os delicados diplomas foram confeccionados por Sabrina Adorno; a cobertura fotgráfica foi de Marcos Vollkopf e televiosonada por Festas E Eventos TV.
O delicioso buffet foi elaborado por Regina Torres by Grand’ Mere;
A festança bastante animada teve o seu término as 3h da manhã. É só conferir!

dsc_5492 dsc_5493 dsc_5494 dsc_5496 dsc_5497 dsc_5498 dsc_5499 dsc_5500 dsc_5501 dsc_5502 dsc_5503 dsc_5504 dsc_5505 dsc_5506 dsc_5507 dsc_5508 dsc_5509 dsc_5510 dsc_5511 dsc_5512 dsc_5513 dsc_5514 dsc_5517 dsc_5518 dsc_5519 dsc_5523 dsc_5524 dsc_5525 dsc_5526 dsc_5529 dsc_5530 dsc_5531 dsc_5535 dsc_5537 dsc_5541 dsc_5544 dsc_5545 dsc_5546 dsc_5547 dsc_5548 dsc_5549 dsc_5550 dsc_5551 dsc_5552 dsc_5553 dsc_5554 dsc_5555 dsc_5556 dsc_5557 dsc_5558 dsc_5560 dsc_5563 dsc_5564 dsc_5565 dsc_5566 dsc_5567 dsc_5568 dsc_5569 dsc_5570 dsc_5572

dvk_5433 dvk_5435 dvk_5440 dvk_5445 dvk_5454 dvk_5465 dvk_5469 dvk_5474 dvk_5477 dvk_5479 dsc_5573 dsc_5575 dsc_5577 dsc_5581 dsc_5583 dsc_5589 dsc_5590 dsc_5592 dsc_5594 dsc_5595 dsc_5597 dsc_5599 dsc_5600 dsc_5604 dsc_5607 dsc_5609 dsc_5626 dsc_5628 dsc_5630 dsc_5637 dsc_5643 dsc_5648 dsc_5697 dsc_5701 dsc_5703 dsc_5704 dsc_5712 dsc_5714 dsc_5717 dsc_5720 dsc_5722 dsc_5725 dsc_5728 dsc_5732 dsc_5733 dsc_5735 dsc_5739 dsc_5743 dsc_5749 dsc_5751 dsc_5754 dsc_5756 dsc_5759 dsc_5770 dsc_5772 dsc_5774 dsc_5775 dsc_5778 dsc_5781 dsc_5785 dsc_5793 dsc_5795 dsc_5796 dsc_5801 dsc_5805 dsc_5812 dsc_5818 dsc_5826 dsc_5834 dsc_5839 dsc_5843 dsc_5845 dsc_5848 dsc_5851 dsc_5855 dsc_5858 dsc_5861 dsc_5864 dsc_5867 dsc_5872 dsc_5876 dsc_5879 dsc_5883 dsc_5886 dsc_5888 dsc_5891 dsc_5895 dsc_5898 dsc_5902 dsc_5904 dsc_5907 dsc_5910 dsc_5916 dsc_5919 dsc_5920 dsc_5923 dsc_5927 dsc_5931 dsc_5935 dsc_5936 dsc_5940 dsc_5946 dsc_5952 dsc_5956 dsc_5959 dsc_5962 dsc_5963 dsc_5967 dsc_5970 dsc_5973 dsc_5976 dsc_5979 dsc_5983 dsc_5988 dsc_5989 dsc_5992 dsc_6003 dsc_6008 dsc_6013 dsc_6017 dsc_6021 dsc_6024 dsc_6027 dsc_6033 dsc_6034 dsc_6044 dsc_6045 dsc_6047 dsc_6056 dsc_6066 dsc_6079 dsc_6085 dsc_6099 dsc_6108 dsc_6109 dsc_6112 dsc_6115 dsc_6118 dsc_6121 dsc_6125 dsc_6132 dsc_6136 dsc_6140 dsc_6142 dsc_6144 dsc_6168 dsc_6182 dvk_4900 dvk_4904 dvk_4909 dvk_4910 dvk_4914 dvk_4916 dvk_4920 dvk_4935 dvk_4937 dvk_4941 dvk_4946 dvk_4948 dvk_4951 dvk_4953 dvk_4957 dvk_4961 dvk_4964 dvk_4968 dvk_4972 dvk_4977 dvk_4979 dvk_4982 dvk_4985 dvk_4990 dvk_4994 dvk_4998 dvk_4999 dvk_5002 dvk_5009 dvk_5013 dvk_5016 dvk_5018 dvk_5022 dvk_5024 dvk_5026 dvk_5030 dvk_5033 dvk_5036 dvk_5039 dvk_5043 dvk_5046 dvk_5049 dvk_5054 dvk_5058 dvk_5059 dvk_5062 dvk_5068 dvk_5072 dvk_5075 dvk_5078 dvk_5082 dvk_5085 dvk_5088 dvk_5091 dvk_5092 dvk_5096 dvk_5099 dvk_5101 dvk_5104 dvk_5108 dvk_5112 dvk_5115 dvk_5116 dvk_5120 dvk_5123 dvk_5130 dvk_5136 dvk_5139 dvk_5141 dvk_5145 dvk_5148 dvk_5151 dvk_5153 dvk_5156 dvk_5160 dvk_5163 dvk_5166 dvk_5169 dvk_5173 dvk_5176 dvk_5182 dvk_5187 dvk_5190 dvk_5194 dvk_5196 dvk_5199 dvk_5203 dvk_5205 dvk_5209 dvk_5213 dvk_5216 dvk_5220 dvk_5223 dvk_5228 dvk_5233 dvk_5235 dvk_5239 dvk_5242 dvk_5245 dvk_5248 dvk_5250 dvk_5254 dvk_5257 dvk_5260 dvk_5264 dvk_5267 dvk_5270 dvk_5274 dvk_5277 dvk_5284 dvk_5287 dvk_5290 dvk_5293 dvk_5298 dvk_5303 dvk_5320 dvk_5325 dvk_5329 dvk_5335 dvk_5340 dvk_5345 dvk_5348 dvk_5352 dvk_5355 dvk_5360 dvk_5364 dvk_5367 dvk_5373 dvk_5381 dvk_5386 dvk_5389 dvk_5392 dvk_5395 dvk_5399 dvk_5404 dvk_5409 dvk_5415 dvk_5418 dvk_5421 dvk_5425

O Tartufo Bianco de Alba – Por Itália Em Português

O Tartufo Bianco de Alba

A pequena cidade de Alba è com certeza uma daqueles lugares que você conhece e sente vontade de retornar. Situada  nas  colinas chamadas “delle Langhe” na região italiana do Piemonte, considerado um centro histórico importante na zona que oferece muito para os turistas em busca de historia eno-gastronomia e tradições. E’ nesta cidade piemontesa que no mês de outubro e novembro acontece a Fiera del Tartufo, um evento que envolve toda a cidade e seus habitantes. O “tartufo”, em português trufa è o protagonista do evento e da gastronomia de Alba, um precioso fruto da terra que todos os anos è esperado e procurado por  aqueles que visitam a região.

tartufo_bianco_di_alba-768x512

O Tartufo  é um fungo subterrâneo, ou seja que cresce e vive “sotto terra” como diz o italiano. Ele tem forma de tubérculo e vive em simbiose com as raízes de algumas plantas. E’ composto principalmente de água, fibras e minerais, substâncias orgânicas absorvidas da planta. A forma, a cor e o tipo depende fortemente das características do solo onde cresce: solo macio irá incentivar o crescimento de um tartufo esférico, enquanto solo duro, pedregoso e com muitas raízes, incentivará uma forma irregular. O sabor e o aroma do tartufo depende também deste fator. O famoso tartufo bianco di Alba com a sua “casca” amarela è o mais procurado e apreciado,  razão que merece uma fiera anual para celebrar e vender o produto. É um fungo absolutamente espontâneo: até hoje não existem técnicas de cultivo e por isso o valor do tartufo de Alba pode chagar a preços muitos  elevados, dependendo da quantidade disponíveis a cada ano.

fiera-768x244

A Fiera Internazionale del Tartufo são quase dois meses de festas e eventos nas praças e ruas para celebrar o Tartufo bianco d’Alba. Este ano em sua 86° edição, de 8 outubro  a 27 novembro, o encontro para os “gourmand” mais refinados è em Alba, com showcooking de famosos chef estrelados, winetasting e analise sensoriais do tartufo.

cane-da-tartufo-768x511

Uma experiencia que a cidade neste período oferece e a caca ao tartufo. O programa acontece nos bosques locais aos arredores da cidade de Alba onde são usados cães adestrados. Não existe uma raca especifica, segundo os espertos bastam que os cães tenham habilidades e destreza para sentir o cheiro e localizar as preciosas trufas. O tour geralmente dura cerca de 2h ou um pouco mais ,você poderá, apos esta  experiencia, degustar esta iguaria. Nos do Italia em Português podemos organizar para vocês!

tagliolini

Todos os restaurantes de Alba e arredores neste período oferecem pratos típicos com base de tartufo bianco. Não deixa de experimentar os tagliolini al tartufo, uma massa feita em casa, ou simplesmente um ovo com trufas, que os italianos falam “è la morte sua!”, ou seja tudo de bom. Claro que não faltam restaurantes estrelados com pratos elaborados e sabores diferentes. E como não falar que a região è famosa também pelos super vinhos selecionados Barolo e Barbaresco? Imagina um prato di tagliolini al tartufo, um calice de Barolo com vista para as colinas delle Langhe……. Estamos te esperando, contate-nos!

Link da postagem: http://www.italiaemportugues.com/2016/10/14/o-tartufo-bianco-de-alba/

Mais informações: logo-turismo-e-eventos-endereco

Malai Manso: primeiro resort do Mato Grosso

Malai Manso: primeiro resort do Mato Grosso

 

A pouco mais de uma hora de Cuiabá, ao lado do Parque Nacional da Chapada dos Guimarães e projetado para ressaltar as belezas do cerrado mato-grossense, o resort oferece aos hóspedes diversas opções de entretenimento, como complexo esportivo com quadras de tênis e poliesportivas, campos oficiais de futebol e de futebol society, píer com 50 km de estirão navegável e 427 km² de superfície de água represada à beira do resort, ideal para a prática de esportes náuticos e pesca, além de campo de golfe com nove buracos e spa.

imagem_release_783878

Trilhas (seca e molhada), tirolesa e arvorismo com seis níveis de dificuldade são algumas das atrações destinadas aos mais aventureiros. Playground, arco e flecha e paredão de escalada, além de práticas esportivas à beira do Lago do Manso, com locação de caiaques, botes infláveis, stand up-paddle, snorkel, entre outros, completam as atividades para adultos e crianças.

imagem_release_783879

O resort ainda conta com sistema all-inclusive, que oferece oito refeições ao longo do dia (café da manhã, brunch, almoço, petiscos e snacks, chá da tarde, happy hour, jantar e ceia com sopas). Em seus restaurantes, oferece pratos típicos da culinária mato-grossense e várias especialidades da cozinha nacional e internacional.

imagem_release_783888

imagem_release_783886 imagem_release_783885 imagem_release_783881

Sobre o Malai Manso Resort – Localizado à beira do Lago do Manso em uma área de 117 hectares, recortado pelos Morros do Chapéu e do Navio, relevos marcantes da Chapada dos Guimarães, em Mato Grosso, o Malai Manso Resort Iate Golf Convention & Spa reúne o que há de mais charmoso. Com 353 apartamentos, divididos em 262 Unidades Habitacionais, o primeiro resort mato-grossense conta com inúmeras opções de lazer, estrutura para realização de eventos e convenções e uma incrível experiência em gastronomia e conforto em meio à natureza exuberante do Centro-Oeste brasileiro. Com espaços gastronômicos, spa, piscinas que somam mais de três mil metros quadrados de lâmina d’água, complexo esportivo com quadras de tênis e poliesportiva, campo oficial de futebol, futebol society, além de píer à beira do lago do resort, campo de golfe com nove buracos, aeródromo homologado e heliponto.

Mais informações: logo-turismo-e-eventos-endereco

Dica de receita para comemorar o Dia Mundial do Macarrão

Dica de receita para comemorar o Dia Mundial do Macarrão

Que tal comemorar o Dia Mundial do Macarrão (25/10) com uma receita clássica de Fettuccine Alfredo do restaurante Olive Garden? Esse prato é uma opção perfeita para a ocasião. Além disso, você terá a oportunidade de desvendar os segredos do famoso molho Alfredo, que é uma das referências do restaurante. Confira o passo a passo.

rx-fnm_030111-lighten-up-012_s4x3-jpg-rend-sniipadlarge

Ingredientes

400 g de manteiga com sal

1 colher de sopa de alho picado

½ colher de chá de sal refinado

1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída

1 xícara de chá de leite integral

2 latas de creme de leite

4 colheres de sopa de farinha de trigo

450 g de parmesão ralado

240 g de fettuccine cozido

 

Modo de Preparo

1) Em uma panela, derreta a manteiga com sal. Acrescente o alho e salteie por 2 minutos.

2) Coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar, mexendo sem parar por aproximadamente 15 minutos.

 

Montagem do Prato

1)      Coloque o fettuccine quente já escorrido no prato.

2)      Ponha o molho Alfredo sobre a massa.

3)      Finalize com queijo parmesão a gosto.

 

Raio X do Enem: Descubra os conteúdos mais recorrentes desde 2009

Raio X do Enem: Descubra os conteúdos mais recorrentes desde 2009

Levantamento elaborado pelo Sistema de Ensino Poliedro analisa a incidência de tais conteúdos nas provas de 2009 a 2015

Desde que se tornou porta de entrada para quem almeja ingresso no ensino superior, o Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) tem ganhado atenção especial das escolas e cursos preparatórios.  Entre as principais estratégias para garantir um bom desempenho, nesta reta final para o exame, que ocorre nos dias 5 e 6 de novembro, está o de mapear quais são os conteúdos mais recorrentes.

Neste sentido, o Sistema de Ensino Poliedro preparou o levantamento “Análise Enem Express”, que traz um raio X dos temas que mais apareceram nas últimas seis edições do exame (2009 a 2015) dentro das disciplinas que compõem as quatro áreas cobradas (linguagens, matemática, ciências humanas e ciências da natureza), além de redação.

“O levantamento realizado permite principalmente que o estudante consiga estudar e se preparar melhor, sabendo quais são os temas, recorrentes, pois nesta reta final,  a poucas semanas para o exame, é inviável estudar novamente o conteúdo inteiro, de todas as disciplinas do ensino médio”, explica João Carlos Puglisi, gerente editorial do Sistema de Ensino Poliedro.

Na análise, realizada com as mais de mil questões do exame desde 2009, os rankings são formados com cerca de cinco até dez assuntos que mais apareceram em cada disciplina. Na prova de Ciências Humanas e suas Tecnologias, por exemplo, formada por 45 questões de História, Geografia, Filosofia e Sociologia, entre os assuntos que mais surgiram nas questões foram formas de organização social, movimentos sociais, pensamento político e ação do Estado, seguido de diversidade cultural, conflitos e vida em sociedade. Conforme o gráfico abaixo.

imagem_release_782788

Fonte: Análise Enem Express – Sistema Poliedro

Na avaliação de Ciências da Natureza e suas Tecnologias, entre os temas mais recorrentes nas disciplinas de Física, Química e Biologia estão: oscilações, ondas, óptica e radiação; relações da química com as tecnologias, a sociedade e o meio ambiente e ecologia e ciências ambientais.

Em Linguagens, Códigos e suas Tecnologias, que possui 40 questões (fora as cinco de língua estrangeira), entre os conteúdos com maior porcentagem estão o estudo do texto argumentativo; estudo do texto e o estudo dos aspectos linguísticos da Língua Portuguesa. Já na avaliação de Matemática, questões como conhecimentos numéricos apareceram em primeiro lugar no levantamento, conforme mostra o gráfico abaixo.

imagem_release_782791

Para a prova de redação, aplicada no segundo dia de exame, considerada uma das mais temidas entre os estudantes, por ser a parte que pode gerar maior pontuação, o estudo traz importantes recomendações para garantir a elaboração de um bom texto. “Para o seu bom desempenho, o aluno deve fazer, antes de escrever sua redação, uma leitura cuidadosa da proposta apresentada, dos textos motivadores e das instruções, a fim de que possa compreender perfeitamente o que está sendo solicitado”, explica Puglisi.

Para ter acesso a todas as matérias e os gabaritos das edições anteriores do Enem e dos mais concorridos exames de vestibulares do País, como ITA, Unifesp, Unicamp, Unesp, IME, Fuvest, e AFA, o Sistema de Ensino Poliedro também disponibiliza o portal Poliedro Resolve http://www.sistemapoliedro.com.br/poliedroresolve. Disponível para qualquer interessado, o uso da ferramenta é simples. Os estudantes podem baixar as provas, resolvê-las da mesma maneira que em um dia de vestibular e, posteriormente, verificar as resoluções.